Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Южный Кавказ

Федерация за всеобщий мир ГрузииФедерация за всеобщий мир Грузии организовала конкурс рисунков среди детей из семей беженцев, который был приурочен к Международному дню мира. Мы получили 15 рисунков, и 30 голосующих выбрали 3 рисунка - победителя. Победители получили в качестве награды книги и другие материалы для школ.

Подробнее...

Федерация за всеобщий мир глубоко опечалена гибелью людей в результате нынешнего кризиса между Арменией и Азербайджаном. Настоящий и прочный мир может быть достигнут только через понимание и служение. Этот путь требует объединенного лидерства людей всех убеждений и религиозных традиций, лидерства, которое может осветить путь к разрешению этого трагического конфликта.

Подробнее...

23 сентября в Тбилиси Послы мира и друзья Федерации за всеобщий мир собрались на празднование Международного дня мира. 

Подробнее...

peace road georgia 0127 августа 9 человек в возрасте от 3 до 63 лет, совершили восхождение на гору к старинной крепости Армази. Участники проделали путь по горам около 6 км. 

Подробнее...

georgia07Федерация за всеобщий мир Грузии провела Международную конференцию на тему «Основные принципы мира на практике», которая состоялась 21 января 2017 года. Среди 30 участников и докладчиков из Грузии, Азербайджана, Армении, Японии и России были Послы мира, представители общественных организаций и молодежные активисты.

Подробнее...

upfgeorgia114 мая в Тбилиси в офисе Федерации за всеобщий мир состоялся семинар для Послов мира, приуроченный к Международному дню семей. Г-н Стивен Стейси, специалист по семейным взаимоотношениям и личностному росту из  Финляндии, дал несколько презентаций о трех основных жизненных целях (личностный рост, семейное благополучие и материальное благосостояние), о пяти языках любви (слова поощрения, время, помощь, подарки, прикосновения) и о пяти принципах саморазвития. Помимо лекций были дискуссии и практические занятия.

Подробнее...

georgia2016upf13 февраля в Грузии состоялась встреча Послов мира по случаю дня рождения основателя Федерации за всеобщий мир доктора Мун Сон-Мёна. Гости встречи просмотрели специальную программу корейской телекомпаний MBC, посвященную вкладу д-ра Муна в объединение Северной и Южной Корей. Посол мира и член Президиума академии национальных и социальных отношений Вилен Алавидзе после просмотра сделал обзор жизни основателя UPF и поделился своисм опытом участия в Международной конференции по лидерству в Корее в 2013г. Профессор Грузинско-Американского университета (Georgian American University) г-н Владимер Нарсия рассказал о своем участии в Международной конференции по лидерству в Вене, Австрия, в 2015г. 

В июле прошлого года Молодежный посол мира Екатерина Минсафина посетила Армению, отвезла гуманитарную помощь для детского дома им. Фритьофа Нансена в г. Гюмри и завязала дружественные контакты. Этот визит стал началом для нового проекта «Добро без границ», основной целью которого является укрепление дружественных связей на постсоветском пространстве через знакомство и общение детей-сирот из разных стран. В этом году уже 4 Посла мира посетили Армению и передали более 100 кг гуманитарной помощи.

Подробнее...

С 27 апреля по 10 мая 2015 года в Грузии проходили Дни Африки. Организаторы мероприятия — Грузинское отделение Федерации за всеобщий мир и Представитель молодежи Грузии в ООН. Главным партнёром мероприятия был Офис ООН в Тбилиси. Мероприятие приурочено к провозглашению ООН 2015-2024 годов Десятилетием людей африканской принадлежности. Партнерами проекта также были: Мэрия г. Тбилиси, Музей Современных Искусств Зураба Церетели, Тбилисский Государственный Университет, Свободный Университет Тбилиси, Министерство Образования Грузии, Министерство Спорта и Молодежи Грузии, а также разные СМИ и организации.

Подробнее...

altUPF Грузии с партнерами приняли участие в празднование Международного дня толерантности. Они представили образовательные программы Федерации за всеобщий мир в общеобразовательной школе № 136 и в Творческой ассоциации журналистов Грузии. Учрежденный ООН Международный день толерантности проходит ежегодно 16 ноября. В этот день проводятся образовательные мероприятия, на которых рассказывают о необходимости толерантного отношения внутри общества и о негативных последствиях нетерпимости.

Подробнее...

