Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

"UPF Сегодня"

Журнал "UPF Today" издается Федерацией за всеобщий мир с 2006 года. Русская версия журнала под названием "UPF Сегодня" выходит с 2008 года. Издание освещает последние новости Федерации за всеобщий мир и деятельность Послов мира.

Журнал "UPF Сегодня" (весна, 2019г.)

UPF Today 2019 cover
скачать PDF

В этом выпуске журнала Вы найдете целый ряд событий, осветивших прошедший год и наступивший год надеждой. Самое большое событие прошедшего сезона было повсеместное создание Межрелигиозной ассоциации за мир и развитие (Interreligious Association for Peace and Development, IAPD). Мероприятия по этому случаю прошли не только в Москве, в Киеве, но и дальше в Австрии и в Республике Корея.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (зима, 2018г.)

UPF Today 2018 cover
скачать PDF

Завершился 2017 год, освещенный многими важными событиями как в судьбах мира, так и в жизни Федерации за всеобщий мир и Послов мира.

В ноябре прошла Всемирная межрелигиозная конференция Федерации за всеобщий мир, которая стала значительной вехой в деле межрелигиозного диалога и сотрудничества. О ней читайте в этом номере.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (осень, 2017г.)

upf today summer 2017
скачать .PDF

Лето 2017 года было отмечено для Федерации за всеобщий мир активными молодежными и добровольческими проектами во многих частях света. Группа молодежных Послов мира из России участвовала в межрелигиозном гуманитарном проекте в Непале, о чем Вы можете прочитать в статье Ингрид Ким. Группа марафонцев под руководством известного общественного деятеля и Посла мира Сергея Супрунюка пробежала с посланием за здоровый образ жизни от Москвы до Петербурга. Об этом читайте в статье Дмитрия Самко. Активные волонтеры собрались на экологический проект в Лосево, на северо-западе России, и в который раз доказали, что инициативной молодежи не помеха ни погодные условия, ни материальные трудности.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (лето, 2017г.)

upf today 2017 06
 скачать (.PDF)

2017 год был отмечен для Федерации за всеобщий мир первым всемирным созывом Международной ассоциации парламентариев за мир. Парламентарии играют ключевую роль во всех странах мира, представляя свой народ, соблюдая законы и защищая права человека. Парламентарии работают ради построения безопасного, стабильного и мирного общества. 

Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP) – это международная сеть, созданная для того, чтобы в солидарном сотрудничестве парламентариев всего мира решать такие важные проблемы, как территориальные споры, религиозные конфликты, расовая вражда, ухудшение состояния окружающей среды, изменение климата, насильственный экстремизм и нищета, и т.д.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (январь, 2017г.)

2016 12 UPF Today
скачать .PDF

Поздравляю Вас с Новым 2017 годом!

Начинающийся сезон обещает много позитивных перемен. Изменения на политической и общественной арене на западе и на востоке обещают новую расстановку сил по отношению к нашему региону Евразии. Эти факторы предполагают новую конъюнктуру для работы неправительственных организаций, таких как наша Федерация за всеобщий мир. Отражением перемен стала конференция по лидерству в Токио, которая состоялась в продолжение Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии. Более того, она происходила на фоне динамичных изменений в диалоге между Россией и Японией на межгосударственном уровне. Об этой конференции читайте в обзоре Шунзуке Уотани.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (ноябрь, 2016г.)

upf today 2016 11
скачать .PDF

В этом выпуске журнала «UPF Сегодня» Вы найдете обзор новых идей и проектов Федерации за всеобщий мир.

Главное событие осени – Международный день мира ООН, который прошел в странах Евразии в разных формах. Федерация за всеобщий мир провела конкурс проектов, приуроченный к этому дню. На наших страницах Вы можете прочесть о замечательных программах, которые приняли участие в этом конкурсе.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (октябрь, 2016г.)

upf today 2016 10
скачать .PDF

Благодарю Вас за интерес к журналу «UPF Сегодня», который издает Федерация за всеобщий мир (Universal Peace Federation, UPF) как средство объединения людей доброй воли, активистов на поприще диалога культур и установления мира между народами!

В этом выпуске Вы найдете статьи представителей экспертного сообщества и сообщения о деятельности волонтеров.

Большая часть выпуска посвящена недавно состоявшейся международной конференции по лидерству, которую провела Федерация за всеобщий мир в Лондоне. Часть программы прошла в Парламенте Великобритании. 

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (июнь, 2016г.)

скачать .PDF

Уважаемый читатель!

Весна 2016 года ознаменована для Федерации за всеобщий мир рядом важный событий, которые нашли отражение на страницах этого выпуска журнала «UPF Сегодня».

Февральская конференция по лидерству в Сеуле на тему «Решение важнейших проблем нашего времени: роль правительств, гражданского общества и религиозных организаций» собрала государственных и общественных деятелей для обсуждения важнейших вопросов современности. Ее обзор Вы увидите в нашем журнале.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (июль, 2015)

скачать .PDF

Уважаемый читатель журнала «UPF Сегодня»!

