Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Женщины за мир

13 октября активисты Федерации за всеобщий мир были в гостях у мусульман Карелии. Дружеская встреча на тему "Роль женщины в современном мире" прошла в очень теплой межнациональной межрелигиозной атмосфере. Женский отдел Духовного управления мусульман Республики Карелия радушно принял представителей Федерации за всеобщий мир.

Подробнее...

 DSC880911 марта в Москве состоялся Фестиваль «Дети – ангелы мира», посвященный Международному женскому дню. Организовали мероприятие Федерация «Женщины за мир во всем мире» и Федерация за всеобщий мир. Фестиваль объединяет детские творческие коллективы, представляющие национальные  диаспоры Москвы, а также является площадкой для выступления детей с ограниченными возможностями.

Подробнее...

upfЧто такое мир? Что такое Дружба? Каким видится будущее нашей Планеты маленьким жителям Земли, молодому поколению? Ответы на эти вопросы приходят сами собой, если посетить межнациональную выставку, которая называется «Мост дружбы Азербайджан – Москва», открывшуюся (представленную) в Доме национальностей на Красных Воротах. В рамках данной межнациональной выставки 4-го февраля состоялся «Мост Мира и Дружбы Азербайджан – Россия». В мероприятии приняли участие Федерация "Женщины за мир" и участники конкурса "Мистер и Мисс университет".

Подробнее...

4 апреля в Центральном Доме работников искусств состоялся уникальный в своем роде конкурс-фестиваль «Мир семьи 2015», в котором приняли участие крепкие, дружные и талантливые семьи разных национальностей. Организаторами конкурса выступили Центральный Дом работников искусств и Федерация «Женщины за мир во всём мире».  В программе приняли участие грузинская, армяно-татарская, еврейская, русско-грузинская, русско-украинская и русские семьи. Большинство из этих семей – многодетные, в некоторых 6, 7 и 10 детей. По традиции, ведущими программы стала многодетная семья Вакулинских.

Подробнее...

С 20 июня по 1 июля 2014 года отделения Федерации "Женщины за мир во всем мире" Австрии и России провели миротворческое турне детского вокально-хореографического ансамбля «Ангелы мира».

2014 год – особенный год для наших стран, так как 100 лет назад началась Первая мировая война, в которой Австрия и Россия были враждующими сторонами. Хотя с тех дней прошло уже много времени, в сердцах людей до сих пор осталось много боли. Последние 60 лет мы жили в мире, но до сих пор в отношениях между народами остались враждебность, предрассудки и недопонимание.

Подробнее...

altПо случаю Международного женского дня Федерация за всеобщий мир Эстонии провела программу 8 марта 2014 года. Программа состояла из музыкального концерта и презентаций, представленных тремя докладчиками на тему «Роль женщин в Эстонии, Ирландии, Корее». Первым выступил д-р Рид Пул, физиолог и давний друг Федерации за всеобщий мир, Посол мира. Затем Мэри Хинтерляйтнер рассказала об исторических датах и роли женщин в истории Ирландии вплоть до настоящих дней.

Подробнее...

altМеждународная встреча представителей Польши (Варшава, Краков) и России (Москва, Санкт-Петербург) проводилась в Польше 6 по 11 сентября. Спонсорами встречи выступили представители польской и российской сторон Федерации женщин за мир во всём мире и Федерации за всеобщий мир. Тема встречи – «Что такое истинное примирение? Сложные моменты в польско-российских отношениях».

Подробнее...

alt23 ноября в конференц-зале гостиницы «Альфа», г. Москва, прошла Ассамблея женщин за глобальный мир «Укрепление сотрудничества женщин в деле миротворчества». Проведение ассамблеи было приурочено к празднованию 20-летия Федерации «Женщины за мир во всем мире» - организации, имеющей генеральный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН. В ассамблее приняли участие женщины из разных стран мира, представительницы Южной Кореи, Америки, Японии, Гон Конга, Австрии, Швейцарии, Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы и Казахстана, а также городов России. Подробнее...

Программа «День межрелигиозной гармонии» по инициативе Федерации «Женщины за мир во всем мире» и Межэтнического женского клуба «Содружество» состоялась 7 февраля в Московском Доме национальностей в Москве. В программе приняли участие представители разных конфессий, национальностей и общественных организаций. Каждый выступающий выразил свое искреннее стремление к миру, согласию и сотрудничеству, а также подготовил творческий номер в подарок всем участникам встречи. Атмосфера вечера была очень теплой и дружеской.

Подробнее...

altС 13 по 20 ноября Беларусь посетили японские волонтеры Наката Еко и Шиотани Суми. Уже более 10 лет  отделение Федерации женщин в Осаке  оказывает спонсорскую помощь   Гомельской детской областной больнице. В этот раз они привезли для больницы дозировочные аппараты для  внутривенных инъекции и капельниц.

Подробнее...

alt15 октября в конференц-зале гостиницы «Волга» состоялась межнациональная программа «Мост мира» с участием женщин России и Грузии. Эта программа проводилась с целью установления более теплых дружеских отношений между женщинами России и Грузии, пропаганды идей миротворчества и толерантности, развития межнационального творческого содружества. Организаторами программы выступили Федерация «Женщины за мир во всем мире». Женский комитет «Союза грузин России», межэтнический женский клуб «Содружество».

Подробнее...

altПермское отделение Екатеринбургской межрегиональной общественной организации Федерация «Женщины за мир во всем мире» внесло свой вклад в празднование Международного дня мира: в течение сентября велся сбор вещей, книг и детских игрушек для дальнейшей передачи в миграционные центры Пермского Края в городах Очер, Верещагино, Нытва.

Подробнее...

alt15 сентября 2011 г. в 16:30 в рамках мероприятий, посвящённых Международному дню мира, в ГУ «Московский дом национальностей» состоялось очередное заседание Межэтнического женского клуба «Содружество».

Заявленная тема «Талант и творчество» привлекла к участию представителей различных профессий: руководителей и педагогов школ и вузов, врачей, общественных деятелей, студентов, членов национальных культурных центров и интерклубов практически из всех административных округов столицы.

Подробнее...

В год космонавтики активисты пермского регионального отделения екатеринбургской Федерации «Женщины за мир во всем мире» поддержали идею проведения Весенней недели добра. По приглашению президента Федерации женщин Перми Любови Куклиной 20 апреля к ста учащимся 7, 10 и 11 классов школы №116 пришел в гости председатель пермской организации ветеранов ракетных и космических войск Д.П. Глотин.

Подробнее...

5 марта Женсовет села Покровское (Свердловская область) принимал гостей – партнеров проекта «Город помогает селу». Вместе с представителями уральского отделения UPF екатеринбуржец Алексей Голошейкин приехал поделиться своими идеями о том, как можно и нужно направлять собственный жизненный путь, а также как возрождать и развивать сельские территории, не дожидаясь благоприятных обстоятельств и помощи со стороны государства.

Подробнее...