Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться

7 февраля прошел вебинар «Важная роль культурного наследия и укрепления межрелигиозного диалога» в рамках Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений Организации Объединенных Наций...

Подробнее...

На протяжении всей истории межконфессиональное сотрудничество и религиозные усилия часто были ключом к переменам. Совпадая с празднованием Всемирной недели межконфессиональной гармонии 2022 года, кажется особенно уместным...

Подробнее...

В преддверии Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений ООН 13 января 2022 года прошла Вторая Межрелигиозная ассамблея за мир и объединение.

Подробнее...

Межрелигиозная Ассамблея за объединение Кореи состоялась 5 декабря 2021 года...

Подробнее...

Встреча религиозных лидеров и разговор о религиозном аспекте установления мира на Корейском полуострове в рамках Международной конференции по лидерству 27 июля 2021г. 

Подробнее...

Заседание Межрелигиозной ассоциации за мир и развитие. Тема: «Забытая боль разделенного народа ...».

Подробнее...

Грузия межрелигиозные отношения2 февраля 2021г. во время Всемирной недели межконфессиональной гармонии, Федерация за всеобщий мир Грузии и организация «Религиозный диалог за мир» провели вебинар для студентов, школьных учителей и ...

Подробнее...

Ислам в России

8 декабря 2020г. Федерация за всеобщий мир провела вебинар Zoom «Духовные ценности - основа устойчивого развития России». На этот раз спикерами вебинара выступили мусульманские лидеры: глава Меджлиса Мухаммад Хазрат Галлямов и имам Альфред Хазрат Давлетшин из мечети «Ихлас» в городе Уфа, Республика Башкортостан.

Подробнее...

8 декабря в нашей виртуальной студии состоялась беседа на тему “Духовные ценности - основа устойчивого развития России”

Подробнее...

Вадим Полянский2 июля прошла очередная встреча в рамках Международной Межрелигиозной Ассоциации за мир и развитие – одного из направлений деятельности Федерации за всеобщий мир. Открыла его Мария Назарова, генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир России. Она напомнила слушателям, что 1 июля был важный день в истории нашей страны. Разные люди по-разному смотрят на различные поправки к Конституции. Но факт остается фактом – Россия начинает ...

Подробнее...

4 июня прошла встреча в рамках серии вебинаров на межрелигиозные темы. В этот раз гостем был член Совета Муфтиев России, муфтий Республики Карелия Саид Абдуль-Азиз Дятко.

Подробнее...

Роль веры во время кризисаМежрелигиозная программа «Беседы о мире» на тему «Роль веры во времена кризиса», состоявшаяся 12 мая 2020 года, собрала более 200 участников из 50 стран. 

Подробнее...

Moldova IAPD Conference 2019Первая неделя февраля объявлена ООН Неделей гармоничных межконфессиональных отношений. В этом контексте Федерация за всеобщий мир организовала конференцию и конкурс эссе на тему «Мир начинается с меня». Целью конференции и конкурса сочинений

Подробнее...

Audience small22 декабря в Москве, в гостинице «Националь», недалеко от Красной площади, украшенной новогодними огнями, состоялась конференция на тему «Миротворчество в условиях межнационального и межрелигиозного разобщения». В конференции приняли участие около 70 человек.

Подробнее...

ufa2В рамках Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений ООН Федерация за всеобщий мир города Уфы организовала для студентов Педагогического колледжа Уфы очень интересную и познавательную экскурсию.

Подробнее...

Международная конференция религиозных лидеров (IRLC) проводилась на тему «Решение критических проблем нашего времени: Ответственность религиозных лидеров и организаций», с 10 по 14 ноября 2017 года в гостинице "Лотте Уорлд".

Подробнее...

Обстановка в мире в последние годы претерпевает влияние ряда непростых и зачастую противоречивых тенденций, что отражает общую неравномерность процессов мирового развития. С одной стороны, продолжаются ускоренные глобализацией процессы интеграции государств, на основе принципов полицентризма идет поиск оптимальной модели международного общения, с другой - не утихают последствия глобального финансово-экономического кризиса.

Подробнее...

19 сентября 2014 года, Федерация за всеобщий мир Литвы провела программу, посвященную Международному дню мира. По этому случаю состоялась межрелигиозная молитва в Вильнюсе на Холме Трех Крестов. Этим символическим мероприятием мы хотели духовно подержать тех, кто страдает в наше время, и символически выразить наше единство с ними. В числе участников был муфтий Литвы, г-н Ромуальдас Криникис, а также диссидент и духовный лидер г-н Петрас Сидзикас, представлявший общину Субуд.

Подробнее...

Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым. Оскар Уайльд
10 апреля в Новосибирске в приюте Святого Николая прошёл проект, призванный сделать жизнь таких детей чуть-чуть лучше, наполнить её радостью.  Дети-сироты – они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит их от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя они постоять не могут, ведь они маленькие.
Конечно, у них есть воспитатели, которые дают им всё, что могут дать.

Подробнее...