Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

О нас

Принципы Федерации за всеобщий мир

Сознавая невозможность разрешить общечеловеческие проблемы усилиями одной организации, Федерация за всеобщий мир призывает всех к сотрудничеству в продвижении основополагающих принципов построения мира. Основатель Федерации д-р Мун Сон Мён предложил пять принципов, которые были высоко оценены и поддержаны общественными, религиозными и государственными деятелями. Многочисленные Послы мира основывают свою деятельность на этих принципах и на практике доказывают их действенность и жизнеспособность.

Пять принципов мира дают ответ на следующие фундаментальные вопросы:

1. Какой взгляд на мир и человечество способен объединить людей?
2. Кем является человек изначально?
3. Каким должен быть эталон взаимоотношений между людьми?
4. В какой среде можно этому научиться?
5. Как достичь прочного мира между странами?

Пять принципов Федерации за всеобщий мир

  1. Человечество – это единая мировая семья, родителем которой является Бог: Мы – единая общечеловеческая семья под Богом. Путь, чтобы подняться выше эгоистичных интересов, - в нашем понимании общечеловеческой сущности, дарованной нам Творцом. Так же как родитель может примирить ссорящихся детей, родительское сердце Творца способно помочь нам преодолеть трудности из-за национальных, культурных и религиозных различий.
  2. Человек имеет духовно-нравственное начало и стремится к истине, добру и красоте: Лучшие качества, присущие человеку, - это духовность и нравственность. Люди стремятся к истине, красоте и добру. Благодаря этому стремлению открывается глубочайший смысл и цель жизни. У каждого человека есть вечное духовное начало, выходящее за рамки физической жизни. Нам следует применять духовные принципы в земной жизни, чтобы подготовиться к существованию в вечном мире.
  3. Основой крепких семей является супружеская верность: Семья является «школой любви и мира». В семье мы постигаем основные личные и гражданские добродетели. Понимание семьи как школы любви помогает нам понять, что семья – это важнейший институт общества. Основание крепкой, здоровой семьи зиждется на преданном и верном супружестве.
  4. Жизнь на благо других – это наивысший стандарт отношений: Жизнь на благо других – это путь к примирению разделенной человеческой семьи. Живя на благо других, преодолевая свой эгоизм, мы стараемся больше заботиться о других, чем о себе. Суть доброты – истинная любовь, выраженная в бескорыстных поступках.
  5. Межрелигиозное и межправительственное сотрудничество способствует установлению истинного мира: Мир наступает благодаря взаимодействию, не ограниченному этнической, религиозной и национальной принадлежностью. Прочного мира не достичь одними политическими компромиссами, необходимо знать корни конфликта. Преодоление расовых, религиозных и этнических барьеров – веление нашего времени. Вера может дать людям силу для прощения и любовь, чтобы превозмочь многовековой опыт поколений, познавших ненависть, обиды и насилие.

Несмотря на простоту и очевидность пяти принципов мира, на данный момент они пока не стали практическим ежедневным руководством для политиков, общественных и религиозных деятелей. В международной политике преобладает государственный эгоцентризм, в межрелигиозной сфере внутри стран растет напряженность, общество переживает раскол по национальному и социальному признакам, семьи распадаются по мелочным причинам, а отдельный среднестатистический человек губит свои душу и тело вредным привычками. Можно привести массу примеров, когда отсутствие принципов ведет к разрушению и конфликтам. В своей деятельности, направленной на установление мира на Земле, Послы мира руководствуются этим принципами.