Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Шоссе мира

Финишировал ежегодный марафон мира

Старт марафона

16 августа на Поклонной горе завершился супермарафон «Память и слава 75». Ежегодный марафон в этом году посвящен 75-летию Великой Победы В этот раз спортсмены пронесли девиз «Я помню, я горжусь» по 10 регионам Российской Федерации. Марафонцы, стартовавшие 2 августа с «нулевого километра» на Красной площади, преодолели дистанцию 1112 км за 2 недели эстафетным бегом по местам героических событий Великой Отечественной войны: Москва - Наро-Фоминск - Малоярославец – Медынь - Юхнов - Зайцева Гора - Киров - Людиново - Брянск – Дятьково - Орел - Поныри - Курск - Прохоровка - Белгород - Старый Оскол – Задонск - Елец - Тула – Серпухов - Москва.

Пробег освещали федеральные и местные СМИ, а встречали бегунов представители администрации разных городов.

На финише в Парке Победы у вечного огня Руководитель Сверхмарафона Сергей Супрунюк и генеральный секретарь Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир вручили памятные медали и грамоты всем участникам сверхмарафона, который в очередной раз проходил при поддержке Фонда Президентских Грантов.

Федерация за всеобщий мир вот уже более 15 лет является со-организатором этого проекта, а председатель РОО «Федерация за всеобщий мир» Самко Дмитрий в качестве тренера уже 5-й год пробегает дистанцию вместе с участниками и ведет подробные репортажи в социальных сетях, расширяя охват участников и освещение до десятков тысяч человек.

Мы поздравляем всех участников пробега в возрасте от 8 до 85 лет , что, не смотря на пандемию, следуя всем требованиям безопасности, они без происшествий завершили столь важный и дающий надежду на преодоление любых обстоятельств проект.