Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Центральная Азия

8 мая члены молодежного клуба DLC (DevelopmentLeadershipClub) из г.Алматы отправились в горы с целью поддержать международную инициативу «Шоссе мира». Идея единого мира без расовых, религиозных, идеологических границ собрала людей разного возраста, национальности, семейного положения и вероисповедания.

Подробнее...

viktor ahnМероприятие на тему «80-летняя годовщина депортации корейцев в Казахстан и единство Северной и Южной Кореи» состоялось в Посольстве мира в Алматы, Казахстан, 19 января 2017 года. Федерация семей за единство и мир во всем мире Казахстана посвятит этой теме целый год. В этом мероприятии участвовал известный в Средней Азии фотограф, кореец по национальности, Виктор Ан. Он приехал из Узбекистана. В течении 30 лет он делал фотопортреты корейцев, живущих в Средней Азии. В его коллекции есть редкие кадры из жизни людей, переживших ужасные события в те годы.

Подробнее...

peaceroad kz0116 декабря 2016 г по случаю 25-летия независимости Казахстана Федерация за всеобщий мир провела молодежный проект «Peace Road in Snow» («Шоссе мира в снегу»). Группа из 17 человек преодолела путь длинною около 10 км вверх по заснеженному Тянь-Шанскому хребту и достигла вершины 2500 м. В итоге мы достигли места, которое называется «Водопад». Это был поход-тренировка для преодоления своих ограничений.

Подробнее...

kazahstan04В 2017 году отмечается 80-летие депортации корейцев в Казахстан. Федерация за всеобщий мир Казахстана начала цикл проектов в сотрудничестве с корейской диаспорой. И первым инициативу взял Сергей Сон – руководитель кукольного театра «Улыбка». 03 декабря 2016 в Посольстве мира состоялся его творческий вечер.

Подробнее...

27 сентября 2014 года в здании Посольства мира была проведена встреча приуроченная к Международному дню мира. Главным организатором встречи была Федерация семей за мир и единство во всем мире. На празднование такого события были приглашены Послы мира, представители НКО, молодёжные лидеры и др. Программа включала в себя доклады, музыкальные выступления, показ видеоматериала о Дне мира и видеоотчёты о деятельности НКО.

Подробнее...

5 октября в Посольстве мира состоялась  Конференция "Человек планеты, любящий мир", приуроченная к Международному дню мира. Послы мира, партнеры и гости Федерации за всеобщий мир собрались после периода отпусков, чтобы возобновить сотрудничество и обсудить актуальные вопросы миротворчества. Перед участниками конференции выступил Олег Савенков, руководитель UPF Казахстана, а также Послы мира. Встреча завершилась обсуждением планов деятельности и небольшим фуршетом.

DSC03566 WEBТерпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, вероисповеданию, национальности в нашем обществе постепенно уступают место грубости, нетерпимости к инакомыслию, тяге к иным ценностям. К сожалению, с этим мы сталкиваемся везде – во дворе дома, на транспорте, на работе, на улице, в коридорах ведомств, в политике.

За последние годы в Таджикистане толерантность значительно ослабла. Люди с трудом, а то и вовсе не принимают другой взгляд, другой образ жизни, другую идеологию.

Подробнее...

25 мая в Казахстане состоялась конференция, посвященная Международному дню семьи.

Открыла конференцию музыкальным приветствием народная артистка Казахстана и посол мира Акалтын. Владимир Долгов прочел послание Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна в честь Международного дня семей.

Подробнее...

alt14-16 декабря в Душанбе состоялся визит Генерального Секретаря Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир Жака Мариона. Данный визит состоялся в поддержку предстоящего Саммита Федерации за всеобщий мир, который пройдет в Корее 22-24 февраля 2013 года и будет посвящен обсуждению важнейших вопросов установления мира в конфликтных зонах и изучению опыта государств в мирном урегулировании внутренних и внешних конфликтов.

