"UPF Сегодня"

Журнал "UPF Сегодня" (февраль, 2014г.)

alt
Этот номер журнала Федерации за всеобщий мир «UPF Сегодня» был выпущен в сложный политический период перехода 2013-2014 гг. Напряженность в Сирии и на всем Ближнем Востоке обусловила активизацию программ Ближневосточной мирной инициативы, которую Федерация за всеобщий мир проводит в последние годы. В журнале вы найдете статьи Нодара Сарджвеладзе, Нурит Гиршфельд, Владимира Петровского, Евгении Кильдюшовой, посвященные теме путей урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, в которых, по нашему мнению, важное место занимает межрелигиозный фактор и большая роль отводится религиозным лидерам.
Политические события в Украине заставили нас бросить более глубокий взгляд на диалог Европейского союза и стран бывшего
скачать (.PDF)

Советского Союза.  Парижская конференция «Диалог Евразия – Европа», которая состоялась в декабре 2013 г., собрала плеяду  государственных деятелей и экспертов для обсуждения вопросов диалога и культуры мира.  В этом номере вы найдете доклады таких видных ученых, как Вениамин Попов, Рафик Алиев, Вальтер Лихем, на тему становления нового типа отношений между регионами Европы и Евразии. Также рады представить Вашему вниманию статью первой леди Молдовы Маргареты Тимофти о ценностях семьи и роли женщин в Молдове.

Как всегда, волонтеры Федерации за всеобщий мир много работают с молодежью, поскольку молодое поколение вскоре даст обществу новых нравственных лидеров. Об этом читайте «Практикум активного мечтания» и «Дети рисуют детям».

В качестве лейтмотива деятельности на ближайшие годы предлагаем партнерам Федерации за всеобщий мир сосредоточить усилия на содействии недавно объявленному ООН Международному десятилетию сближения культур. Об этом приводим открывающую этот номер «Декларацию в поддержку».

От души благодарю Вас за сотрудничество! Будем Рады Вашим письмам и новым идеям на благо установления культуры мира для всех людей!

Константин Крылов,
Генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир в Евразии