Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Прибалтика

Шоссе мира в ПрибалтикеБалтийский проект "Шоссе мира" прошел в июле 2020 года между Эстонией и Латвией. Организаторы проекта Аво и Ольга Мартинсон, руководители Федерации за всеобщий мир Эстонии, проделали путь в 1000 километров между балтийскими странами. 

estonia 2018 small29 июня 2018 года дети из Южной Кореи и дети из Эстонии сыграли в футбол за мирное объединение Северной и Южной Кореи. 

Подробнее...

estonia upf 0222 октября Федерация за всеобщий мир Эстонии с участием Послов мира отпраздновала 12-ю годовщину визита основателей Федерации в Эстонию во время их Первого всемирного турне.

Подробнее...

upf26 августа 2017 проект "Шоссе мира" состоялся в Вильнюсе. Активисты Федерации за всеобщий мир с друзьями и детьми проехали на велосипедах  10-километровый маршрут по историческим местам Старого города и центра Вильнюса. Старт был дан на Ратушной площади.

Подробнее...

upf20-го августа в Таллинне в День Независимости Эстонии прошел проект "Шоссе мира". Ольга и Аво Мартинсон, руководители Федерации за всеобщий мир Эстонии, дали презентации об истоках проекта Шоссе мира и его ценности и важности. 

Подробнее...

peace road latvia8 июля 2017г. отделение Федерации за всеобщий мир в Латвии приняло участие в акции "Шоссе мира", чтобы выразить свою поддержку таким проектам, как мирная инициатива в Беринговом проливе, открытие 5-го офиса ООН в республике Корея, строительства тоннеля между Кореей и Японией.

Подробнее...

01С 29 июня по 2 июля в летней столице Эстонии прошёл Детско-Юношеский футбольный турнир Pärnu Summer Cup под эгидой "ИГРАЙ В ФУТБОЛ РАДИ МИРА". В нем приняли участие почти 3000 спортсменов из семи стран.

Подробнее...

upfЛатвийское отделение Федерации за всеобщий мир поддержало проект "Шоссе мира". 25 июля в Риге состоялся 5-километровый марш за мир от Посольства мира до парка Победы. В акции приняли участие 25 человек из Латвии, Литвы, Эстонии, Кореи, Японии, России, Польши и Монголии.

Подробнее...

В связи с Международным днем толерантности Федерация за всеобщий мир организовала лекцию для 10- и 12-х классов в средней школе небольшого города Кунда на северо-востоке Эстонии. Презентация была запланирована в рамках программы "Неделя культуры и языка" 17 - 21 ноября 2014.

Подробнее...

19 декабря подарки от школьников Норвегии, по инициативе Федерации женщин за мир во всем мире, Норвегия, были переданы детям сельской школы в Рассико, Эстония. Около 140 учащихся и 15 учителей присутствовали при передаче рождественских подарков. Представитель Федерации женщин из Норвегии Росвита Йохансен и представитель Федерации за всеобщий мир из Эстонии Аво Мартинсон проследили, чтобы все прошло хорошо и чтобы ни один ребенок не остался без внимания.

Подробнее...

alt28 сентября в Риге (Латвия), по инициативе Федерации за всеобщий мир состоялся Форум по вопросам мира и безопасности на тему «Страны Балтии и Россия: путь к общеевропейскому будущему». Мероприятие проводилось в рамках проекта «Балтийский Диалог».

Балтийский Диалог - это мирная инициатива UPF Евразии, направленная на достижение примирения и взаимопонимания между народами как внутри стран Балтии, так и в отношениях стран Балтии и России, и далее – России и и Европы. Программы включают в себя научные форумы, культурный обмен и множество молодежных проектов, в том числе гуманитарные акции и “Спорт за мир”.

Подробнее...

altВ этом году по инициативе Эстонского отделения Федерации за всеобщий мир были проведены три программы в честь Международного дня мира, который отмечается ежегодно 21 сентября.
Первое мероприятие состоялось в школе маленького городка под названием Кера, который находится примерно в 35 км от Таллинна. Аво Мартинсон выступил с презентацией перед 25 учениками школы.

Подробнее...

20 сентября 2013 года в Риге, Латвия, по случаю Международного Дня Мира, частная средняя школа Klasika пригласила Жака Мариона, координатора Мирной Инициативы UPF-Евразия, на встречу с учащимися. Беседы проводились в двух разных классах у старшеклассников из 11-го класса и в 9-м классе. Жак Марион говорил о мирных инициативах Федерации за всеобщий мир, о взгляде на Сирийский конфликт, о необходимости создания межрелигиозного совета при организации Объединенных Наций. Он подчеркнул важность открытого взгляда на мир, на другие религии, в частности, для Европейской молодежи.
На беседах присутствовали несколько учителей.

altПроект Cлужения религиозной молодежи (Religious Youth Service, RYS) проводился в городе Йыхви на северо-востоке Эстонии с 1 по 10 августа 2013 г. В программе приняли участие 20 человек, представлявших 13 национальностей. Волонтеры приехали из Австрии, Канады, Англии, Эстонии, Франции, Германии, Кипра, Италии, Японии, Филиппин, России, Шотландии и США. Они поставили цель - жить и работать вместе, как межрелигиозная и интернациональная коммуна. Главные организаторы проекта - Эстонское отделение UPF и приход лютеранской церкви г.Йыхви.