Таджикистан встретил высоких гостей Федерации за всеобщий мир теплотой и дружелюбием. Уже в первый день визита в столицу Таджикистана – г. Душанбе состоялась встреча со студентами кафедры ЮНЕСКО и членами клуба молодой дипломатии в Российско-Таджикском Университете. Перед встречей со студентами Жака Мариона поприветствовал ректор Университета проф. Нурали Салихов. Он обсудил с представителями Федерации за всеобщий мир вопросы дальнейшего сотрудничества и рассказал об истории Университета.

Подробнее...

Специально к Всемирному дню ребенка 20 ноября представитель UPF в Таджикистане Ф. Берингов совместно с общественным центром профессиональной ориентации детей, провели день открытых уроков и выставку творчества воспитанников центра.

В мероприятии приняли участие несколько десятков детей первой смены и преподавательский состав. К сожалению большинство детей не понимали русского языка, но с удовольствием знакомили представителя UPF со своим творчеством.

Подробнее...

altФедерация за всеобщий мир при поддержке Федерации семей за мир во всем мире Казахстана провели встречу Послов мира, которая состоялась 10 февраля 2012 г. в Посольстве мира. В числе 15 участников были Послы мира, представители Африканского Союза Казахстана и члены Федерации Семей. На конференции были представлены отчеты двух казахстанских делегатов, побывавших на Международной конференции по лидерству в Сеуле, Ю. Корея, 21-25 января 2012 г. Вторая часть встречи ознаменовалась празднованием в честь Всемирной недели межрелигиозной гармонии, провозглашенной ООН.

Подробнее...

19 декабря

altПослы мира собрались в Посольстве мира Казахстана для подведения итогов работы в 2011 году. На встрече они приветствовали Генерального Секретаря UPF России, Константина Крылова. В числе Послов мира были: Габит Нурадилов, представитель Ассамблеи Народов Казахстана в Южном национальном округе; профессор Артемьев Артур Игоревич, член Глобального Совета мира Федерации за всеобщий мир; Ламин Д. Бангура, президент Африканского Союза в Казахстане; Амантай Ахетов, главный редактор газеты «Правда Казахстана» с супругой и многие другие.

Подробнее...

altФедерация за всеобщий мир и Федерация семей за единство и мир во всем мире в сотрудничестве с диаспорой Африканского Союза в Казахстане организовали 3-часовую программу, посвященную Всемирному дню гуманитарной помощи, который празднуется ежегодно 19 августа, начиная с 2009 года. Цель праздника – расширить сознание населения в части развития гуманитарной деятельности во всем мире, а также почтить память активистов гуманитарного труда, отдавших жизни ради спасения жизни других людей. Событие состоялось 20 августа 2011 года в Совете мира Казахстана.

Подробнее...

22 мая 2011г. в Алматы Казахстанское отделение UPF организовало празднование в поддержку Международного Дня Семей. Мероприятие прошло в здании Посольства Мира Республики Казахстан. В числе приглашённых были Послы мира и детский танцевальный ансамбль «Жанель» Центрального Дворца Школьников г. Алматы, а также родители юных танцовщиц, семейные пары с детьми, внуками.

Подробнее...

15 января в Алматы, Казахстан, местное отделение UPF и Федерации семей за мир во всем мире (FFWP) провели конференцию “Идеальная семья как основа для всеобщего мира” Конференция проводилась в рамках Всемирной недели межрелигиозной гармонии с целью вдохновить и побудить молодых людей задуматься о том, как создать идеальную семью.

С приветственной речью выступила президент Федерации семей за мир во всем мире (FFWP), Лариса Ли. Затем она пригласила на сцену семью Послов мира Байболовых. Профессор Серекпек Байболов и его супруга, доктор Несипджан Байболова поделились опытом своей 53-летней жизни в браке. По их словам, главный секрет успешного брака – это жить в любви и служении.

 Владимир Долгов, руководитель Международного фонда образования в Казахстане, дал презентацию “5 условий для создания хорошей семьи”. После лекции состоялась интересная дискуссия по теме.

