Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

В поддержку ООН

В поддержку ООН

Диалог традиций - духовная гармония цивилизации будущего

2 февраля 2021 года в Москве состоялась Международная конференция "Диалог традиций - духовная гармония цивилизации будущего". Духовные лидеры и общественные активисты собрались в Центре международной торговли по случаю Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений.Это знаковое событие было организовано Международным дипломатическим клубом "Amicability", в партнёрстве с Федерацией за всеобщий мир и Международным деловым клубом "Миллениум".

Открывая конференцию, Сергей Дворянов, президент Международного дипломатического клуба "Amicability", Посол мира, кандидат философских наук отметил, что Россия как уникальная цивилизация, выполняет великую духовную миссию одухотворения человечества. О безусловной, вселенской любви говорили великие русские философы, но в первую очередь православные святые.

В своем выступлении председатель Московского отделения Федерации за всеобщий мир Дмитрий Самко рассказал собравшимся о новой дате в календаре ООН, 4 февраля - Международный день человеческого братства, он подчеркнул, что подобные встречи, где собираются представители разных стран и религий еще раз доказывают, что в такое неспокойное время народные дипломаты, миротворцы, Послы мира способны предложить созидательную и конструктивную повестку.

Дмитрий Самко также призвал всех к цифровой синергии и сотрудничеству, чтобы кроме прочего содействовать позитивным тенденциям в социальных сетях и новых медиа. Со стороны Федерации за всеобщий мир прозвучало практическое предложение поддержать флешмоб #Человеческое Братство, который проводится в рамках Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений.

Артур Хачтрян, председатель Союза армян Камчатского края в своей речи подчеркнул: «Исторически сложилось так, что во все времена русский и армянский народы были рядом. Дружба двух братских народов прошла через многие трудности и испытания. Русских и армян объединяет общая вера и единые духовные христианские ценности». По мнению вице-президента BRICS, Международный форум Артура Хачтряна за сохранение истинных традиционных ценностей, воспитание молодёжи в духе служения, уважения старших, уважения достижений великих деятелей отечества, уважения родной истории является сегодня одной из важнейших задач российского государства, а также всех стран международного альянса БРИКС.

О Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений высоко отозвался протоархимандрит Петрос Есаян, викарий архиепископа Армянской католической церкви. Он акцентировал внимание на высокой культуре встречи, когда каждый готов слушать и слышать другого. Именно так разрушаются стены и барьеры, и именно этого сейчас не хватает в обществе.

Специально приглашенный гость конференции, который прилетел из США - Посол мира Махатма Шри Прем Прайоджан - выступил с системным докладом: "Диалог традиций – основа духовной гармонии" /”Россия как глобальный миротворец". Шри Прем Прайодждан отметил созидательную роль национального лидера Владимира Путина в создании условий для духовного диалога и осмысления роли государства в поддержке истинных ценностей. Почётный спикер также процитировал наиболее важные изречения из доклада Президента России на Всемирном форуме в Давосе.

В завершение конференции, в торжественной обстановке представитель Федерации за всеобщий мир Дмитрий Самко, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Гренады в России Олег Фирер, вместе с представителем Посольства Республики Маврикий в России господином Рой Д. Биссундоял вручили почётные дипломы «Ambassador for Peace» (Посол мира) известным культурным и общественным деятелям, в том числе президенту Государственного фонда развития Северо-Запада Сергею Афанасьеву, автору программы ООН «Женское космическое послание» Ольге Афанасьевой, художнице Анастасии Баржан и международному общественному активисту Артуру Хачтряну, который был удостоен этого почётного звания за укрепление российско-армянской дружбы. Махатма Шри Прем Прайоджан Прабху была вручена почётная общественная российская награда от имени Всемирного благотворительного альянса "Миротворец" - Золотая звезда с надписью «Миротворец» - за вклад в укрепление диалога традиций и культур, популяризацию идей мира и межконфессиональной гармонии.