"UPF Сегодня"

Журнал "UPF Сегодня" (весна, 2019г.)

UPF Today 2019 cover
скачать PDF

В этом выпуске журнала Вы найдете целый ряд событий, осветивших прошедший год и наступивший год надеждой. Самое большое событие прошедшего сезона было повсеместное создание Межрелигиозной ассоциации за мир и развитие (Interreligious Association for Peace and Development, IAPD). Мероприятия по этому случаю прошли не только в Москве, в Киеве, но и дальше в Австрии и в Республике Корея.

Целый ряд всемирных программ Федерации за всеобщий мир состоялся на многих континентах. Их итог был подведен на освещаемом в этом журнале всемирном cаммите Федерации за всеобщий мир, который состоялся в феврале 2019 года в Сеуле.

В текущем номере «UPF Сегодня» Вы найдете глубокую аналитику мирного процесса на Корейском полуострове от Владимира Петровского. Внимание послов мира Федерации за всеобщий мир приковано к событиям в Корее, в особенности благодаря Мирной инициативе в Северо-Восточной Азии, которую Федерация осуществляет уже многие годы.

Приведенные на наших страницах в сокращении доклады Мухамеда Галлямова, Владимира Егорова и Иосифа Дискина были заслушаны на инаугурационной конференции Межрелигиозной ассоциации за мир и развитие в Москве. Они, как и многие, обеспокоены нависшей угрозой миру и с разных сторон стремятся найти пути к восстановлению мира на земле.

Конечно, как всегда, обращаю Ваше внимание на Евразийскую хронику. Через эти «деяния» миротворцы неправительственного сектора, работающие зачастую в горячих точках и в зонах конфликтов, неустанно передают свое стремление к миру и гармонии в нашем регионе Евразии. Описанный в этом выпуске Байкальский проект – яркое подтверждение того, что сердцами миротворцев движимы позитивные перемены. Этот проект уже много лет способствует улучшению экологии озера Байкал.