Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Анонсы

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ: Глобальный форум Совета экспертов - 1-3 февраля!

Глобальный форум совета экспертов

Федерация за всеобщий мир объявляет о созыве виртуального Глобального форума Совета экспертов Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии. Серия вебинаров Глобального форума пройдет онлайн с 1 по 3 февраля 2022 года на тему: «На пути к мирному воссоединению Корейского полуострова».

Глобальный форум служит неотъемлемой частью Всемирного саммита 2022 года, итоговые мероприятия которого пройдут в Сеуле 10-14 февраля.

Предыдущий Всемирный саммит собрал в феврале 2020 года 6000 делегатов на крупнейшем мероприятии Федерации за всеобщий мир.

С тех пор Федерация значительно расширила свои усилия по достижению мира, охватив онлайн-аудиторию на национальном, региональном и глобальном уровнях. Программы Федерации за всеобщий мир, в том числе ряд межрелигиозных ассамблей, международных конференций по лидерству и международных заседаний Совета экспертов привлекли к участию ученых и лидеров мира, затронув умы и сердца миллионов людей. Настало время объединить два года онлайн-программ в единый итоговый миротворческий проект на Корейском полуострове.

Начиная с 10 февраля, в Сеуле Всемирный саммит 2022 года будет организован в сопредседательстве Самдека Хун Сена, премьер-министра Камбоджи, Пан Ги Муна, экс-Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и д-ра Хак Джа Хан Мун, со-основателя Федерации за всеобщий мир. Саммит уделит всё внимание вопросам мира и безопасности в Азии и Европе, а так же открытию путей к примирению и развитию на Корейском полуострове.

Саммит будет опираться на результаты мероприятий, которые Федерация за всеобщий мир проведёт в каждом регионе мира, где пройдут Глобальные форумы.

Предстоящая программа Глобального форума будет включать в себя онлайн-конференции высокого уровня восьми главных ассоциаций Федерации за всеобщий мир:Международный совет на высшем уровне за мир (ISCP), Международная ассоциация первых леди за мир (IAFLP), Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP), Межрелигиозная ассоциация за мир и развитие (IAPD), Международная ассоциация за мир и экономическое развитие (IAED), Международная ассоциация СМИ за мир (IMAP), Международная ассоциация учёных за мир (IAAP), Международная ассоциация работников искусства и культуры за мир (IAACP).

Каждый вебинар Глобального Форума будет посвящен конкретному вопросу, связанному с воссоединением Кореи. Мы рады пригласить Вас принять участие в этой своевременной инициативе. Серия вебинаров Глобального форума пройдет онлайн с 1 по 3 февраля.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Вторник, 1 февраля

12:00 – 13:30 Заседание 1: Открытие - Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP). Тема: Мир и стабильность в Восточной Азии и на Корейском полуострове. Аннотация: В Северо-восточной Азии находятся три наиболее динамичные мировые экономики: Китай, Япония и Южная Корея. Регион представляет собой естественный перекресток культур и традиций и сегодня характеризуется исключительной способностью к технологическим инновациям и глобальному бизнесу. Один из самых важных тактических игроков в современной геополитике, Россия, так же активно вовлечена в этот регион. Поскольку растущая военная напряженность вокруг Тайваня, а также экономическое и технологическое соперничество между Китаем и Соединенными Штатами угрожают миру и стабильности в Восточной Азии, региональный баланс сил смещается в пользу Пекина. В то же время Корейский полуостров остается яблоком раздора среди своих могущественных соседей. Старая система блоковых альянсов сохраняется в многополярном мире XXI века и держит Корею разделенной.

15:00 – 16:30 Заседание 2: Межрелигиозная ассоциация за мир и развитие (IAPD). Тема: Мирное воссоединение Корейского полуострова: только человеческими силами? Аннотация: На протяжении всей истории межконфессиональное сотрудничество и религиозные усилия часто были ключом к переменам. Совпадая с празднованием Всемирной недели межконфессиональной гармонии 2022 года, кажется особенно уместным, чтобы эти голоса были услышаны, которые могут использовать силу Творца и внести свой вклад в мудрость всех великих конфессий. Вебинар продемонстрирует единую озабоченность религиозных лидеров и экспертов стремлением положить конец болезненному 70-летнему разделению на Корейском полуострове. Настало время, когда мир должен стать свидетелем великого прорыва в деле достижения мира на Корейском полуострове в качестве важного шага на пути к возрождению надежды на прочный мир для всего человечества.

