Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

 

Северо-Восточная Азия

Мирная инициатива в Северо-Восточной Азии

Создание основы для единого мира

Федерация за всеобщий мир 29 апреля 2021 г. провела торжественное открытие конференции «К мирному воссоединению Корейского полуострова: создание основы для единого мира».

Среди выступающих были, такие выдающиеся лидеры, как достопочтенный Пьер Фердинандо Казини, сенатор; бывший президент национального собрания; почетный председатель межпарламентского союза, Италия. Доктор Клод Бегле основатель и президент компании Symbioswiss, а также бывший член парламента Швейцарии. Д-р Кацуми Оцука, председатель, Федераци за всеобщий мир в Европе и на Ближнем Востоке. Д-р Томас Уолш, председатель, UPF International, президент, World Peace Road Foundation, США. Д-р Хак Джа Хан Мун, соучредитель, Федерации за всеобщий мир.

Начало конференции было ознаменовано молитвенным обращением. Преподобная Кэнон Энн Истер, специальный уполномоченный по межрелигиозному диалогу, лондонский округ Ньюхэм из Великобритании и Шейх Мохамад Али аль-Хадж аль-Амили, имам, семинария Ас-Саджад из Ливана вознесли свои глубокие обращения к Небесам.

Д-р Кацуми Оцука вкратце рассказал о предыстории создания Федерация за всеобщий мир Доктором Муном и его женой. Им были обозначены приоритеты Международная Конференция Лидеров 2021. Было упомянуто о дальнейшем запуске рабочей группы экспертов для мирного объединения Корейского полуострова.

Пьер Фердинандо Казини в своём выступлении говорил о понятиях реализма и утопии и их взаимосвязи в современном обществе. Так по его словам реалисты сосредотачиваются на реальности как есть, в то время как утописты с оптимизмом смотрят на возможность перемен. А политика живет на стыке этого жизненно важного противоречия. В отношениях между Северной и Южной Кореей тоже прослеживается тоже принцип. Пьер Фердинандо отметил, с каким волнение весь мир наблюдал за встречей двух лидеров обоих Кореей в 2018 году. Да, кажется, что жителей Севера и Юга разделяет бездонная пропасть. Так же, некогда, казалось и с разделённой Германией. Была подчеркнута роль сторонней помощи в решении этого исторического конфликта и разделения. Была обозначенная роль такой организации как Федерация за всеобщий мир включающей в себя лидеров из разных стран мира.

Доктор Клод Бегле раскрыл более широко вопрос воссоединения Корейского полуострова, обозначив участие и заинтересованность и других стран, таких как Китай и Соединённые Штаты Америки. Вопрос воссоединения Корейского полуострова затрагивает более фундаментальные вопросы мирового уровня. Они связанны с идеологическим восприятием и экономическими процессами, которые так и не были разрешены со времен Холодной войны. И соответственно объединение разделённого Корейского полуострова, может явиться огромным шагом к созданию одной общечеловеческой семьи.

Корейцев многое что объединяет, но им нужно, в том числе научится прощать друг друга. Клод Бегле, так же предложил обратиться к опыту европейских стран. После двух ожесточенных войн – Первой и Второй Мировой. Ведь им тоже пришлось, столкнутся с вопросами мирного урегулирования и сотрудничества. Была обозначена способность, видеть друг в друге частицу Бога, а не дьявола.

Д-р Уолш, который является председателем Международной Федерации за всеобщий мир, генеральным секретарем фонда премии мира Сунхак и президентом фонда Мировой магистрали-шоссе мира поделился о огромном вкладе и усилиях доктора Муна и его супруги в различных мирных инициативах. Было рассказано о достижениях, планах и задачах Федерации за Всеобщий Мир в рамках сложившейся ситуации, связанной с пандемией. Например провидение Саммита мирового уровня в ноябре 2021 года с участием глобальных лидеров нашего общества.

В раках открытия конференции так же прозвучало выступление госпожи Мун. Она вспоминала о консолидации большого количества стран в решении военного конфликта на Корейском полуострове в 1950 году. И выступила с инициативой создать мемориалы в этих странах.

Все участники выразили свою признательность госпоже Мун, как со основателю Федерация за всеобщий мир и всём кто содействует установлению более гармоничного и мирного человеческого сосуществования.