Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Межрелигиозная Ассоциация за мир и развитие

Ресурсы и инструменты религиозных организаций в поддержку воссоединения народов

Корейский народ был разделен жестким послевоенным перемирием на протяжении более 70 лет. Семьи до сих пор продолжают жить разделённой жизнью, не зная о местонахождении своих близких. Тема этого вебинара направлена ​​на продвижение ресурсов и инструментов религиозных организаций, которые могут сыграть важную роль в укреплении мира, сближении и, в итоге, воссоединении разделенного корейского народа. Поскольку религия рассматривает человечество как одну большую семью под Богом, у религиозных лидеров есть естественный мандат исправить эту тревожную ситуацию. Существуют инструменты и ресурсы для разрешения конфликтов, примирения, миростроительства и восстановления, которые уникальны для подхода, основанного на вере. На вебинаре представляется возможность для более широкого сотрудничества между религиозными организациями в способствовании разрядке напряженности и в создании лучшего будущего для разделенного корейского народа.

В беседе принимали участие:

Мария Назарова, Президент, Федерация за всеобщий мир, Россия.

Протоиерей Владимир Федоров, научный руководитель Института изучения православных ресурсов для миротворчества, миссиологии, экуменизма и новых религиозных движений; Протоиерей Русской Православной Церкви. Протоиерей Владимир Федоров - клирик собора Князя Владимира в Санкт-Петербурге Московского Патриархата Русской Православной Церкви, кандидат философских наук, кандидат богословия. Заслуженный профессор Российской христианской гуманитарной академии в Санкт-Петербурге, доцент Санкт-Петербургской православной духовной академии, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, научный руководитель Института миротворчества, миссиологии, экуменизма и новых религиозных движений. В течение 5 лет он был консультантом Всемирного совета церквей по богословскому образованию в Центральной и Восточной Европе.

Стивен Ким, сопредседатель Корейской конференции лидеров духовенства, Сеул, Южная Корея. Преподобный доктор Стивен Ким получил докторскую степень в Богословской семинарии Бетани в Соединенных Штатах. В настоящее время он занимает должности директора Глобальной сети христианских служений Азии, президента Сеульской пресвитерианской семинарии, президента Сианьской теологической семинарии в Китае, регионального директора Ассамблеи пресвитерианской церкви Кореи, профессора Богословского колледжа и семинарии Бетани и старшего пастора церкви любви Иисуса. Он также является сопредседателем Корейской конференции лидеров духовенства (KCLC).

Кевин Де-Карли, президент Межконфессионального молодежного совета GIIA, Швейцария. Кевин Де-Карли - швейцарский теолог и историк. Он является членом совета директоров Центра межрелигиозных исследований и межконфессионального диалога при богословском факультете, а также президентом студенческого совета богословских исследований Фрибургского университета. Как раввин в ортодоксальной еврейской общине Бадена, он является президентом комитета по поддержанию еврейской культуры, рабочей группы по христианско-еврейскому диалогу и арговианского совета по межрелигиозному диалогу. В швейцарской армии он является сотрудником военно-пасторской команды в звании старшего лейтенанта. Он отвечает за центр компетенции по военным животным и ветеринарной службе, а также является членом совета комитета по интеграции нехристианских религий в пасторское попечение армии.

Хайнер Хандшин, координатор IAPD по Европе и Ближнему Востоку. Хайнер В. Хандшин - постоянный представитель Федерации за всеобщий мир при ООН в Женеве и директор Женевского отделения по связям с ООН. Он является координатором Межрелигиозной ассоциации за мир и развитие (IAPD) в Европе и на Ближнем Востоке. Он является соучредителем Женевского межконфессионального и межкультурного альянса (GIIA), который является многосторонней платформой для предотвращения вражды посредством диалога, взаимопонимания и сотрудничества. Г-н Хандшин изучал корейский язык, историю и культуру. Во время своего пребывания в Корее с 1993 по 1995 год он был членом Швейцарского корейского делового совета, когда Швейцария была 5-м крупнейшим инвестором в Корее. Кроме того, он является генеральным директором швейцарской компании, занимающейся гериатрической медициной.