Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Северо-Восточная Азия

Мирная инициатива в Северо-Восточной Азии

Проекты Российского отделения Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии

В октябре 2011 г. Российское отделение Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии (R-NEAPI) осуществило несколько проектов.

1. В средней школе №1923 г. Зеленограда была проведена фотовыставка «В объективе Корея», приуроченная к проводимому в школе фестивалю дружбы.

Представленные фотографии отображают различные аспекты жизни Кореи: природа, города, исторические памятники, люди, гастрономические и культурные особенности корейцев. Фотографии были сделаны Послом мира Константином Жариновым во время поездки в Южную Корею в 2010 году

2. В рамках основной программы мирной инициативы – заботы о ветеранах Корейской войны – был реализован глобальный проект помощи Музею ветеранов-интернационалистов.

altПри посредничестве Посла мира Владимира Петровского были проведены переговоры с руководством крупнейшего российского информационного агентства на предмет передачи музею архивных фотографий времен Корейской войны, сделанных советскими корреспондентами.

В результате удалось получить 23 редких фотоснимка. На основе фотографического и текстового материала было изготовлено два демонстрационных стенда, которые были переданы в дар музею.

3. R-NEAPI выступило инициатором начала переговоров между руководством школьного музея ветеранов-интернационалистов и российской компанией-разработчиком компьютерных игр Gaijin Entertainment Corporation по вопросу организации и проведения в школе праздника, приуроченного ко Дню воина-интернационалиста, отмечаемого в России 15 февраля.

altВ рамках мероприятия пройдет презентация для школьников новой онлайн-игры (MMO Flight Simulator) World of Planes, знакомящей игроков с историей мировой боевой авиации за период с 1939 по 1953 годы. Ожидается, что получится интересно и в игровой форме заинтересовать школьников изучением истории войны на Корейском полуострове и судьбой людей в ней участвовавших. Потому, что сейчас это история забытой войны и интерес к её изучению у молодежи отсутствует.