21 сентября 2014 года по инициативе Азербайджанского отделения UPF в городе Сумгаите, Азербайджан, отмечали Международный день мира. В рамках проекта в городе состоялся велопробег за мир в котором приняли участие спортсмены разного возраста из Баку и Сумгаита, а также члены Спортивного клуба велосипедистов города Сумгаита. Перед стартом велопробега участникам рассказали о значении Международного дня мира; их четко проинструктировали по правилам пробега и маршруту. Колонна велосипедистов стартовала под руководством директора Спортивного Клуба Велосипедистов города Сумгаита Гафур Мустафаева и проехала по центральным улицам города, завершив пробег перед городской администрацией.

Подробнее...

13-20 июля 2014 года в г.Зугдиди, Грузия, состоялся проект Служение верующей молодежи (RYS). Зугдиди -  центр региона Самегрело, расположен в 318 километрах к западу от столицы, города Тбилиси, и в 30 километрах от побережья Черного моря. Южный Кавказ до сих пор считается одним из не очень стабильных и процветающих регионов. Чтобы найти решение для существующих сложных проблем, государства региона должны перейти от враждебности и конфронтации к сотрудничеству. В рамках Южнокавказской Мирной инициативы Служение религиозной молодежи собрала молодых людей из стран Южного Кавказа и других стран, которые готовы внести свой вклад в миротворчество в многоплановом контексте.

Подробнее...

В июле Молодежный посол мира из России Екатерина Минсафина посетила Армению. Цель ее приезда - передать гуманитарную помощь и заодно побывать в исторических и памятных местах Древней Армении. Из Москвы она привезла две огромные сумки с вещами и игрушками для детей. Ей помогали добровольцы Лилит и Вахаг Ованнисяны и я, Акопян Айкуи. Мы посетили детский дом имени Фритьофа Нансена в г. Гюмри. В 2011 году детдом был переформирован в вечернюю школу по защите детей и уходу за ними, что послужило значительному росту числа посещающих заведение детей. В школе более 80 воспитанников, среди которых круглые сироты; дети без родителей, но имеющие родственников; дети-инвалиды.

Подробнее...

alt30 ноября в Ереване  в гостинице "Арарат" состоялся семинар для 40 Послов мира и общественных деятелей. Жак Марион, координатор мирных инициатив на Южном Кавказе и в странах Балтии, дал три презентации об основных миротворческих принципах Федерации за всеобщий мир. Во-первых, был поднят вопрос о системе ценностей, положенной в основу деятельности Федерации; во-вторых, обсудили тему об ответственности человека; в завершение поговорили о развитии сердца (как аспекта личности) в процессе развития взаимоотношений в семье: отношения между родителями и ребенком, отношения между братьями и сестрами и отношения между мужем и женой. После презентаций участники семинара активно обсудили демократические ценности и необходимость усиления идеала свободы, равенства и братства  понятием родительской любви, как основы этического лидерства.

Подробнее...

23 ноября 2013 года в Баку в отеле Иршад состоялась очередная конференция, посвященная укреплению Движения за мир во всем мире. Открывающую речь произнес Посол мира, бывший премьер министр Азербайджана (1992-1993) господин Рагим Гусейнов.

Первая сессия была посвящена теме «Ответственность Послов мира». Выступавший с презентацией генеральный секретарь UPF Евразии господин Константин Крылов рассказал о проектах, которые инициируются и проводятся послами мира в Северо-восточной Евразии и в частности в России, а также о молодежных проектах, направленных на развитие отношений между разными народами, развитие культуры и ценностей, и взращиванию будущих лидеров для общества.

Подробнее...

22 ноября 2013 года в Баку прошла встреча женщин, посвященная Международному дню толерантности, на тему «Роль женщин в разрешении конфликтов». Встречу открыло выступление Жака Мариона, руководителя UPF в Балтийских странах и на Кавказе. Его выступление было посвящено причинам дискриминации женщин, а также роли женщин в урегулировании конфликтов в течение истории человечества. Также он поделился видением доктора Мун Сон Мёна и его супруги Мун Хан Хак Джа о роли женщин в обществе с духовной точки зрения.

Подробнее...

altПо инициативе Грузинского отделения Федерации за всеобщий мир был проведен ряд мероприятий, посвященных Дню Организации Объединенных Наций, чтобы проинформировать и привлечь общественность к участию в праздновании. В школе № 136 24 октября были проведены тренинги для 9 и 10-х классов на тему «Основные факты об Организации Объединенных Наций» силами Федерации за всеобщий мир в партнерстве с отделением ООН и администрацией школы. 26 октября в офисе UPF была проведена ролевая игра «Пять принципов мира». Лидеры НПО и активные студенты собрались вместе, чтобы обсудить значение и деятельность ООН, а также на практике развивать умение принимать компромиссное решение.

