"UPF Сегодня"

Журнал "UPF Сегодня" (июнь, 2011г.)


Весной 2011 года основатель Федерации за всеобщий мир д-р Мун Сон Мён осуществил очередное турне с публичными выступлениями по странам Европы и США. Выступая в парламентах государств, в женевской штаб-квартире ООН перед тысячами лидеров, он призывал человечество к установлению прочного мира посредством укрепления семьи. Несмотря на преклонный возраст, на 92-м году жизни он с неизменной энергией вдохновлял государственных, общественных и религиозных деятелей на укрепление межнациональных и межрелигиозных связей во имя мира.

В разделе «Мирные инициативы» Вы найдете сообщения о развитии Мирных инициатив на Южном Кавказе и в Северо-восточной Азии, Балтийского диалога, проекта в Беринговом проливе. Послы мира Азербайджана, Армении и Грузии провели ряд конференций и семинаров. Читайте также сообщения Послов мира из Латвии и Литвы. Элементом культурного обмена между Россией и странами Балтии уже становится традиционное участие российских команд в детско-юношеском футбольном чемпионате в Пярну (Эстония).

Весна этого года знаменательна всемирным партнерством Федерации за всеобщий мир с ООН в праздновании Международного дня семей и Дня Африки. Рубрика «Евразийская хроника» расскажет об этих программах в Казахстане, Молдове, России и других странах нашего региона.

В разделе «Общество» особый интерес и споры могут вызвать у Вас публикации ученых и общественных деятелей, представленные 9 апреля на ежегодной Евразийской конференции UPF в Москве. Не все оценки авторов совпадают с точкой зрения редакции, но все статьи глубоко продуманы и интересны. Тем более, уважаемый читатель, приглашаем Вас читать «UPF Сегодня», писать нам, расширять круг Послов мира и работать на благо мира на Земле.


Константин Крылов,
главный редактор «UPF Сегодня»