Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

 

В поддержку ООН

Одна из важных задач Федерации за всеобщий мир – содействие ООН в выполнении Целей устойчивого развития. Ряд проектов Федерации направлен на способствование реформе ООН и привлечению широкого внимания к стратегическим проектам Организации Объединенных Наций.

Международный день семейФедерация за всеобщий мир приглашает на конференцию «Семейные ценности и глобальные вызовы современного общества», которая состоится 14 мая 2021 года в 14:00 в

Подробнее...

Международный день нравственностиВебинар на тему «Пути укрепления межрелигиозного и межнационального мира», приуроченный к Международному дню нравственности ООН состоялся 6 апреля 2021 года. 

Подробнее...

Презднование Международного дня человеческого братстваВ начале февраля Федерация за всеобщий мир впервые проводила международный конкурс рамках Международного дня человеческого братства.

Подробнее...

Неделя межрелигиозной гармонии2 февраля 2021 года в Москве состоялась Международная конференция "Диалог традиций - духовная гармония цивилизации будущего".

Подробнее...

Елена Драпеко15 мая в Международный день семьи ООН состоялась беседа, посвященная этой теме с Еленой Григорьевной Драпеко, депутатом Государственной Думы РФ, Первым заместителем председателя комитета по культуре, известной актрисой, сыгравшей в более, чем 60 фильмах. Провел беседу Дмитрий Самко...

Подробнее...

1 июня в День защиты детей Федерация за всеобщий мир провела прямой эфир с Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия Сараевым Геннадием Александровичем. Обсудили особенности работы детских омбудсменов...

Подробнее...

Moldova Interfaith Week Andrei EsanuВ рамках Недели межконфессиональной гармонии в период с 1 по 6 февраля 2018 года проводилась серия из 6 посещений Церкви Объединения, Исламской Лиги, Армянской Апостольской Церкви, Христианской православной церкви Гидигич, Еврейской общины, Свидетелей Иеговы. Межрелигиозный круглый стол состоялся 7 февраля при поддержке UPF и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Подробнее...

New Ambassadors for Peace20 сентября 2019 года в гостинице «Националь» прошел круглый стол на тему «Мир и устойчивое развитие: вызовы и решения», приуроченный к Международному дню мира. В этом году тема Дня мира, обозначенная ООН, связана с решением вопросов по изменению климата.

Подробнее...

Международная ассоциация первых леди за мир (International Association of First Ladies for Peace - IAFLP)
Инаугурационная Резолюция Всемирного саммита 2020 года

Мы, участники Всемирного саммита 2020 года на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» в Сеуле, 2–8 февраля 2020 года, подтверждаем уникальную и важную роль, которую женщины-лидеры призваны сыграть в построении прочного мира. Мы также ценим и признаем очень важную работу, которую проводят первые леди в своих странах и обществе в качестве лидеров, провидцев, образцов и примеров для подражания для граждан страны.

Подробнее...

Инаугурационный созыв Всемирной конференции лидеров духовенства. Резолюция

Новая, провиденциальная эпоха Царства Небесного низошла на мир. Какого истинного духа ожидают Небеса от христианского духовенства в это время? Они ожидают духа служения Богу, нашему центру, одновременно возвышая достоинство человека и семьи, любя ближнего своего как самого себя и создавая страны, с Богом в центре. В это важное время мы, члены духовенства, подтверждаем нашу решимость поддерживать ценности семьи, которая является основой всего во Вселенной, а также поддерживать идеал воплощения Единого Небесного мира, который, в свою очередь, будет способствовать прочному миру на земле. Мы также подтверждаем важность создания мирного мира, который поможет реализовать надежды и мечты будущих поколений.

Подробнее...

group 21 сентября Федерация за всеобщий мир провела встречу, приуроченную к Международному дню мира. Уже многие годы Послы мира, общественные деятели, ученые собираются именно в рамках этого дня, чтобы «сверить часы» своей миротворческой работы, обсудить возможные форматы в вопросах содействия ООН по целям устойчивого развития.

Подробнее...

24 июля 2018 года Экономический и социальный совет ООН (ЭКОСОС) подтвердил запрос о смене статуса Федерации за всеобщий мир со специального консультативного на генеральный консультативный статус при ЭКОСОС. Эта смена статуса показывает растущее доверие со стороны ООН и признание заслуг Федерации за всеобщий мир.

Благодарим сотрудников Федерации за всеобщий мир и Послов мира за неизменную поддержку и развитие миротворческих инициатив и проектов федерации. 

upf30 мая 2016 года в Рязани на базе МБДОУ «Детский сад №25» представители РОО «Федерация за всеобщий мир» и педагоги детского сада провели праздник, посвященный Всемирному дню родителей и Дню защиты детей. Благодаря сказочному герою Карлсону, дети вместе с родителями, воспитателями и гостями праздника перенеслись в Страну детства, в которой смогли посетить различные города - Город Добра, Город Менестрелей, Город Спорта.

Подробнее...

Руководитель муниципального Центра национальных культур, Посол мира Татьяна Семеновна Фомина с коллегами и единомышленниками организовали встречу, посвященную Дню толерантности, 12 ноября 2014 года. Встреча началась с кулинарных приготовлений: руками десяти человек был создан салат «Дружба народов». У каждого народа есть свой фирменный рецепт салата, и в этот «Салат за мир» руководители и представители национальных клубов внесли по одному «своему» ингредиенту.

Подробнее...

По приглашению UPF Эстонии друзья и Послы мира собрались в Посольстве мира на вечернюю программу. Тема программы звучала так: «Основы прочного мира». Программа включала в себя музыкальный концерт, видео-презентацию,  чтение цитат известных людей о мире, обсуждение темы встречи и чаепитие.

