Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Ближний Восток

Инициатива Федерации по установлению мира в Ближневосточном регионе основана на диалоге гражданского общества в горячих точках арабо-израильского конфликта. Важную роль в этом диалоге играют представители мировых религий.

18-25 января в Иерусалиме в отеле "Дан" Федерация за всеобщий мир провела международную программу по сближению культур народов Азербайджана и Израиля. Программа включала конференцию, визиты в культурно-исторические места Святой земли и встречи с представителями мировых религий для обсуждения с ними перспектив межконфессиональной гармонии и примирения.

Подробнее...

18-25 января в Иерусалиме в отеле "Дан" Федерация за всеобщий мир провела международную программу по сближению культур народов Азербайджана и Израиля. Программа включала конференцию, визиты в культурно-исторические места Святой земли и встречи с представителями мировых религий для обсуждения с ними перспектив межконфессиональной гармонии и примирения. 32 делегата из Азербайджана под руководством Эльмиры Махаддинли, президента Международного гуманитарного института, приняли участие в конференции на тему: «Миротворчество и примирение».

Подробнее...

С 12 по 16 мая прошла очередная Миротворческая конференция в Иерусалиме, организаторами которой выступили Федерация "Женщины за мир во всем мире" и Федерация за всеобщий мир. Более 160 участников из 20 стран приняли участие в этой мирной инициативе на Ближнем Востоке. Евразийский регион представляли 11 участников из Азербайджана, руководитель Сибирского отделения Федерации за всеобщий мир Дмитрий Офицеров и президент Евразийского отделения ФЖММ Ольга Вакулинская. Среди участников из Азербайджана были представители Министерства образования, СМИ и Совета мусульман.

Подробнее...

altВторой раунд международных переговоров по Сирии в Швейцарии («Женева-2»), начавший свою работу 22 января, закономерно привлек всеобщее внимание: обилие прессы на лужайке перед Дворцом наций, красочные манифестации сторонников Башара Асада и его противников на улицах и площадях Женевы…

Однако не только переговоры представителей правительства Сирии и оппозиции в женевском Представительстве ООН стали знаковым и долгожданным событием. Во Дворце наций нашлось место и для участников международной конференции «К миру и согласию в Сирии: важность религии, религиозных организаций и гражданского общества», организованной Федерацией за всеобщий мир (UPF) и рядом партнерских организаций (материалы конференции на англ.языке здесь).

Подробнее...

altСпециальная консультация «Перспективы диалога и примирения в Сирии: роль религии в международных отношениях» состоялась в Аммане, Иордания, 12-13 октября 2013 года. Председательствовали на программе генсекретарь UPF Ближнего Востока Дэвид Фрезер Харрис и известный мусульманский общественный деятель из Иордании д-р Хамди Мурад. В программе участвовали эксперты в области религии и религиозные деятели из разных стран. Среди них были верховный муфтий хашемитов Иордании д-р Абд Аль Карим Салим, Аль Хасавнех, д-р Филотеос Фараг и епископ коптской церкви Эль Шахидейн, Судан.

Подробнее...

21-23 августа в Иерусалиме состоялась специальная консультация Ближневосточной мирной инициативы под лозунгом «Межрелигиозные отношения, ООН и мир во всем мире». В конференции приняли участие представители более 30 стран. Среди них были делегаты Азербайджана и России. Участники обсуждали потенциал религиозных лидеров в установлении мира на Ближнем Востоке.

Подробнее...

В течение недели 9-15 сентября 2004г. около 80 участников из Евразийского региона вместе с более чем 500 человек из Европы и 500 человек из стран Северной Америки имели возможность участвовать в мирном паломничестве, проводимом в рамках программы Ближневосточной Мирной Инициативы. 

Подробнее...

Очередная встреча в рамках 33-й по счету Ближневосточной мирной инициативы в рамках UPF состоялась 4-8 декабря 2007 г. в Израиле. Более 180 представителей 40 стран и народов мира стали участники программы в Иерусалиме и Хайфе. Среди них – делегация региона Евразии в составе 11 человек из Азербайджана, России, Казахстана и Китая. 

Подробнее...