Пожертвовать в один клик! декстоп

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Выступления основателей

Послание мира 15 (июнь 2007г.)

Как стать истинным родителем, истинным учителем и истинным гражданином Небес
 
 Спортивный зал Ю Гван Сун
Чонан, Корея
 
 
Уважаемые господа, соотечественники, зарубежные гости и, спортсмены-участники соревнований! Я благодарю вас за участие во Всемирном фестивале культуры и спорта 2007, который неизменно растет в своих масштабах, как фестиваль мира, имеющий большое значение для всего человечества.
 
Впервые я предложил провести Всемирный фестиваль культуры и спорта в 1988 году, во время Олимпиады в Сеуле, как средство для создания новой модели гармонии и мира, чтобы сплотить 6,5-миллиардное население земли в единую семью под Богом. В этом году мы открываем 12-й Всемирный фестиваль культуры и спорта под общим девизом: «Эпоха начала новой универсальной цивилизации мира».
 
Угрозамиру
.
Дамы и господа! Взгляните на современный мир. Возможно ли сейчас найти в нем хотя бы одного лидера, искренне озабоченного будущим людей, готового пожертвовать собой ради установления гармонии и мира для всего человечества без межрелигиозной и межнациональной розни? Напротив, эгоизм разросся прямо-таки до вселенского масштаба. Люди подобны сиротам, потерявшим родителей, заблудшим детям, потерявшим учителя или слугам, оставшимся без хозяина. Человеческие существа ослепли, они не видят страданий других людей, неспособны видеть на расстоянии одного шага перед собой.
 
В современном мире насчитывается около двухсот стран. Разве между ними установилось мирное сотрудничество? Напротив, многие из этих стран прямо или косвенно вовлечены в яростные конфликты. Все упрямо преследуют лишь свои собственные интересы. Что можно сказать о Соединенных Штатах, которые были основаны в благородной надежде и с идеалом – защищать благосостояние и мир всего человечества? Эта страна также оказалась в тупике, в роли беспомощного наблюдателя, не способная разрешить проблемы глобального военного кризиса, голода и болезней, постигших мир, Организация Объединенных Наций стала, к сожалению, организацией, существующей скорее номинально, чем реально.
 
Называя себя хозяевами творения, действуя в угоду собственным желаниям, мы, люди, творим историю разрушения. Мы натворили ужасных бед и подверглись невероятным природным катаклизмам. Несмотря на это мы выжили и приумножились числом. Мы все еще ищем яркого и счастливого мира, хотя очень смутно представляем, каким он может быть. Почему так получилось, что человеческий род до сих пор неспособен избежать болота греха и болезней?
 
Дамы и господа! Когда-то давно я дал обещание Всевышнему исполнить Его провиденциальный призыв к созданию единой глобальной семьи под Богом и построить священное царство мира, помогая человечеству преодолеть трагическую реальность.
 
Всю свою жизнь я проповедовал Небесные истины, которые открыл мне Бог. Всего год назад, 13 июня 2006 года, по случаю коронации царя и царицы мира, а также открытия Дворца Мира в Корее, я провозгласил основные идеи жизни согласно небесному пути, о котором должен знать каждый человек и следовать ему, чтобы стать гражданином Чхонильгук – Царства Божьего.
 
Сегодня я снова обращаюсь с этой животрепещущей темой о том, что каждый из нас должен стать творцом мира, став истинным родителем, истинным учителем и истинным гражданином небес. Название моей речи «Принцип «Трёх великих субъектов» с точки зрения Божьего провидения». Это послание является благословением небес, это важное учение, направляющее будущее человечества. Прошу вас с открытым сердцем принять мои слова и задуматься о своей вечной жизни.
 
 
Принцип «Трех великих субъектов»: три важнейшие роли в нашей жизни
 
Дамы и господа! Во времена сотворения Бог даровал людям Принцип «Трех великих субъектов». Иными словами, Он даровал нам три важнейшие роли в жизни, которые каждый должен заучить и исполнить, как вклад в дело мира во всем мире.
 
Первая роль – это стать истинным родителем. Бог сотворил нас как Своих детей. Мы должны были стать истинными детьми путем совершенствования своего индивидуального характера. Мы делаем это, сначала минуя период роста и ответственности, живя в соответствии с нравственными законами и принципами, установленными Богом. Достигнув духовной зрелости, мы должны были стать истинными супругами, родить детей и так достигнуть положения истинных родителей. Коротко говоря, мы должны были стать совершенными в любви и жизни, практикуя и воплощая собой истинную любовь, дарованную нам Богом при акте сотворения.
 
Однако в реальности нравственные ценности в нашем современном мире бесконтрольно принижены. Нравственные законы, регулирующие отношения родителей и детей, попраны. Понятие супружеской верности теперь рассматривается как устаревшая концепция старшего поколения. Любовь братьев и сестер стала редкостью, она погрязла в болоте эгоцентричного индивидуализма.
 
Вот почему, чтобы построить мир, мы должны сначала и прежде всего создать истинные семьи, основанные на истинной любви. В таких семьях три поколения смогут жить вместе в истинной любви с центром на истинных родителях.
 
