Ассоциации
Международный совет на высшем уровне за мир
Международная ассоциация первых леди за мир
Международная ассоциация парламентариев за мир
Международная ассоциация за мир и экономическое развитие
Международная ассоциация учёных за мир
Межрелигиозная ассоциация за мир и развитие
Международная ассоциация СМИ за мир
Международная ассоциация работников искусства и культуры за мир
Статьи
Продолжая содействовать Организации Объединенных Наций в достижении Целей устойчивого развития, Федерация за всеобщий мир выступила партнером международной конференции “We d̶o̶n̶'̶t̶ care”, прошедшей в Дубае под патронажем Министерства...
Посол мира Маргарита Сербская и «Посольский Клуб» представляют во Владимире новый проект «Искусство и здоровье» - выставка произведений известных художников. По этому поводу Состоялась беседа корреспондента Владимирских ведомостей Александра Известкова и Маргариты Сербской...
Федерация за всеобщий мир и всемирное движение Послов мира поддерживают Международный день мира Организации Объединенных Наций 2022 года, посвященный теме «Покончить с расизмом. Построить мир». 21 сентября отделения Федерации за всеобщий мир по всему миру присоединяются к Генеральной Ассамблее ООН и посвятят этот день укреплению идеалов мира посредством соблюдения 24-часового режима ненасилия.
Результатом Саммита 2022 и Конференции по лидерству, прошедших в Сеуле 11-15 августа 2022 года, был принят основной итоговый документ о сотрудничестве в странах Азии и Африки под эгидой Федерации за всеобщий мир.
В ходе Всемирного Саммита 2022, который состоялся в Сеуле (Республика Корея) 11-13 февраля 2022 года, делегаты приняли нижеследующую Резолюцию о дальнейшем развитии мерного процесса в Северо-восточной Азии.
30-го октября 2021 года состоялся всемирный миротворческий форум по воссоединению Кореи. В программе Российская Федерация был представлена д-ром Александром Валентиновичем Воронцовым. Приводим здесь его выступление.
1 октября 2021 года в Республике Корея состоялся 4-й миротворческий форум, посвященный объединению Корейского полуострова. На программе выступил д-р Александр Захарович Жебин, Руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН.
Выступление на вебинаре "Шоссе мира - Туннель через Берингов пролив" 13 августа 2021 года, Анкоридж, Аласка, США. Программа посвящена обсуждению проекта строительства туннеля через Берингов пролив. Юлия Александровна Харламова - Доктор политических наук преподаватель Российского университета транспорта МИИТ, эксперт в области мировой транспортной политики и геостратегии, автор более 100 научных трудов, член научно-технического совета ОАО "РЖД".
Участники конференции обращаются к парламентским фракциям в преддверии выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва с призывом учесть сформулированные в настоящей резолюции рекомендации в своей деятельности.
Эти строки пишутся в непростое время. Действительно, прав поэт, по стране и впрямь гуляет «дикий вывих». При этом о природе этой «болезни» герой, о котором идет речь, предупреждал много раньше. Главное из того, что является духовной сутью этого человека, исповедовалось им со сцены, выражалось в полемике с друзьями и недругами, написано стихами и прозой, прозорливо виделось им до событий, развернувшихся в последнее время.
Доклад д-ра Александра Жебина, директора Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН (Москва, Россия)
Международная онлайн-конференция Федерации за всеобщий мир
Москва, 10 ноября, 2020
Практически все эксперты сходятся во мнении, что победа Джо Байдена на президентских выборах в США приведет к существенным изменениям во внешней политике США. В мире уже знакомы такие повороты, которые каждые 8 или даже 4 года сбивают с толку как друзей, так и ...
Выступление Председателя Меджлиса мусульманской религиозной организации «Ихлас» г. Уфы, Посла мира Федерации за всеобщий мир, М.М. Галлямова на II Международном форуме «Богословское наследие мусульман России»
Новый Посол мира – Уральская Красавица Нина Ручкина - личность разносторонняя. Идеолог бренда «Русские в моде», бизнес-вумен и мотивационный спикер, Нина одинаково хорошо создает дизайны одежды, пишет стихи и занимается продюсированием. А еще она входит в ТОП-100 выдающихся женщин РФ (по рейтингу федерального проекта Энциклопедия “Мир женщин”, 2018 г).
Мы, дети мира, многого не знаем.
Живем, как в сказке, верим в чудеса.
И очень редко вдумчиво вникаем,
Кого благодарить за небеса,
За чистый воздух и звезды сиянье,
И тишину ночную за окном.