Спасибо за то, что выбрали наш журнал для интеллектуального досуга и воодушевляющего чтения! Издавая его с 2002 года, мы стремимся придать читателю уверенности в том, что дело установления мира во всем мире осуществляется не некими дальними могущественными невидимыми руками, а людьми, живущими вокруг Вас, да и Вами лично!

Неоднократно мы становились свидетелями того, что самые, казалось бы, незначительные персоны и организации сдвигали с мертвой точки считавшееся безнадежным дело. Там, где сильные мира сего оказывались бессильны, выступали на первый план пассионарии и группы людей, готовых вложить свое сердце и веру в доброе дело, что перевешивало любые материальные затруднения.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (весна, 2015г.)

скачать PDF

Этот выпуск журнала «UPF Сегодня», издаваемый совместно с «Миром нравственности», выходит накануне Международного дня семей, который отмечается всемирно 15 мая по инициативе Организации Объединенных Наций. Во всех странах мира, где работает Федерация за всеобщий мир, издающая этот журнал, волонтеры, Послы мира и партнеры Федерации отмечают этот важный день. Также и в Москве пройдет очередной конкурс красоты характера «Мистер и мисс Университет», о котором читайте на наших страницах.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (март, 2015г.)

 
скачать PDF
Очередной выпуск журнала «UPF Сегодня» выходит в сложный период разделенности народов, когда политические и военные конфликты уже вошли и в наши дома. В такое время как никогда ранее важно единство, взаимопонимание, уважение к другим культурам, языкам и взглядам. По этой причине новый выпуск нашего журнала, органа общения Послов мира, посвящен ряду важных тем.

Продолжая мирную инициативу «Диалог Евразия – Европа», Федерация за всеобщий мир провела 6 декабря 2014 года в Кишиневе конференцию по анализу нынешних отношений на Евразийском континенте. В журнале читайте на эту тему статьи Павла Чербушки из Молдовы, Олександра Сагана из Украины, Владимира Петровского из России и Томаса Уолша из США. Поиск мирных решений проблем региона – одна из первостепенных задач Федерации за всеобщий мир.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (декабрь, 2014г.)

скачать PDF

Вы держите в руках журнал «UPF Сегодня», который стал голосом Послов мира Федерации за всеобщий мир. Послы мира – сподвижники и активисты дела установления мира во всем мире посредством укрепления семьи и способствования диалогу между людьми различных мировоззрений, национальностей и вероисповеданий.

Русский язык, на котором издается наш журнал, объединяет людей доброй воли, выходцев из стран бывшего Советского Союза. Народы, несущие общую историю, сегодня стали свидетелями тяжелейших событий, к которым помимо продолжающихся годами конфликтов в Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье прибавилась трагедия в Восточной Украине, унесшая множество жизней.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (сентябрь , 2014г.)

Созванный в период повышенной глобальной напряженности в вопросах безопасности Всемирный саммит Федерации за всеобщий мир состоялся в Сеуле 9-13 августа 2014 года. На саммите рассматривались вопросы мира, безопасности и развития. Более 300 делегатов из 70 стран обсуждали тему национальной, региональной и глобальной безопасности. Серия Всемирных саммитов UPF создает контекст, в котором критические вопросы мира, безопасности и человеческого развития можно решать комплексно, на уровне высокопоставленных правительственных чиновников, в том числе действующих глав государств и правительств, представителей гражданского общества, частного сектора и религиозных традиций мира.
 скачать .PDF Из материалов саммита в этом номере Вы сможете прочитать выдержки из обращения соосновательницы Федерации за всеобщий мир д-ра Мун Хан Хак Джа и выступление экс премьер-министра Азербайджана Рагима Гусейнова.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (февраль, 2014г.)

altЭтот номер журнала Федерации за всеобщий мир «UPF Сегодня» был выпущен в сложный политический период перехода 2013-2014 гг. Напряженность в Сирии и на всем Ближнем Востоке обусловила активизацию программ Ближневосточной мирной инициативы, которую Федерация за всеобщий мир проводит в последние годы. В журнале вы найдете статьи Нодара Сарджвеладзе, Нурит Гиршфельд, Владимира Петровского, Евгении Кильдюшовой, посвященные теме путей урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, в которых, по нашему мнению, важное место занимает межрелигиозный фактор и большая роль отводится религиозным лидерам.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (июль, 2013г.)

UPF Today 2013 07 WEBОчередной выпуск журнала «UPF Сегодня» посвящен одному из сложнейших конфликтов, держащих общество в напряжении на протяжении последних десятилетий.

Корейский полуостров остается в фокусе внимания аналитиков, общественных и государственных деятелей, представителей гуманитарных организаций и военных.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (апрель, 2013г .)

alt

Очередной выпуск журнала «UPF Сегодня» отражает разнообразные миротворческие проекты как Федерации за всеобщий мир, так и наших единомышленников. Несмотря на единую направленность деятельности движений и организаций, которые представляют авторы журнала, на наших страницах нередко Вы увидите полемику и расхождение мнений. К единому миру без войны люди стремятся разными путями, что отражается и на наших страницах.

