Ассоциации
Международный совет на высшем уровне за мир
Международная ассоциация первых леди за мир
Международная ассоциация парламентариев за мир
Международная ассоциация за мир и экономическое развитие
Международная ассоциация учёных за мир
Межрелигиозная ассоциация за мир и развитие
Международная ассоциация СМИ за мир
Международная ассоциация работников искусства и культуры за мир
Россия - Урал
Конференция на тему "Человека нельзя назвать воспитанным без религиозного воспитания" состоялась 9 ноября в мечети «Ихлас» г. Уфа, Республики Башкортостан. На этой конференции выступила генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир, Мария Назарова.
Федерация за всеобщий мир получила счастливую возможность поделиться своими принципами и видением с участницами курсов повышения квалификации – главами образовательных департаментов по преподаванию Корана в мечетях городов и сел Республики Башкортостан. Встреча состоялась 30 марта 2019 года в мечети «Ихлас» Кировского района г. Уфы, Республика Башкортостан.
По доброй традиции, 21 апреля, в рамках городской акции "Библионочь" городская библиотека № 17 при поддержке Федерации за всеобщий мир провела семейный вечер. "Библиосумерки".
Дискуссионная площадка «Семья в мультикультурном обществе: как сохранить традиции, не приумножая конфликты» в рамках Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений состоялась в Екатеринбурге 10 февраля 2018 года.
28 мая 2017 года в Екатеринбурге состоялся 8-й Городской любительский полумарафон «Я выбираю жизнь!». На три дистанции – 21 км, 10,5 км и 3,5 км – полумарафон собрал 60 спортсменов и столько же болельщиков. Организаторами полумарафона в этом году стали Беговой клуб «Час бега» и Уральское отделение «Федерации за всеобщий мир».
Конференция “Современная наука в России за мир и развитие”, приуроченная к Международному дню науки за мир и развитие, учрежденному Организацией Объединенных Наций,состоялась в отеле Екатеринбург-Центральный, Екатеринбург, 12 ноября 2016 года. Ежегодно Всемирный день науки даёт возможность продемонстрировать взаимосвязь науки с повседневной жизнью и вовлечь людей в дискуссии по этим темам. В России наука играет важную роль в деле достижения Целей устойчивого развития в период до 2030 года и, соответственно, она важна для гарантии стабильного будущего нашей страны.
Впервые в России Федерация за всеобщий мир провела Конкурс проектов «День мира». Цель конкурса заключалась в популяризации Международного дня мира и Целей в области устойчивого развития, поощрении активных граждан и повышении качества публикуемых материалов. Конкурс был объявлен незадолго до Дня мира, и поэтому в этом году был немногочисленным. Тем не менее, конкурс стал информационной трибуной для миротворческих проектов, о которых теперь узнает большее число людей, что будет способствовать как просвещению населения, так и привлечению единомышленников к этим инициативам.
В период с 4 по 9 октября 2015 года в г. Ноябрьске прошла окружная профильная молодёжная смена «Равный поможет равному», нацеленная на выявление и поддержку успешных лидеров в сфере добровольчества, значимая социальная деятельность которых имеет перспективное значение для дальнейшего развития и тиражирования лучших добровольческих практик на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. В ней приняли участие 90 волонтёров из 13 муниципальных образований.
С 30 сентября по 3 октября в Областном детском оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» состоялась обучающая смена для лидеров добровольческого движения Тюменской области. В мероприятии приняли участие 250 волонтёров и руководителей координационных центров по развитию лидеров добровольческого движения из 26 муниципальных образований юга Тюменской области.
В рамках Международного дня терпимости (16 ноября) и в целях содействия построению миролюбивых и открытых сообществ в интересах устойчивого развития (одна из Целей устойчивого развития до 2030, ООН) Уральское представительство «Федерации за всеобщий мир» (UPF) провело ряд миротворческих мероприятий в г.Екатеринбурге.
23 октября 2015 года Уральское отделение «Федерации за всеобщий мир» провело мероприятие, приуроченное к 70-летию Организации Объединенных Наций и посвященное новым глобальным целям устойчивого развития – круглый стол «Мой вклад в глобальные цели: ООН предлагает новую повестку дня для человечества до 2030 года».
В рамках Международного дня мира на Урале прошел турнир «Играй в футбол ради мира» - проект, который ежегодно реализуется в ряде регионов именно в этот знаменательный ооновский день. Проект осуществился при организации молодежного посла мира Соколовой М.Ю и лидера АНО «Помощник» Куликова И.Ю., при поддержке Матушки Людмилы и Отца Евгения Косенковых (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы), представлявших структурное подразделение «Здоровье» и «Родительский комитет» (АНО «Помощник»).
19 сентября в рамках всемирной уборки «Сделаем!» («Let's do it!») активисты «Федерации за всеобщий мир» провели уборку мусора в Калиновском лесопарке г.Екатеринбурга. Приняло участие 20 взрослых и 10 детей. Собрано около 20 мешков мусора. Кроме самой уборки был организован веревочный аттракцион для детей. На данной территории уборка проходит уже в четвертый раз, расширяя очищенную от мусора территорию всё больше. На ранее очищенной территории значительно снизилось появление нового мусора. Действительно, где чисто, там не мусорят!
30 июля, проехав 3300 км, автомобиль "Шоссе мира 2015" прибыл в Уфу. Их встретили друзья и единомышленники башкирскими пирожками учпочмаками. Затем их сопроводили на машинах по главному проспекту Уфы от Парка Победы до памятника Салавату Юлаеву. Участники "Шоссе Мира" отправились из Уфы в Челябинск, затем - в Екатеринбург.