Российско-корейские отношения и необратимость межкорейского диалог, Доклад на международной конференции «К дорожной карте мира и развития в Северо-восточной Азии: от конфликта к диалогу на Корейском полуострове», Владивосток, 29-31 мая 2014 г., Владимир Евгеньевич Петровский, доктор политических наук, академик Академии военных наук, главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН
Создание дорожной карты мира в Северо-восточной Азии, Доклад на международной конференции «К дорожной карте мира и развития в Северо-восточной Азии: от конфликта к диалогу на Корейском полуострове», Владивосток, 29-31 мая 2014 г., Чонг Джин Хва, Председатель Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир
Общая картина будущего Северо-восточной Азии Доклад на международной конференции «К дорожной карте мира и развития в Северо-восточной Азии: от конфликта к диалогу на Корейском полуострове», Владивосток, 29-31 мая 2014 г., Джун Исомура, Старший научный сотрудник Института Хадсона, Вашингтон
Влияние мирного Корейского полуострова на мир в Северо-Восточной Азии, Доклад на международной конференции, «К дорожной карте мира и развития в Северо-восточной Азии: от конфликта к диалогу на Корейском полуострове», Владивосток, 29-31 мая 2014 г., Юн Джон-Ро, Председатель Федерации за всеобщий мир Кореи
«Перспективы развития ситуации на Севере Корейского полуострова
на основе современных оценок», Доклад на международной конференции «К дорожной карте мира и развития в Северо-восточной Азии: от конфликта к диалогу на Корейском полуострове», Владивосток, 29-31 мая 2014 г., Мишин Валерий Юрьевич, Зав. Центром региональной безопасности ИИАиЭ ДВО РАН
Cтруктурные изменения международной политики Северо-восточной Азии и дипломатия Кореи, Доклад на международной конференции «К дорожной карте мира и развития в Северо-восточной Азии: от конфликта к диалогу на Корейском полуострове», Владивосток, 29-31 мая 2014 г., Посол Чунг Тэ Ик, Председатель Корейского Совета по международным отношениям
UPF обращается к Организации Объединенных Наций и крупным державам с призывом удвоить свои усилия и решить проблему дипломатическим путем. Кроме того, мы обращаемся к лидерам мировых религий, особенно таких, как ислам, иудаизм и христианство, с просьбой объединить усилия в поисках решения, которое сможет положить конец кровопролитию. Более того, говоря о мусульманах, иудеях и христианах, мы имеем в виду все многообразие деноминаций и субкультур в рамках этих великих и почитаемых религиозных традиций. И наконец, известно, что препятствия на пути к Великому диалогу между религиями – это не только границы, разделяющие основные религии, но также разногласия и конфликты, которые проявляются с одинаковой силой внутри каждой из основных религиозных традиций.
Конфликт в Сирии нарастает с угрожающей скоростью, число погибших превысило 100 000 человек, внутренне перемещенных лиц и беженцев уже более 2 миллионов. Катастрофа приобретает общечеловеческий характер огромных масштабов. По последним данным, 21 августа в результате применения химического оружия погибли 1400 мужчин, женщин и детей. Основные заинтересованные стороны, включая постоянных членов Совета Безопасности, оказались в критической ситуации. В то время как решение, по всей вероятности, еще не найдено, по крайней мере, существует и действует движение в направление установления международного контроля над запасами химического оружия в Сирии, и этот шаг поможет не допустить военного вмешательства США.
Георгий Толорая
Доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН
В 2013 году мы стали свидетелями очередного обострения ситуации в Корее – беспричинного, но приковавшего к себе внимание, хотя ничего принципиально нового не произошло. Сущность межкорейских отношений остается неизменной. Корейская война по сути не закончена, обе стороны считают, что в ней не сказано последнее слово. Это слово - полная победа над противником и его капитуляция. Поэтому на протяжении десятилетий межкорейские отношения напоминают маятник- раскачиваются от осторожного двустороннего прощупывания и разговора об уменьшении напряженности и даже практического сотрудничества к кризису и взаимным обвинениям, иногда преходящими в вооруженные столкновения.
Эльдар Расулов
Посол Мира, председатель «Форума дружбы Узбекистан-КНДР»
Глубокие преобразования внешней и внутренней политики в странах Азиатско-Тихоокеанского и Центрально-Азиатского регионов проявились с особой силой и определенностью на исходе ХХ века, когда, с одной стороны, стала укрепляться национальная государственность и независимость новых государств СНГ, образовавшихся в конце ХХ века, а с другой – расширяться международное сотрудничество и интеграционные процессы.