Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Северо-Восточная Азия

Федерация за всеобщий мир способствует мирному процессу в Северо-Восточной Азии. В частности, ведется активная работа по сближению Северной и Южной Кореи. Дипломатический диалог, культурные программы, паломничества женских организаций, мероприятия в демилитаризованной зоне помогают объединению конфликтующих стран в ходе шестисторонних переговоров. Для успеха Миротворческой инициативы в Северо-Восточной Азии Федерация за всеобщий мир активно работает и в граничащих с Кореей странах Евразии – в России, Японии и Китае.

neapiШтаб-квартира Федерации за всеобщий мир, 8 мая. В четвертой программе «Беседы о мире» на тему «Перспективы и вызовы миру на Корейском полуострове в свете последних событий» приняли участие более 325 участников из 68 стран.

Подробнее...

Международная лидерская конференция UPF- Федерации за всеобщий мир - на тему «На пути к миру и безопасности в Северо-Восточной Азии: взаимозависимость, вза-имное процветание и общечеловеческие ценности», состоялась 15-17 мая 2019 года в отеле Lotte в Сеуле, Корея, с участием 80 высокопоставленных экспертов по делам Северо-Восточной Азии и Кореи, из Японии, США, Великобритании и России, а так-же более 200 высокопоставленных местных гостей, включая мэра Сеула и сотрудни-ков Министерства иностранных дел Кореи (МИД).

Подробнее...

Group Stand GX6A979930 мая во Владивостоке состоялась международная конференция «К дорожной карте мира и развития в Северо-восточной Азии: от конфликта к диалогу на Корейском полуострове». В мероприятии приняли участие 100 экспертов из России, США, Республики Корея, Китая и Японии, которые обсудили ряд вопросов безопасности и сотрудничества в Северо-Восточной Азии. Эта тема сегодня привлекают всеобщее внимание, прежде всего в связи с непростой ситуацией на Корейском полуострове.

Подробнее...

alt3 октября 2012 года, в Москве в конференц-зале гостиницы «Русотель», прошла Международной Конференции «Единая Корея — мечта всей корейской нации». Проведение конференции было приурочено к пятой годовщине подписания Совместной Декларации Севера и Юга Кореи от 04 октября 2007 года. Организаторами форума выступили общественное объединение корейцев МОО «БОММИНРЕН», при поддержке посольства КНДР. В программе приняли участие Константин Жаринова координатор российского сегмента Мирной инициативы в Северо-восточной Азии Федерации за всеобщий мир и ветеран Корейской войны Владимир Арсенькин. Подробнее...

 

Встреча ветеранов Корейской войныРоссийское отделение Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии в рамках информационного проекта «Единая Корея» выступило с предложением провести встречу советских ветеранов войны в Корее 1950-1953 гг. с молодежными Послами мира и журналистами, приуроченную к 62-й годовщине начала Корейской войны.

Накануне этой даты, 23 июня 2012 года, в Музее войск ПВО, который находится в городе Балашиха Московской области, усилиями редакции информационно-аналитического портала «OneKorea.Ru» была организована встреча для проживающих в Московском регионе ветеранов Корейской войны. На мероприятии «День памяти» присутствовали молодежные активисты ММУ и  представители UPF во главе с Послом мира, ветераном Корейской войны Арсенькиным В.П.

Подробнее...

В октябре 2011 г. Российское отделение Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии (R-NEAPI) осуществило несколько проектов. В средней школе №1923 г. Зеленограда была проведена фотовыставка «В объективе Корея», приуроченная к проводимому в школе фестивалю дружбы. Представленные фотографии отображают различные аспекты жизни Кореи: природа, города, исторические памятники, люди, гастрономические и культурные особенности корейцев. Фотографии были сделаны Послом мира Константином Жариновым во время поездки в Южную Корею в 2010 году.

Подробнее...

alt18-20 июля в Россию нанесли визит представители районных законодательных собраний Сеула, столицы Южной Кореи. После встречи в Москве с руководством Рособрнадзора и диалога с членами законодательных собраний районов Зюзино и Гольяново в Москве, делегаты направились в Санкт-Петербург. Возглавил делегацию г-н Джон-Пол Хонг, заместитель руководителя Федерации за всеобщий мир Республики Корея.

Подробнее...

alt










В феврале 2009 года возникла идея открытия Российского отделения Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии (NEAPI). По мере развития событий и накопления информационных поводов заявить о себе возникла осознанная необходимость информационной поддержки проекта. На официальном веб-сайте Федерации за всеобщий мир явно недостаточно фактических материалов: нужен более широкий охват потенциальной целевой аудитории.

Подробнее...

alt15 февраля 2011 г. в Институте Дальнего Востока Российской Академии наук состоялось заседание круглого стола "Корейская война: уроки истории», организованное Центром корейских исследований и приуроченное к Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который в этом году отмечался впервые.

Участники заседания – российские ветераны Корейской войны 1950-1953 гг., ученые, общественные деятели, журналисты – обсудили круг проблем, связанных с уроками Корейской войны в связи с нынешней военно-политической ситуацией на Корейском полуострове.

Подробнее...

В это непростое время, когда обстановка на Корейском полуострове накалена до предела, особенно остро встает вопрос, откуда в этой ситуации возникнет импульс к мирному диалогу и предотвращению возможного конфликта.

Подробнее...