Подробнее...

altМолодежный Посол мира, председатель научного студенческого общества ИМОИиВ КФУ (г.Казань), студентка 5 курса Лилия Ромадан, проходя практику в ооновском офисе Федерации за всеобщий мир, приняла участние в Молодежной Ассамблеи ООН, которая проводилась с 6 по 8 августа 2014 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Лилия, как и члены Академии молодежной дипломатии, Миляуша Шарифуллина и Адиля Шахмаева, была в составе делегации и представляла интересы молодежи Российской Федерации на международной арене.

Подробнее...

alt1 февраля в Москве прошла встреча «Межрелигиозное сотрудничество, как инструмент  построения культуры мира и стабильности», посвященная открытию Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений, на которой присутствовали деятели искусства, ученые, общественные деятели, представители разных религиозных конфессий, а также миротворцы города.

Подробнее...

alt

ООН провозгласила первую неделю февраля Неделей гармоничных межконфессиональных отношений (резолюция 65/5), признавая настоятельную необходимость диалога между разными конфессиями и религиями в деле укрепления взаимопонимания, согласия и сотрудничества между людьми, а также что моральным долгом во всех религиях, убеждениях и вероисповеданиях является стремление к миру, терпимости и взаимопониманию.

Отделения UPF в различных регионах Евразии поддержали эту инициативу ООН, проведя конференции и круглые столы, межрелигиозные молитвы и межрелигиозный спорт.

 

alt  Грузия празднует Всемирную неделю межконфессиональной гармонии
 

alt  Межрелигиозный праздник в Молдове

alt
  Спорт наводит мосты между религиями в России
 
Центр:
Москва встречает Неделю межрелигиозной гармонии
День межрелигиозной гармонии в Московском доме национальностей

Рязань: Созидательное женское начало в гармонии различных религий и культур

Северо-Запад:
Отчет о проекте «Санкт-Петербург – город межрелигиозной гармонии»

Урал:
Екатеринбург: Вечер межрелигиозной гармонии
Проект-путешествие "Через веру - к миру"

Сибирь:
Новосибирск: Верующие за мир
Новосибирск: Межрелигиозная молитва за мир

Дальний Восток:
Владивосток: Вера и семья

С 7 по 12 сентября 2011 г. в Москве на ВВЦ прошла 24-я Международная книжная выставка-ярмарка, собравшая 1500 издателей из 57 стран мира.  Седьмой год участвовали в выставке учреждения ООН в России: в этот раз они были представлены двумя стендами - «Организация Объединенных Наций в Российской Федерации» и «Права человека».

Подробнее...

Реформа ООН9 октября в Сеуле, Межрелигиозная Ассамблея UPF открылась  во дворце Чхонбоккун, новом вдохновляющем храме Объединения, который располагается в оживленном районе Йонгсан. Около 1200 человек пришли рано утром в субботу для участия в трогательной церемонии молитвы и чтения священных текстов разных религиозных традиций: ислама, сикхизма, друзов, синтоизма, христианства и буддизма.

Подробнее...

 

 

  Cблизить молодёжь из разных культур всегда не простое дело. Пока в обществе остаётся невежество и бескультурье, будет сохраняться тенденция осуждать и критиковать тех, кто отличается внешним видом, разрезом глаз, традициями, мировоззрением и т. д. Чтобы как-то изменить ситуацию к лучшему, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2010 год Международным годом сближения культур. В связи с этим трудно переоценить программу отдела по работе с молодёжью ГУ Московского дома национальностей под названием «Диалог культуры», под неустанным руководством Кристины Волковой.

Подробнее...

В средней школе №14 для семей учащихся было организовано празднование Международного дня семьи.  На торжественном открытии праздника звучали песни и стихи о доме, семье, прозвучал отрывок из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Подробнее...

В дни празднования 65-летия окончания Великой Отечественной Войны и в преддверии Международного Дня Семей (14 мая)  в  Екатеринбурге клуб «Наш мир, моя семья и я» при поддержке Федерации за всеобщий мир  провел встречу с людьми, чье детство легло на годы войны. И хотя народа собралось немного, молодежь с волнением слушала рассказ пожилой женщины о том, как они жили в годы оккупации в маленькой деревушке под Курском.

Подробнее...

Лас-Вегас, США. На всей Земле нет другого такого места, как Лас-Вегас – города, где погоня за удовольствиями оборачивается для многих несчастьем, а порой и отчаянием, и где многообещающие надежды часто приносят мало чего хорошего. Поэтому Лас-Вегас стал, впервые за последние десять лет, очень подходящим местом для публичного выступления д-ра Мун Сон Мёна. Выступая здесь 16 декабря 2009 г., он охватил широкий круг вопросов и, в особенности, вернулся к теме обновления Организации Объединенных Наций, миротворческие усилия которой должны опираться на духовные и религиозные ресурсы. Он также напомнил всем собравшимся, что глобальный мир берет свое начало в семьях и в каждом человеке.



Подробнее...

Международный день мира был учрежден в 1981 году Организацией Объединенных Наций как ежегодный праздник отказа от насилия и прекращения огня в глобальном масштабе. Каждый год 21 сентября люди в разных уголках земного шара тем или иным образом отдают дань миру. Ежегодные международные и национальные акции, посвященные Дню Мира, поддерживаются более чем 2 тысячами неправительственных организаций из различных стран мира.
21 сентября 2009г. в Международный день мира, объявленный Организацией Объединенных наций, в Москве прошла Международная миротворческая просветительская акция «Марш мира», посвященная 60-летию старейшей в нашей стране миротворческой организации – Советского комитета защиты мира/ Федерации мира и согласия.

Подробнее...