17:00 – 18:30 Заседание 3: Международный совет на высшем уровне за мир (ISCP). Тема: Налаживание глобального сотрудничества по вопросу о мирном воссоединении Корейского полуострова. Аннотация: Существуют ключевые геополитические сектора, сотрудничество которых необходимо для выхода из тупика на Корейском полуострове. «Шесть сторон» - КНДР, РК, США, Япония, Россия и Китай - очевидны. Можно сказать, что остальной промышленно развитый мир и каждая из этих сторон оказывают на ситуацию в целом большое влияние фактом своего экономического и политического присутствия на полуострове. Мощные стимулы включают торговлю и коммерцию, транспорт по международной системе автомагистралей и преимущества мирной обстановки. В глобальном масштабе существует общее отсутствие понимания важности воссоединения Северной и Южной Кореи, последствий для остального мира, того, как другие страны могут помочь в его достижении и почему они должны быть заинтересованы в этом. На этой сессии мы хотим предпринять первые шаги по конкретизации вопросов воссоединения для остального мира.

Среда, 2 февраля

12:00 – 13:30 Заседание 4: Международная ассоциация ученых за мир (IAAP). Тема: Проект международной автомагистрали: Шоссе мира - Северо-Восточная Азия - Европа - Африка. Аннотация: Наш мир быстро превращается практически в единую интегрированную среду. Географические расстояния преодолеваются с помощью потрясающих, высокотехнологичных инфраструктурных программ для дорог, туннелей и мостов, с огромными финансовыми затратами, предоставляемыми мощными посредниками, такими как Китай (OBR), ЕС (Global Gateway), страны Большой Семерки (3BW) и т.д. И всё же до сих пор отсутствует решающий фактор, а именно четкая и общая ценностная перспектива для будущего мира, что часто вызывает напряженность между сверхдержавами, а также между странами-бенефициарами. Как такое строительство дорог приведет  к будущему мира, процветания и широких свободных обменов между народами и обществами? Эксперты из Европы и Африки обсудят этот важнейший вопрос. В этом контексте будет также оцениваться один из знаковых проектов Федерации за всеобщий мир «Глобальное шоссе мира», первоначально предложенное в 1981 году.

14:00 – 15:30 Заседание 5: Международная ассоциация первых леди за мир (IAFLP). Тема: Проекты по объединению Кореи. Аннотация: Корейский народ на некогда едином полуострове, с общей историей, культурой и языком, остался разделенным после соглашения о перемирии в Корейской войне. Настало время достичь устойчивого мира, основанного на доверии посредством развития инновационного гражданского общества и систему основанного на сотрудничестве управления. Европа имеет опыт преобразования конфликтов в ситуации мира и совместного процветания, и вклад женщин был бы чрезвычайно важен. Федерация женщин за мир во всем мире при поддержке Международной Ассоциации первых леди за мир разработала и продвигает в Организации Объединенных Наций проект создания женской зоны мира в демилитаризованной зоне. Это было бы защищенное и гостеприимное место, где женщины с Севера и Юга могли бы свободно встречаться для планирования и построения мира снизу вверх в нетронутой и символической среде демилитаризованной зоны.

19:00 – 20:30 Заседание 6: Международная ассоциация за мир и экономическое развитие (IAED). Тема: Экономические предложения по открытию и облегчению отношений Северной Кореи и мира. Аннотация: Существующая марксистская экономическая система в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) основана на централизованном контроле с ограниченными свободами доступа к капиталу и инвестициям, как внутри страны, так и на международном уровне. Эта система значительно ограничила способность частных лиц и предприятий расширять производственные мощности для удовлетворения потребностей своих людей. IAED считает, что бизнес может быть силой добра, но как достичь экономического развития в нынешней ситуации, и какие ценности необходимо принять для его достижения? Бизнес-лидеры постоянно взвешивают риски и выгоды для своих инвестиционных решений. Они рассматривают, как и какие стимулы могут вызвать желаемое поведение. Наши докладчики предложат свои конструктивные идеи о действиях, которые могут быть предприняты для облегчения и стимулирования экономического развития полуострова и создания основы для будущей мирной интеграции.

Четверг, 3 февраля

12:00 – 13:30 Заседание 7: Международная ассоциация СМИ за мир (IMAP). Тема: Оценка президентских выборов в Корее

16:00 – 17:30 Заседание 8: Международная ассоциация работников искусства и культуры за мир (IAACP) - Закрытие форума. Тема: Преодоление раскола на Корейском полуострове с помощью культурной дипломатии и искусства. Аннотация: Что может сплотить разделенный народ? Война сеет разрушения и хаос. Что может исцелить и примирить? Обладают ли искусство и культура силой, позволяющей нам заглянуть за пределы барьеров, которые мы построили? Если да, то какой вид искусства апеллирует к глубочайшим человеческим эмоциям и заставляет сердца биться в унисон? Корея была разделена в течение 70 лет, но Север и Юг разделяют культуру, которая насчитывает 4000 лет. Этот вебинар будет исследовать – не только на словах, но также и через перформанс - пути к миру, которые являются уникальными для культуры и искусства. Мы услышим о культурной дипломатии и станем свидетелями того, как молодые деятели искусств выражают себя в музыке и поэзии, через танец и изобразительное искусство.