Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться

В поддержку ООН

Москва: Гармония и диалог традиций

Посол Йемена

4 февраля 2022 года Федерация за всеобщий мир и IDC "Amicability" провели совместное мероприятие в московском арт-холле "Президент". Мы пригласили своих давних и новых друзей на встречу под знаковым названием "Гармония-Молитва-Диалог традиций", посвященную Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений (World Interfaith Harmony Week). О возможностях и успехах диалога между мировыми религиями побеседовали духовные лидеры, дипломаты, общественные деятели и представители творческой интеллигенции. Своим опытом и мыслями с аудиторией поделились харизматичная Анна Чапман, народный артист России Даниил Крамер, заслуженная артистка России Жанна Эппле. Ведущим программы был Посол мира известный общественный деятель д-р Сергей Викторович Дворянов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Иорданского Хашимитского Королевства в Российской Федерации господин Халид Абдулла Краием Шавабка подарил отцу Михаилу, иеромонаху Свято-Троицкой Сергиевой Лавры святую воду из реки Иордан. Также выступил глава дипломатического корпуса Сомалийской республики в России господин Хасан Абди Дауд.

Также Посол Йемена в Российской Федерации господин Ахмед Салем Аль-Вахейши, получивший звание Посла мира (Ambassador for Peace) Федерации за всеобщий мир (Universal Peace Federation) выступил с приветствием. Почетный диплом Посла мира ему вручил Константин Крылов, генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир в Евразии.

В своем выступлении представитель Федерации за всеобщий мир подчеркнул, что событие проходило 4 февраля в Международный день человеческого братства ООН. Этот день является кульминацией Недели гармоничных межконфессиональных отношений ООН. Исторически, поводом для назначения торжественной даты стало подписание 4 февраля 2019 г. документа за мир во всем мире и человеческое братство Папой Римским Франциском и верховным имамом Аль-Азхар шейхом Ахмедом аль-Тайибом. Резолюция ООН, соавторами которой стали 34 страны-члена, призывала в этот день народы к содействию на межрелигиозном и межэтническом уровне. Символично что на состоявшейся в Москве три года спустя после основания Дня человеческого братства встрече вновь звучали миролюбивые обращения представителей христианских и мусульманских традиций.

В этот вечер не осталось сомнений: путь к гармонии и стабильности один - слушать и слышать собеседника, искать общие ценности, а не противоречия.