Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Северо-Восточная Азия

Мирная инициатива в Северо-Восточной Азии

Дружественный визит из Кореи

20 июля делегаты совместно с генеральным секретарем северо-западного отделения UPF Татьяной Красносумовой посетили Университет экономики и финансов (СПбГУЭФ). Университет расположен в здании бывшего Ассигнационного банка Российской империи, построенного по проекту архитектора Джакомо Кваренги, а среди выпускников называют Светлану Медведеву — супругу президента России Дмитрия Медведева.

2
3
8
1
7
6
5
4
Гостей встретил ректор университета Проф. Игорь Максимцев. Особый интерес представителей Сеульского городского парламента вызвали международные проекты, инициатором и участником который является университет, как будут адаптироваться студенты из Кореи, не владеющие русским языком, какие условия проживания у них будут. Вопросы коснулись как нравственного воспитания студентов, так и некоторых политических проблем России. Гости интересовались стабильностью российской экономики и финансов, возможностью нефтепровода из России в Корею. На все вопросы Игорь Анатольевич дал исчерпывающие ответы. В частности, рассказал о том, что деятельность университета не ограничивается рамками Петербурга — его филиалы действуют в Мурманске, Пскове и Великом Новгороде. Университет имеет партнерские отношения с 110 ведущими зарубежными вузами, сотрудничает с Газпромом, Внешторгбанком, Сбербанком и другими лидерами отечественной промышленности и банковско-финансовой сферы.

Визит в Россию был коротким, но полным. Запомнилась встреча с капитаном Владимиром Арсенькиным, участником в пятидесятых годах Корейской войны на стороне Северной Кореи, который впоследствии стал активным участником миротворческого движения за диалог севера и юга Кореи. Участники встреч договорились о дальнейших культурных обменах между членами законодательных собраний районов и городов России и Южной Кореи. Ожидается так же участие корейской делегации в праздновании Дня Города в Москве в 2011 году.