Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Балтийский диалог

Установление нового канала диалога между населением стран Балтии и России, основанного на общих европейских ценностях, для развития, методами народной дипломатии, межрелигиозного сотрудничества, проектов гуманитарной помощи и служения с целью достижения лучшего взаимопонимания между русскоязычным и коренным населением прибалтийских государств, а также содействия европейской интеграции народов России и Балтии.

Балтийское шоссе мираСверхмарафон Санкт-Петербург – Таллинн – Рига в рамках проекта "Шоссе мира северных столиц" проводился с 30 июня по 4 июля. Цель сверхмарафона – проложить мосты дружбы и  мира между народами стран балтийского региона, соединить столицы России и стран Балтии посредством бега и преодолеть границы силами энтузиастов и сторонников проекта «Шоссе мира»..

Подробнее...

Вот уже восьмой раз фестиваль-конкурс «Свет Рождественской звезды» собрал талантливых музыкантов, певцов, танцоров, мастеров народного и прикладного творчества, чтобы они показали свои таланты. На этот раз, с 8 по 11 декабря 2016 года, свои гостеприимные залы распахнул для участников город Вильнюс, столица Литвы.

Несмотря на дождливую погоду, участники фестиваля в полной мере почувствовали тепло и сердечность принимающей стороны. Нам показали самые интересные уголки Вильнюса, провели по улочкам старого города, познакомили с древней историей Тракайского замка. Наша замечательные экскурсоводы Мария и Ингрида так интересно рассказывали о своём любимом городе, что мы тоже влюбились в него!

Подробнее...

altФорум "Практические шаги навстречу Евразийско-Европейского сотрудничества и взаимного процветания" состоялся в Таллинне 14 декабря. Мероприятие проходило в столичном отеле и финансировалось Федерацией за всеобщий мир. В числе приглашенных были д-р Петровский, Посол мира из России; Посол мира из Финляндии д-р Рони Смолар; глава еврейской общины Эстонии и представитель Федерации за всеобщий мир Эстонии Хаану Хассинен. Собралось около 40 человек, презентации прошли на высоком уровне. В конце встречи Йоханн Хинтерляйтнер, руководитель эстонского отделения UPF, рассказал о видении и деятельности Федерации, изложил одну из уникальных концепций д-ра Мун Сон-Мёна о 4-х сферах сердца (этапы развития человеческой способности любить в процессе построения отношений в семье).

Подробнее...

altТретий международный фестиваль-конкурс «Свет рождественской звезды» состоялся 9 – 12 декабря, 2011 года.  Красочное открытие фестиваля проходило на борту парома «Принцесса Мария», отчалившего из Санкт-Петербурга с нашими участниками на борту. Вместе с нами в путешествие отправились и члены жюри – очень серьезные и доброжелательные представители искусства. Среди них: Сергей Михайлович Слонимский, профессор композиции Санкт-Петербургской консерватории, народный артист России академик Российской академии образования, лауреат многочисленных государственных и международных премий; Ирина Александровна Шарапова – профессор кафедры концертмейстерского мастерства Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова; Владимир Викторович Самсонов – солист Мариинского театра...

Подробнее...

altВ декабрьские дни загорается яркая звезда: начинается фестиваль-конкурс «Свет Рождественской Звезды», где собирается множество творческих людей разных возрастов, национальностей и культур, чтобы в канун Рождества, в праздник Святой Люсии, зажечь Звезду Творчества.

Подробнее...

«Балтийский диалог» - это миротворческий проект Федерации за всеобщий мир, создающий новый канал диалога между странами Балтийского побережья методами народной дипломатии и межкультурного обмена, проектами гуманитарной помощи и служения, нацеленный на продвижение культуры мира и гармонии, а также для содействия европейской интеграции народов России и стран Балтии. Особое внимание уделяется вопросам воспитания детей и молодежи в духе  миротворчества, толерантности и альтруизма.

Подробнее...

altВ Санкт-Петербурге, в честь Дня семьи, для членов клуба юных Послов мира «Путеводная звезда» была проведена деловая игра, посвященная проблемам семьи и брака. Школьники разыграли заседание Государственной Думы, где были представлены фракции бизнесменов, молодежи, семей, Красного Креста.

Подробнее...

MapБалтийский диалог - программа Федерации за всеобщий мир с центров в Петербурге открывает свой сайт. Приглашаем участников, партнеров и доноров присоединиться к этому проекту.

Подробнее...

Представляем Вам концепцию очередной мирной инициативы Федерации за всеобщий мир. Программа охватывает ряд стран бывшего Советского союза и Западной Европы.

Подробнее...