Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

В поддержку ООН

В поддержку ООН

Международный день мира 2021

Международный день мираФедерация за всеобщий мир призывает Послов мира и партнеров повсеместно способствовать проведению мероприятий по случаю Международного дня мира ООН. Тема Дня мира 2021 года: «Восстановление по принципу "лучше чем было"». Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира. Этот День Генеральная Ассамблея объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов — как на национальном, так и на международном уровне.

ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВСЕОБЩИЙ МИР В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА ООН 2021

«Мысли о войне возникают в умах людей, поэтому в сознании людей следует укоренять идею защиты мира». (Устав ЮНЕСКО, 1945 г.)

Федерация за всеобщий мир с гордостью поддерживает Международный день мира 2021 года Организации Объединенных Наций, посвященный теме: «Восстановление по принципу "лучше чем было"».

Согласно заявлению Организации Объединенных Наций, в эпоху пандемии COVID-19 нам важно стремиться помочь каждому человеку скорее выздороветь, и продолжить усилия по преобразованию нашего мира в более справедливый, равноправный, инклюзивный, здоровый и устойчивый мир. Во время пандемии больше всего пострадали обездоленные и маргинализированные группы населения. Хотя во всем мире было введено 687 миллионов доз вакцины против COVID-19, более 100 стран не получили ни одной дозы. В частности, люди, оказавшиеся в зонах конфликта, особенно уязвимы при отсутствии доступа к медицинской помощи.

По мере того, как мы преодолеваем пандемию и выходим за её пределы, наши коллективные усилия по продвижению видения мира в Международный день мира Организации Объединенных Наций становятся все более необходимыми. Прочный мир обеспечивается не только правительственными законами, но и растущим осознанием нашей всеобщей солидарности в качестве единой человеческой семьи, братьев и сестер, разделяющих общее духовное и нравственное наследие, — единой семьи под Богом. С расширением духовного осознания растёт мощная коллективная воля к обеспечению благополучия всех людей.

Политические, экономические и социальные реформы должны подкрепляться существенными образовательными программами, направленными на воспитание характера и разрешение конфликтов. Кроме того, мы должны поддерживать и укреплять институт семьи. Семья - это начальная школа этики, и она должна быть местом, где учат любить, уважать людей и служить им. Укрепляя брак и семью, мы можем научить наших детей уважать всех людей, тем самым создавая культуру мира.

Содействуя становлению культуры мира и служения, руководствуясь этикой жизни для других, мы вносим свой вклад в построение прочного мира во всём мире. Мужчины и женщины, обученные выполнять свои нравственные обязательства по отношению к другим людям, будут уважать других и жить ради их блага.

Давайте работать, чтобы все люди жили в мире, где их чаяния осуществляются.

Федерация за всеобщий мир призывает все свои отделения и всех своих активистов во всем мире объединиться в праздновании этого важного дня и тем самым внести свой вклад в построение прочного мира во всём мире.

Дальнейшая публикация сделана по материалам сайта ООН https://www.un.org/ru/observances/international-day-peace

Пандемия COVID-19 продемонстрировала важность коллективных усилий по оказанию помощи каждому человеку в восстановлении по принципу «лучше чем было» и созданию более равноправного, справедливого, инклюзивного и устойчивого мира. Пандемия в первую очередь ударила по обездоленным и уязвимым группам населения. К апрелю 2021 года во всем мире было произведено более 687 млн. вакцинаций от COVID-19, но более 100 стран не получили ни одной дозы вакцины.

Люди, оказавшиеся в условиях конфликтов, находятся в особенно уязвимом положении в связи с отсутствием доступа к услугам в области здравоохранения. 23 марта 2020 Генеральный секретарь ООН призвал стороны всех конфликтов на планете прекратить военные действия и позволить людям справиться с пандемией коронавируса. По словам главы ООН, на фоне стремительно распространяющегося вируса абсурдность войны стала еще более очевидна. Совет Безопасности единогласно принял резолюцию, призывающую государства-члены выдержать «устойчивую гуманитарную паузу» в локальных конфликтах. Глобальное прекращение огня должно и впредь соблюдаться, чтобы обеспечить людям, застигнутым конфликтом, доступ к жизненно важной вакцинации и лечению. Пандемия сопровождается всплеском стигматизации, дискриминации и ненависти, которые приводят к гибели людей. Вирус атакует всех. И не важно откуда мы родом и какой религии мы следуем. Столкнувшись с этим общим врагом человечества, мы должны помнить о том, что мы не враги друг другу.

Чтобы оправиться от разрушительных последствий пандемии, мы должны заключить друг с другом мир. Мы также должны заключить мир с природой. Несмотря на ограничения на передвижение и замедление экономической активности, процесс изменения климата не стоит на месте. Нам нужна «зеленая» и устойчивая глобальная экономика, создающая новые рабочие места, обеспечивающая сокращение вредных выбросов и повышающая устойчивость к последствиям изменения климата. Тема Международного дня мира 2021 года — «Восстановление по принципу "лучше чем было"» для создания справедливого и устойчивого мира». Присоединяйтесь к усилиям Организации Объединенных Наций по созданию более справедливого и устойчивого мира на планете. Основные сведения Международный день мира был учрежден Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций в 1981 году.

Двадцать лет спустя, в 2001 году, Генеральная Ассамблея единогласно приняла решение ежегодно отмечать День мира как день отказа от насилия и день прекращения огня. Организация Объединенных Наций призывает все страны и народы приветствовать прекращение военных действий на время празднования Международного дня мира и провести праздничные мероприятия по случаю Международного дня мира в формате просвещения и информирования общественности о вопросах, связанных с миром.