Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

 

Межрелигиозная Ассоциация за мир и развитие

Забытая боль разделенного народа

29 апреля прошло заседание Межрелигиозной ассоциации за мир и развитие. Тема: «Забытая боль разделенного народа - новые перспективы для мира и примирения на Корейском полуострове».

По хорошей традиции Федерации за Всеобщий Мир, была собрана аудитория, у которой было что сказать широкой общественности и правительственным кругам нашего многополярного мира.

Участниками и приглашёнными спикерами,  послужившими аббревиатурой всего спектра господствующих сегодня точек зрения на  главную тему данной сессии  в данном дискурсе, особом по шкале правдивости,  были уникальные междисциплинарные  эскперты - общественные деятели нескольких возрастных категорий, и, по  совместительству, просто замечательные люди.

В виду особой философии и мировоззрения , которыми руководствуется Федерация за Всеобщий мир,  это скорее закономерность, чем стечение непредсказуемых обстоятельств.

Встречу открывал швейцарский теолог,  указанный ниже первым по списку, Доктор Кевин де-Карли.

Среди докладчиков и ведущих  присутствовали:

  • Раввин Кевин Де-Карли, президент Межконфессионального молодежного совета GIIA, Швейцария.
  • Преподобный доктор Уильям МакКомиш, почетный декан собора Святого Петра, Женева; Соучредитель, Geneva Spiritual Appeal, Швейцария
  • Госпожа Батул Субейти, инженер-химик. Бывший президент Исламского общества Бирмингемского университета. Политический деятель и активист.
  • Достопочтенный Ян Фигель, бывший комиссар ЕС, министр транспорта и особый посланник ЕС по вопросам свободы вероисповедания и убеждений, Словакия
  • Госпожа Эмина Фрляк, координатор программы «Молодежь за мир» в Боснии и Герцеговине. Она учится в магистратуре Сараевского университета.
  • Профессор Брайан Р. Майерс, автор, профессор международных отношений, Университет Донсео, Пусан, Южная Корея.

Послания,  адресованные приглашёнными, были выверенными и перспективными  утверждениями, подтверждёнными многолетними эмпирическими гуманитарными  исследованиями.  Оголённый нерв некоторых высказываний, вливший обновлённую значимость в содержание таких мейнстримных вопросов как «Забытая боль разделённого народа» (главной темой  данной сессии в рамках онлайн-конференции ), пробудил жаркий исследовательский резонанс, оставаясь при этом в формате сотрудничества и очень рафинированного по своему этическому эталону уровня толерантности, с помощью которого только и представляется возможным приблизиться к разрешению кризиса на корейском полуострове.  К обсуждению темы были привлечены настолько нетривиальные ракурсы раскрытия смысла данной онлайн-встречи и  были предложены такие точки зрения,  которые трудно бывает примирить за пределами подобных  мероприятий.  И всё  же слово было дано и богословам, и антропологам, и лингвистам и прогрессивным магистрам педагогики,  потому что,    боль причинённая силами всего человечества,  может быть вылечена только усилиями такого же масштаба.

Межрелигиозная ассоциация за мир и развитиеПосле глубокого и успешного сеанса вопросов и ответов, слово было передано председателю Межрелигиозной Ассоциации за Мир и Развитие, доктору Хейнеру Хендшеру, общими и широкими мазками своих тезисов  обрисовавшего контуры, собирающие все предложенные на сессии точки зрения воедино.  В духе сохранения перспектив дальнейшего сотрудничества и прагматичного труда над сближением Южной и Северной Кореи, им было озвучено предложение поспособствовать всеми доступными научными, дипломатическими и образовательными рычагами созданию мировой политической атмосферы, снимающей напряжённость, созданную  между этими двумя соседствующими и разделенными холодной войной странами-близнецами.  

Завершилась встреча призывом сохранять наработки конференции, поделиться ими со своим ближайшим окружением, после этого Межрелигиозная Ассоциация за Мир и Развитие,  организатор конференции и её главный модератор,  в лице господина Хейнера Хендшера, озвучила проект о создании 5го между народного офиса ООН на границе демилитаризрованной зоны по 38 параллели, который занимался бы вопросом глобального разоружения и миротворчества.

При этом была подчёркнута неоценимая важность инновационного мышления, междисциплинарного подхода, умению исследовать критерии добра для любого из участников конфликта чтобы правильно наращивать многоуровневые связи с обеими Кореями и взвешенно выбирать способ осторожного политического посредничества и гуманитарной поддержки всего глобального сообщества при попытке воссоединить эти удивительные две страны, в каждой из которых продолжает  течь единая кровь и  общая сердечная боль корейских семей, расчленённых демаркационной линией  «с лёгкой руки» самой, казалось бы, злой судьбы и  исторической несправедливости.