31 июля 2015 года "Шоссе Мира" докатилось до Азии. Историческая встреча двух половинок континента произошла на границе у стелы Европа-Азия (см. фото). Елена из Екатеринбурга слева представляла Европу, Куми из Японии справа - Азию. Посередине - Рома и Настя представляли Россию, которая встретила хлебом и солью отважных путешественников.
С 1 июня в Екатеринбурге уже во второй раз стартовала Школа бега для начинающих «Я выбираю жизнь!» Школа является совместным проектом движения «Час бега» (проект UPF) и «Правильной школы бега» Дмитрия Родионова. Бесплатные занятия будут проходить в течение июня и июля два раза в неделю. В завершение курса участники испытают себя и применят полученные навыки на дистанции в 21 км 1-го международного марафона «Европа-Азия», который пройдет 1 августа в центре Екатеринбурга.
6 июня в Калиновском лесопарке Екатеринбурга по инициативе Уральского отделения «Федерации за всеобщий мир» под эгидой Международного дня окружающей среды (5 июня) и Всемирной уборки «Сделаем!» прошел Праздник Чистоты и Дружбы, на который собрались 30 взрослых и 15 детей. В течение трёх часов была очищена самая посещаемая территория лесопарка площадью 10 000 кв.м., ликвидирована несанкционированная свалка и собрано более 50 больших мешков твердо-бытовых отходов.
24 мая 2015 г. в 6-й раз состоялся Городской любительский полумарафон «Я выбираю жизнь!» День выдался дождливый, и не все желающие пробежать одну из трех дистанций – 21 км, 10,5 км или 3,5 км смогли прийти и участвовать. Из 150 человек, выразивших желание, участниками забегов стали 79. Вернее, несколько больше, так как помимо трех забегов был подготовлен старт для самых маленьких участников. Об этом расскажем чуть ниже.
22 мая 2015 г. Оргкомитет полумарафона «Я выбираю жизнь!» и Уральское отделение «Федерации за всеобщий мир» (UPF) организовали встречу с удивительным человеком, Послом мира от UPF, вице-президентом Московской областной организации «Марафонцы за здоровый образ жизни», отцом 5-х детей, Валугиным Геннадием Ивановичем, который специально приехал на екатеринбургский полумарафон из Санкт-Петербурга. На встрече Геннадий Иванович рассказал о своей жизни, занятиях спортом и своих удивительных победах.
В рамках субботника, организованного проектом "Восстановление Харитоновского парка", по инициативе Уральского отделения "Федерация за всеобщий мир" под эгидой Всемирной уборки "Сделаем!" и Международного дня семей 16 мая 2015 года прошёл семейный субботник в Харитоновском парке г.Екатеринбурга.
21-23 апреля 2015г. в Забайкальском государственном университете прошёл II Забайкальский межрегиональный съезд волонтеров «Эстафета добровольчества» с целью укрепления межрегионального сотрудничества волонтеров, обмена опытом и распространения идей, ценностей и практики добровольчества. В ЗабГУ собралось около 180 волонтеров образовательных учреждений для развития единой корпоративной культуры волонтерского движения. В Съезде приняли участие учащиеся средних школ, техникумов, колледжей, Медицинской академии и ЗабГУ.
21 ноября в 10 классе школы села Покровское состоялось мероприятие под названием «И на солнце есть пятна», посвященное вопросам толерантности. Подготовили и провели его замечательные педагоги: учитель начальных классов, Посол мира Ольга Владимировна Воробьева и учитель русского языка и литературы, классный руководитель Татьяна Васильевна Пономарева. Методическую поддержку оказало отделение ФВМ на Урале – давний друг и партнер совместного с селом проекта «Город помогает селу».
17-18 сентября в Перми прошел Всероссийский научно-практический форум «Проблемы укрепления и поддержания гражданского единения в регионе: философско-культурологические, искусствоведческие и религиоведческие аспекты». Учитывая важность темы, форум получил хорошую поддержку от различных секторов общества: от государственных структур, от науки, образования, культуры, общественных фондов, библиотек, НКО.
День мира, предложенный Организацией Объединенных Наций уже более десятилетия назад, отмечается ежегодно 21 сентября. Изначально задуманный как день прекращения огня в вооруженных конфликтах и отказа от насилия, этот день перерастает в день чествования культуры мира и множества мероприятий, посредством которых граждане разных стран стараются привнести мир в человеческие взаимоотношения. Одним из таких мероприятий стала благотворительная акция, прошедшая 19 сентября в Республиканской детской клинической больнице в г.Уфа.
С 14 по 17 мая в Чите прошёл I Забайкальский межрегиональный съезд волонтеров «Эстафета добровольчества». Организатором Съезда выступила Открытая Ассоциация Волонтерских отрядов «ГородОК» Забайкальского государственного университета при поддержке Министерства образования и Общественной палаты Забайкальского края. Уральское отделение Федерации за всеобщий мир выступило в качестве соорганизатора и её представитель, Евгений Скворцов, провел ряд площадок съезда.
Участие в съезде приняли около 200 добровольцев из населенных пунктов Забайкальского края, г. Благовещенска Амурской области, г. Улан-Удэ, г. Красноярска. Программа съезда включала мероприятия теоретического и практического характера: конференцию, тренинги, дискуссионные площадки, игры и др.