 

alt16 ноября 2010 года, в Алматы, в здании Посольства мира состоялась встреча, посвященная Международному дню толерантности. Организаторами выступили Федерация семей за мир и единство во всем мир (FFWP) и Федерация за всеобщий мир (UPF). Целью встречи было продолжить работу с Послами мира, и отметить Международный день толерантности, основанный ООН.

Подробнее...

11 декабря в столице Таджикистана Душанбе состоялась специальная консультация, посвященная проекту Федерации за всеобщий мир по созданию Межрелигиозного совета ООН. Председательствовал на программе Посол мира д-р Саифулло Сафаров, награжденный медалью UPF за лидерство и благое управление.

Подробнее...

27 декабря в Государственном театре кукол в Душанбе состоялся новогодний театрализованный праздник для 200 детей-беженцев и их родителей. С приветственным словом к участникам праздника обратились представитель ООН, представитель Афганистана по делам беженцев, директор общественной гуманитарной организации RCVC Мавжуда Рахманова, представитель UPF в Таджикистане Александр Федоров. После праздничного концерта дети получили подарки от Деда Мороза.

Александр Федоров,

отделение UPF в Таджикистане

alt30 ноября в Душанбе Национальная общественная организация «Дети, Беженцы и Уязвимые Граждане» (RCVC) в сотрудничестве с Федерацией за всеобщий мир провели мероприятие, посвященное памяти Карин Ман (Kareen Mane), которая погибла во время гражданской войны в 1997г. Встречу посетили Анри Зиппер де Фабиани,Посол Франции в Таджикистане; представители ООН в Таджикистане, СМИ и др.

Подробнее...

25 октября 2010 в Душанбе общественная организация "Дети, беженцы и уязвимые граждане" (RCVC) вместе с ФВМ провели встречу в честь приезда Даниель Манн - матери Карин Манн (Karine Mane), сотрудницы международной гуманитарной организации "Врачи без границ", которая погибла при трагических обстоятельствах во время гражданской войны в Таджикистане в 1997г.

Подробнее...

alt1 октября 2010 в здании Центра стратегических исследований состоялось мероприятие, посвященное Дню пожилого человека, в котором участвовали представители  Министерства труда, Министерства здравоохранения, УВД, Народной демократической партии, Госкомимущества и пожилые общественники.  Они подготовили письмо Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, которое Посол мира г-н Сафаров напрямую передаст ему, а также высказали свои пожелания каждому министерству. На встрече выступил представитель UPF Александр Федоров.

alt29 октября организация профсоюзов в сотрудничестве с Федерацией за всеобщий мир провели встречу в честь 75-летия комсомола. На это мероприятие были приглашены комсомольские активисты советского времени, которые в наше время стали видными деятелями в разных областях.

Подробнее...

В Международный день мира представители Федерации за всеобщий мир Таджикистана, Александр и Татьяна Фёдоровы стали участниками программы, которая проходила в Таджикской национальной консерватории.

После речей ректора консерватории Амирова и представителей Городского Совета и Фонда мира Таджикистана Александр Фёдоров провёл беседу на тему «Моя ответственность в построении мира» . Профессора предложили устраивать такие беседы ежемесячно.

 

Подробнее...

alt8 сентября в Душанбе накануне Дня независимости Таджикистана Федерация за всеобщий мир и Фонд мира участвовали в праздновании в Центре защиты детей, беженцев и уязвимых граждан.  Событие подготовили дети-сироты беженцы.  Программа состояла из награждения детей занявших призовые места в конкурсе рисунков на тему мира.  Их рисовали дети беженцы. Также дети подготовили концертную программу. 

Подробнее...

alt8 августа 2010, в доме-интернате для престарелых и инвалидов города Турсунзаде, Джамоат Караток, участок Батош состоялась встреча Послов мира Федерации за Всеобщий мир.  В первой части программы  Послы мира передавали подарки дому престарелых: музыкальный центр, 2 коровы, 2 козы, 2 мешка риса по 40 кг, мешок муки, и около 100 кг вещей гуманитарной помощи. 

Подробнее...