Подробнее...

IMG 1859WEBВ Международный день семей ООН Федерация за всеобщий мир Эстонии организовала два мероприятия. Первое - празднование этого дня вместе с гимназией города Кера.

В событии приняли участие 34 учащихся 8-го класса и 3 учителя. Проводилась лекция на тему "Семья – школа любви".

Подробнее...

asd15 мая в художественной галерее г. Паневежис, Литва, был проведет вечер "Я благодарю вас".

Главным спонсором программы, посвященной Международному дню семей ООН, стала Федерация за всеобщий мир Литвы. Событие было организовано местной НКО города Паневежиса с участием женщин-политиков «Активные женщины» под руководством Посла мира г-жи Дануты Крисциуниене.

Подробнее...

altФедерация за всеобщий мир Эстонии провела встречу, приуроченную к празднованию Международного женского дня 8 Марта, 2013 года. Собралось 15 участников, в основном это были женщины Послы мира.

Программа состояла из трех презентаций, две из которых дали женщины Послы мира на тему: «Как могут женщины внести вклад своим уникальным методом, чтобы построить справедливое и здоровое общество и мир?»

Подробнее...

altПо случаю этого праздника, Федерация за всеобщий мир Эстонии устроила 16 ноября 2012 года презентацию на эту тему в школе-гимназии, которая расположена в маленьком городке Косе в 40 километрах от Таллинна. По приглашению учителя английского языка туда приехали и представители Федерации за всеобщий мир. В зале собрались учителя и учащиеся 10 – 12 классов. Всего в программе участвовали 80 человек.

Подробнее...

altЙохан Хинтерляйтнер, руководитель UPF в Эстонии, в преддверии Дня мира посетил ряд сельских школ, где он представил работу Федерации и поделился информационными материалами о предстоящем событии. Несколько школ ответили согласием на предложение о сотрудничестве, две из них пригласили выступить с презентацией о Международном дне мира ООН перед учащимися нескольких классов.

Подробнее...

altС началом нового учебного года, 1 сентября, Федерация за всеобщий мир Литвы провела семинар в городе Паневежис с лекциями по философии воспитания и отчетом о деятельности Федерации. Семинар был организован в сотрудничестве с местным клубом «Активные женщины», большинство членов которого работают в сфере образования. Президентом клуба является г-жа Дануте Кришиунене, директор школы глухонемых. Семинар проводился в ее школе и собрал около 40 человек. Большинство участников являются членами этого клуба, но были и представители местной еврейской и польской общин.

Подробнее...

altВ этом году Организацией Объединенных Наций был предложен новый лозунг для празднования Международного дня мира: «Устойчивый мир ради устойчивого будущего». Федерация за всеобщий мир отметила это событие 22 сентября 2012 года. В Рижском Посольстве мира выступил профессор военной академии, генерал Карлис Креслиньш, который выступил на тему «Перспективы мира и безопасности ради устойчивого будущего».

Подробнее...

alt

Международный проект служения религиозной молодежи (RYS) «Молодые лидеры различных вероисповеданий, служащие вместе ради мира» состоялся с 13 по 22 августа 2012 г. в местечке Пилиствере Вильяндийского уезда в Эстонии.

В программе приняли участие 28 человек из Австрии, Англии, Аргентины, Беларуси, Гондураса, Испании, Италии, Китая, России, США, Чехии, Эстонии и Японии.

Подробнее...

altЕжеквартальная встреча Послов мира состоялась в Вильнюсе, Литва, 6 июня 2012 года. Участники поделились результатами последних проектов Федерации за всеобщий мир в мировом и региональном масштабе. В начале программы аудиторию порадовал прекрасный музыкальный концерт ансамбля волонтеров Федерации за всеобщий мир. Затем председатель Литовского отделения Федерации за всеобщий мир, Раймондас Урбонас, рассказал о деятельности Федерации.

altКонференция по лидерству Федерации за всеобщий мир на тему «Миротворчество в мультикультурном обществе – Инициатива «Балтийский Диалог» состоялась в Таллинне, Эстония, 2 июня 2012 года. Конференции на эту тему прошли в Москве (6-7 апреля), в Баку, Азербайджан (29 мая) и в Тбилиси, Грузия (31 мая). На форуме в Таллинне собрались 70 человек из 5 стран: Эстонии, Латвии, Литвы, России и Финляндии. Инициатива «Балтийский Диалог», основанная Федерацией за всеобщий мир Евразии в 2011 году, нацелена на преодоление последствий советского прошлого и создание новых отношений сотрудничества и интеграции между странами Балтии и Россией.

Подробнее...

По случаю Международного женского дня, Федерация за всеобщий мир Эстонии провела специальную программу, которая состоялась 8 марта 2012 года. Программа включала: концерт этнических танцевальных коллективов Таллинна, две презентации, представленные двумя женщинами, обе – матери троих детей на темы: «Как совместить семью и общественную деятельность» и «Сердце матери».

Подробнее...