Обращаю Ваше внимание на ключевые статьи этого выпуска. Предлагаю Вашему вниманию статью известного политического деятеля и актрисы Елены Драпеко о роли культуры в период глобализации. Этот доклад был представлен к Всемирному саммиту, который состоялся под эгидой Федерации за всеобщий мир в Сеуле 22-24 февраля 2013 года. Больше об этом Саммите Вы найдете в обзоре Марии Назаровой на наших страницах.

скачать (.PDF)

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (декабрь, 2012)

altВ этом номере предлагаем Вам новую инициативу – «Диалог Россия – Европа», очередная конференция которой состоялась в штаб-квартире ООН в Вене, Австрия, 12-13 октября. С ее обзором Вы можете ознакомиться в статье Жака Мариона. На этой программе выступили государственные деятели и эксперты из России и Европейского союза. «UPF Сегодня» публикует, на наш взгляд, самые яркие из них – Ирины Орловой, Анвара Азимова, Сергея Нечаева, Вальтера Швиммера, Жаннат Космухамедовой, Томаса Уолша, Евгении Бегининой, Николая Комарова, Светланы Карповой и Сергея Кучинского.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (апрель, 2012 г.)

alt

На страницах этого номера Вы найдете описание наших проектов, осмысление идей, в основе которых – признание необходимости миротворческого просвещения в конфликтных зонах, изложение программ по укреплению семьи в странах Евразийского региона, среди которых: Мирная инициатива на Южном Кавказе, Балтийский диалог, Мирная инициатива в Северо-Восточной Азии, воспитание личности и другие.

Ввиду перемен в Северной Корее особый интерес представляет Дальний Восток. Предлагаем Вашему вниманию исследование российского сенатора и Посла мира Асламбека Аслаханова. Он обрисовывает ключевые проблемы Северо- Восточной Азии и позицию России по поддержанию мира и стабильности в регионе. Эту статью дополняет материал экс-члена монгольского парламента Рагчи Бадамдамдина о взаимодействии Монголии и КНДР.
скачать (.PDF)

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (июнь, 2011г.)

altЭтот выпуск «UPF Сегодня» в партнерстве с журналом «Мир нравственности» посвящен ряду проектов Федерации за всеобщий мир, как локальных, так и всемирных. Апрель и май 2011 года были отмечены важными мировыми событиями и потрясениями. В первую очередь, Федерация за всеобщий мир выражает глубокую признательность Послам мира, оказавшим финансовую помощь нашему Японскому отделению. Активисты Федерации за всеобщий мир Японии активно включились в общенациональную кампанию по восстановлению страны после землетрясения и цунами в марте 2011 года. На страницах этого номера «UPF Сегодня» мы приводим благодарственное письмо, направленное Послами мира из Токио в адрес Евразийского секретариата Федерации за всеобщий мир.

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (сентябрь, 2010г.)

altВ сентябрьском номере « UPF Сегодня» за 2010 год, издаваемом в партнерстве с «Миром нравственности», анализируются результаты новых проектов Федерации за всеобщий мир (UPF), начиная с празднования Дня Африки, которое состоялось 25 мая в Нью-Йорке. Мы не только с удовольствием приняли приглашение к партнерству в устройстве этого события вместе с Африканским Союзом и Организацией Объединенных Наций, но и одновременно рассчитывали на продолжение наших взаимоотношений в рамках поиска совместных решений проблем, накопившихся на Африканском континенте и препятствующих миру и процветанию. 

Подробнее...

Журнал "UPF Сегодня" (февраль, 2010г.)

                           alt                                
            
 Вышел в свет февральский номер журнала «UPF Сегодня». В номере редкие материалы об истории Корейской Войны 1950 года и ООН, всемирные проекты Федерации за всеобщий мир и статьи Послов мира о ценностях в различных культурах. Журнал предназначен для лидеров в области государственного управления и академических деятелей. Для получения журнала свяжитесь с международным отделом UPF по телефону +79035575603 или эл. почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Журнал "UPF Сегодня" (сентябрь, 2009 г.)

alt

Вышел в свет журнал "UPF Сегодня" за сентябрь 2009 г. Этот номер посвящен межнациональному и межрелигиозному миротворчеству. Главная тема выпуска — Международный день мира. Федерация за всеобщий мир повсеместно отмечает этот важный день, проводя семинары, конференции и митинги в поддержку мира. Тбилиси, Рига, Киев, Москва наводят мосты дружбы.
Мы с гордостью сообщаем о запуске новой мирной инициативы на Минданао, охваченном глубокой нищетой Филиппинском острове, где время от времени вспыхивающие вооруженные конфликты между правительством и войсками мятежников изгнали с обжитых мест более 300.000 человек. Инициатива, начатая Палатой представителей  Парламента Филиппин, была поддержана общественными и религиозными лидерами, а также Департаментом образования. Кульминацией этого проекта и всей деятельности Федерации за всеобщий мир в 2009 году станет Глобальный конвент за мир, который состоится в Маниле в декабре этого года (см. анонс на 4-й странице обложки).
 скачать (.PDF)

Подробнее...