Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Ближний Восток

Ближневосточная мирная инициатива

Заявление об обеспокоенности ситуацией на Ближнем Востоке

Наблюдая за недавним всплеском конфликта и насилия на Святой Земле, наши сердца глубоко опечалены. Федерация за всеобщий мир в рамках своей ближневосточной мирной инициативы, учрежденной в 2003 году, постоянно работает над продвижением диалога и сотрудничества между заинтересованными сторонами на Святой Земле, особенно между религиозными лидерами авраамических конфессий. Насилие и гибель людей не принесут долговременного решения.

Поэтому мы призываем людей во всем мире объединиться и положить конец кровопролитию. Более того, мы решительно выступаем за незамедлительный созыв руководителей из всех секторов для участия в диалоге, направленном на прекращение огня и, в итоге, примирение. Мы обращаемся с этим призывом к многосторонним учреждениям и правительствам, а также к представителям гражданского общества, частного сектора и религиозных организаций. Федерация за всеобщий мир через свои Ассоциации, такие как Межрелигиозная ассоциация за мир и развитие (IAPD) и Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP), будет предлагать свои услуги в поддержку таких усилий.

Каждая жизнь драгоценна. Насилие не исцелит человеческое сердце. Давайте найдем другой способ. Особо мы призываем верующих собираться вместе в молитве в своих семьях и в своих общинах. Мы также поддерживаем межрелигиозные молитвы и диалог во имя мира и примирения. Мы верим, что, объединившись в искреннем диалоге и поиске решений, мы сможем предпринять немедленные и необходимые шаги к лучшему будущему.