Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Межрелигиозная Ассоциация за мир и развитие

Проект в приюте Святого Николая

О детях заботятся, кормят, одевают. Обучают… Однако, никакой, даже самый хороший воспитатель, не может дать всем детям то, в чём они нуждаются больше всего – подарить Любовь...
Каждому ребенку необходимы забота и внимание. Необходим взрослый, сформировавшийся человек, который послужит примером для подражания, поможет советом, расскажет о чем-то новом и интересном. 

Цель проекта — подарить детям настоящий праздник, показать им, что существуют люди, которые могут просто дарить себя, свою любовь, не требуя ничего взамен. Также хотелось научить детей работе в команде, когда от действия каждого зависит общий успех.

А что может быть интереснее для ребят, чем таинственная история, наполненная страшными пиратами и отважными капитанами, трудными испытаниями и настоящим кладом? Вот и стала одна группа волонтёров пиратской командой. В их задачу входила подготовка испытаний для детей, а также создание необходимой атмосферы, присущей всем пиратским историям...

Другая группа — Капитаны. Они сформировали из детей четыре команды, каждая из которых обладала всеми необходимыми атрибутами: флагом, девизом и т. д. И, в дальнейшем, направляли действия команды, помогая преодолевать непростые испытания и добывать фрагменты карты, ведущей к сокровищам.

Ключевым моментом являлось то, что успех игры зависел от вклада всех ребят, т. к. каждая команда могла получить только определённое количество фрагментов карты.

Волонтер организации КАРП Людмила Шабурова:

«Меня очень вдохновило то, как прошёл проект. Когда мы вместе искали карту, проходили все эти задания, испытания, я почувствовала себя ребёнком, у меня тоже появилось большое желание найти сокровища. И, когда в конце собирали карту, я видела горящие, вдохновлённые глаза детей и ощущала их радость от того, что они достигли, смогли это сделать».

С самого начала удалось создать атмосферу праздника. Каждый ребёнок смог стать тем, кем хотел, мечтал побывать: кто-то стал отважным моряком, кто-то – загадочной пиратской кошкой.

Участник проекта Олег Подпругин:

«Чем мне такие проекты нравятся? Искренней непосредственностью, своей творческой частью, это проекты для души. Тогда они остаются в сердце.

Во многом, такие мероприятия проводятся для самих участников, чтобы затронуть их сердца, пробудить жить на благо других. В России, к сожалению, не так часто проводятся подобные программы, люди довольно закрыты. Именно поэтому возникает ценность в таких проектах. Это нестандартно, не каждодневно. Всегда запоминается либо первый раз, либо то, что необычно.

Именно поэтому всегда, в любые проекты нужно привносить что-то новое, какую-то изюминку, чтобы это были уже новые, захватывающие умы и сердца события»…

Айгаров Евгений