Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Движение послов мира

О нас

Послы мира (Ambassadors for Peace)

Посол мира - дипломНачавшись в 2001 году, движение Послов мира стало одним из самых крупных в мире, объединив лидеров различного ранга, сфер деятельности, национальностей и культур. Своей миротворческой деятельностью, Послы мира способствуют урегулированию конфликтов и установлению культуры Единой мировой семьи.

Послы мира принимают и защищают универсальные нравственные ценности; создают глобальную сеть миротворцев, представляя различные религии, расы, культуры, а также различные сферы деятельности; вносят весомый вклад в дело укрепления межрелигиозного сотрудничества и установления гармоничных межнациональных отношений; поддерживают институт прочной семьи; живут, придерживаясь принципа «жизни ради других», как основополагающего в деле построения всеобщего мира.

Послы мира обязуются:

  • Сообща отстаивать универсальные нравственные принципы, способствовать примирению, преодолению барьеров и построению мира во всём мире
  • Сформировать глобальную сеть, представляющую всё многообразие человеческой семьи и все сферы деятельности
  • Способствовать сотрудничеству вне религиозных, расовых, этнических и национальных границ
  • Воплощать основной принцип «жизни для других» ради построения глобального сообщества.

К 2020 году Движение “Послов мира” насчитывает более 500 тыс. человек. Знак «Послы мира» зарегистрирован в Бюро по патентам и товарным знакам США и ряда других стран. 

Вы можете стать Послом мира, если Вы:

  • согласны и принимаете видение и принципы Федерации за всеобщий мир
  • обладаете качествами лидера в своей сфере деятельности
  • получили рекомендацию сотрудников Федерации за всеобщий мир или другой организации, сотрудничающей с ней.

Федерация за всеобщий мир. Принципы

  • Мы - единая человеческая семья, созданная Богом. Чтобы подняться над стремлением к собственным интересам, мы должны  признать нашу общечеловеческую сущность, данную нам Создателем. Подобно тому, как родитель может вмешиваться в споры детей, родительское сердце, исходящее от Творца, может помочь нам разрешить разногласия между народами, культурами и религиями.
  • Высшие качества человека носят духовно-нравственный характер. Люди жаждут истины, красоты и добра. Глубочайший смысл и цель жизни – в стремлении к ним. У каждого человека есть вечный дух, который не ограничен физической жизнью. Духовные принципы должны стать частью земной жизни, чтобы мы могли подготовиться к жизни в мире вечности.
  • Семья является школой любви и мира. В семье постигаются основные личностные и социальные добродетели. Понимание семьи как школы любви помогает нам признать семью самым важным институтом. Основа здоровой семьи – верность и преданность супругов.
  • Жизнь для других – это путь к примирению разделенной человеческой семьи. Живя для других, мы выбираем путь альтруизма, а не эгоизма. Суть хорошего характера - истинная любовь, выраженная в бескорыстных поступках
  • Мир приходит через сотрудничество за пределами этнической принадлежности, религии и национальности. Прочного мира невозможно достичь лишь с помощью политического компромисса, для этого необходимо устранить коренные причины конфликтов. Преодоление расовых, религиозных и этнических барьеров является императивом нашего времени. Вера может дать людям силу прощать, а любовь побеждает даже поколения ненависти, обиды и насилия.

По вопросам заполнения анкеты кандидата на Посла мира обращайтесь в местное отделение Федерации за всеобщий мир.