"UPF Сегодня"

Журнал "UPF Сегодня" (апрель, 2013г .)

Статья еще одной известной женщины-журналиста, общественного деятеля Людмилы Фомичевой, – замечательный анализ особенностей лидерства женщин в новом веке. Ее статья и доклад Вальтера Лихема из Министерства иностранных дел Австрии вошли в материалы конференции, которую Федерация за всеобщий мир провела в октябре 2012 года в венском центре ООН. Другие материалы этой конференции вы найдете в нашем предыдущем номере.

Обращаю Ваше внимание на статью Дмитрия Офицерова, участника и очевидца очередного проекта Служения верующей молодежи в Уфе. Серия этих программ началась в России в Новосибирске. В прошлом году межрелигиозные молодежные проекты состоялись в Эстонии, Молдове и Грузии. На этот раз молодежь разных вероисповеданий организовала межрелигиозные диалоги и гуманитарную программу в Башкирии.

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 1 июня Всемирным днем родителей. В течение 2013 года в Евразии Федерация за всеобщий мир проведет ряд конференций по продвижению этого нового праздника. В нынешнем номере Вы можете прочитать о встрече Послов мира, которая состоялась на Украине на эту тему. Активно продолжается деятельность Молодежных послов мира. Читайте в журнале о европейском турне Евразийского клуба Молодежных послов мира и об очередных планах проекта «Играй в футбол ради мира».

Как всегда, на наших страницах Вы найдете Евразийскую хронику – о деятельности Федерации за всеобщий мир в странах бывшего Советского Союза. Также предлагаю Вашему вниманию замечательное стихотворение Елены Моховой.

В этом выпуске «UPF Сегодня» сейчас и всегда лучшее, что есть в душах и умах Послов мира, предлагаем Вам, наш дорогой читатель!
 

Константин Крылов,

Генеральный секретарь Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир