Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Южный Кавказ

Южный Кавказ

Грузия: 21 марта - Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации

Как известно, мировое сообщество 20 марта праздновало Международный день счастья. Все без исключения стремятся к счастью и пытаются избежать неудач. Быть счастливым – это значит быть единым с кем-нибудь. Чтобы чувствовать радость, людям нужен партнер. Наша общая цель – преодолеть все границы, разделяющие человеческую семью, в том числе и расовые границы.

21 марта ученики 9-10 классов средней школы №136 встретились с Леонардом Сека, членом Африканского союза из Кот д’Ивуара. Он сказал, что расизм уходит корнями в убеждение, что характер и способности человека обусловлены его расовой принадлежностью и что некоторые расы выше других. Ученики поговорили о том, какие чувства могут испытывать дискриминируемые люди, и обсудили некоторые факты культуры и истории Африки. В конце встречи ребята посмотрели видео-клип "We Are the World 25 for Haiti", в котором более 80 известных артистов и музыкантов разных рас, пола и возраста собрались вместе, призывая в едином порыве сердца помочь народу Гаити.

Image008
Image010
Image016
Image006
Image003
Image001
Image014
Image009
Image012
Image013
Image000
Image017
Image011
Image015
Image002

23 марта спортивное поле Свободного университета стало местом сражения 4 футбольных команд. Африканские команды из Кот д`Ивуара и Камеруна и грузинские команды из Свободного университета и НКО “Грузия помогает беженцам”(NGO “Georgia for help of refugees”) соревновались, задыхаясь и проливая пот. Все игроки проявляли спортивную этику и дружелюбие. Команда НКО “Грузия помогает беженцам” проявила энтузиазм и большую волю к победе и выиграла первый приз. Победили подарили свои медали африканским игрокам. После игры соперники дружно отпраздновали общую победу в установлении братских отношений.