Подробнее...

В Грузии Федерация за всеобщий мир и партнеры приняли участие в праздновании Международного Дня мира 21 сентября. Поскольку основной темой этой специальной даты ООН в нынешнем году является "Образование во имя мира", в рамках запланированных мероприятий было решено провести просветительские миротворческие акции с фокусом на подростках. Так как всякая война в семье, в школе, в стране или в мире начинается в умах людей, для предотвращения конфликтов и войн необходимо разрабатывать и проводить ценностно-ориентированные образовательные и воспитательные программы, основанные на принципах толерантности и культуры мира.

Подробнее...

altЮжный Кавказ все еще нельзя отнести к числу стабильных и процветающих регионов современного мира. Ситуация вокруг Абхазии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии остается напряженной. Для решения имеющихся здесь проблем государствам региона нужно перейти от соперничества и конфронтации к сотрудничеству и взаимодействию в решении сложных социально-экономических проблем. 
Начиная с 2011 года, в Грузии в третий раз состоялся проект служения религиозной молодежи, объединяющий молодежь и содействующий разрешению конфликтов посредством народной дипломатии и межрелигиозного диалога, диалогу культур и сближению народов Южного Кавказа. 

Подробнее...

alt28-30 мая отделение UPF Грузии провело ряд образовательных программ, посвященных Всемирному дню родителей.

Презентация "ООН и новая философия мира" состоялась 28 мая в Свободном университете, г.Тбилиси. Мероприятие было организовано в партнерстве с Клубом будущих дипломатов; в нем приняли участие около 50 студентов различных университетов и представителей НКО. Презентация подняла ряд тем, которые вызвали горячее обсуждение: права человека, необходимость укрепления миротворческой деятельности ООН путем создания межрелигиозной палаты ООН, межрелигиозный диалог,  семья как парадигма мира. Декан Свободного университета выразил желание сотрудничать с UPF.

Подробнее...

SAM 1521WEB18 мая 2013 года, в Ереванской школе № 194, Федерация за всеобщий мир провела программу «Здоровая семья» в рамках празднования Международного дня семьи ООН.

В программе приняли участие 11 семей. Состоялось несколько семейных спортивных соревнований.
 

Подробнее...

Грузинское отделеIDF poster WEBние Федерации за всеобщий мир организовало ряд образовательных программ, посвященных отмечаемому ежегодно 15 мая Международному дню семей.

Тема этого года «Содействие социальной интеграции и солидарности поколений» еще раз подчеркивает, что семья является основой общества, и связь поколений способствует сохранению памяти об этом на протяжении десятилетий. 

С каждым годом растет особое внимание мирового сообщества к проблемам семьи, и проведение подобных мероприятий предоставляет возможность повысить уровень информированности в вопросах, касающихся положения семей и углубить знание проблем, влияющих на семейную ситуацию.

Подробнее...

altКонференция на тему «Навстречу Всемирному дню родителей» состоялась в столице Азербайджана, Баку, в гостинице «ИРШАД», 24 мая 2013 года. В событии участвовали 60 Послов мира Азербайджана. Ведущим был председатель Национального Совета Мира, экс-премьер-министр республики Азербайджан, Рагим Гусейнов. Конференция транслировалась по национальному телеканалу «SPACE».

Подробнее...

alt21-23 марта 2013г. отделением UPF в Грузии был проведен ряд мероприятий, посвященых Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации: тренинги “Останови расизм – прими меры” и межрасовый футбольный турнир. Программа проводилась в сотрудничестве с Африканским союзом и при подержке офиса ООН с целью содействовать преодолению расизма с помощью образования и диалога.

Подробнее...

altГрузинское отделение Федерации за всеобщий мир в сотрудничестве с офисом Организации Объединенных Наций в Тбилиси и администрацией 136 школы провели 23 октября тренинги, посвященные празднованию Дня ООН для школьников 9-10 классов. Ребята познакомились с историей появления, деятельностью и значением ООН, отвечали на вопросы викторины со сладкими призами. Также они участвовали в ролевой игре «Пять принципов мира», разработанной специалистом Уральского отделения Федерации за всеобщий мир Евгением Скворцовым. Участники обсуждали вопросы установления мира и вырабатывали навыки поиска компромиссных решений.

Подробнее...