Вторая роль из трех, которые каждый из нас должен исполнить, - это стать истинным учителем. Так или иначе, в течение жизни все люди вступают в отношения, когда один является учителем, а другой учеником. Наши первые учителя – родители, а первая школа – семья. И в самом деле, родители должны быть первыми и величайшими учителями среди всех учителей. На родителях лежит самая большая ответственность: занимая положение истинных учителей, воспитать истинных детей.
 
Качественно воспитанные истинными родителями в школе истинной хорошей семьи, такие дети будут легко постигать учение. Хотя в школе мы получаем предметное образование, но и в этих рамках учителя ответственны за то, чтобы не только привить знания, но и с родительским сердцем воспитать своих учеников как истинных детей. Я имею в виду, что горизонтальное академическое обучение должно сочетаться с вертикальным воспитанием характера. Отсюда следует, что истинный учитель должен прежде всего обладать сердцем истинного родителя.
 
Третья роль состоит в том, чтобы стать истинным хозяином и истинным гражданином Божьего царства мира. Бог, сотворивший Вселенную, является, конечно же, изначальным истинным Владыкой и Господом всего сущего в творении. Божье творение – это плод Его полной самоотдачи, созданный по образцу Его абсолютной веры, абсолютной любви и абсолютного послушания Небесному закону жизни для других. Бог желает, чтобы все мы набрались мудрости, которая позволила бы каждому из нас унаследовать все, что Он имеет, и стать истинными хозяевами. Я ссылаюсь на тайную мудрость, которая состоит в способности жить для других, вкладывая истинную любовь по Божьему абсолютному образцу. Условие для того, чтобы стать истинным родителем, - это иметь сердце истинного родителя.
 
Принцип «Трех великих субъектов» - это органические отношения, взаимодополняющие, абсолютные и неразделимые по сути. Иными словами, все три важнейших роли – родителя, учителя и хозяина – взаимосвязаны. Стоит вам только занять позицию истинного родителя, как позиции истинного учителя и истинного хозяина возникнут сами. Стоит вам только достигнуть положения истинного хозяина, как вы немедленно станете истинным родителем и истинным учителем.
 
Изначально люди были рождены, чтобы унаследовать и полностью воплотить Божий принцип «Трех великих субъектов». Это означает, что, становясь людьми с характером, идеально воплощающими принцип «Трех великих субъектов», мы уподобимся Самому Богу. Наше сердце должно быть подобно Божьему сердцу. Мы должны любить людей и все сущее в творении с полным самоотверженным бескорыстием, как это делает Бог. Иными словами, каждый из нас должен достичь единства в любви с Богом. На этой высоте все роли - истинного родителя, истинного учителя и истинного хозяина сойдутся в одной точке.
 
В этом сложном и разнообразном мире принцип становления истинным хозяином применим к отношениям как между самими людьми, так и между людьми и всем сущим. Вопрос в том, какого человека можно назвать истинным хозяином? Только такого человека, который живет для других, заботится о других, жертвует собой, служа другим; иными словами, человек, который живет с истинной любовью, - это и есть истинный хозяин. Только тот, кто относится с истинной любовью ко всему творению, защищает и поддерживает его, может стать истинным хозяином всего сущего в творении.
 
Ни положение в обществе, ни звание не сделают вас истинным хозяином. Это определяется лишь вашим характером и способностью любить. Президент компании, обладающий родительским сердцем, относящийся к своим сотрудникам с любовью и заботой - истинный хозяин этой компании. Настоящим хозяином страны может называться лишь тот президент, который любит свой народ и печется о нем так же, как любящий родитель о собственных детях, разделяя с ними радости и горести жизни.
 
 
Наша совесть – это истинный родитель, истинный учитель и истинный хозяин
 
Дамы и господа! Божье творение воистину таинственно и основательно. Бог сотворил людей как Своих детей, видя в них будущих хозяев творения. Чтобы помочь нам исполнить свое предназначение, Он дал каждому высочайший и величайший дар – совесть. Этот особенный дар, совесть, дарован нам как компас, указывающий направление нашей жизни в земном мире. Мы часто говорим, что продолжительность нашей жизни – сто лет и, кем бы ни являлись, мы не можем избежать влияния совести, с момента рождения и до смерти.
 
Высшая функция совести заключается в том, чтобы помочь нам стать истинными родителями, истинными учителями и истинными хозяевами. Иными словами, наша совесть действует от лица Бога на положении истинного родителя, истинного учителя, истинного хозяина, направляя и воспитывая нас с момента нашего рождения. Одна из функций совести – это ответственность направлять и контролировать каждый наш поступок в любой момент. Вот почему совести известно каждое наше слово, каждое движение, каждая мысль еще раньше, чем родителям, учителям и Самому Богу. Бог придал совести основополагающую функцию - направлять и надзирать нашу жизнь.
 
И все же совесть, которая изначально должна была быть чистой и прозрачной как хрустать, была замарана во время грехопадения, она не способна полностью проявлять свои природные качества среди всевозможного греха и болезней. Вот почему крайне необходимо, чтобы вы стали людьми, способными услышать голос своей совести, взывающей к освобождению и полной внутренней свободе от злобного мира, который оказался во владении сатаны.
 
Однако нет пути для падшего человечества, чтобы вернуться и восстановить совесть в ее изначальной функции. Дело в том, что люди не установили прямой вертикальной связи с Богом. Шесть с половиной миллиардов людей современного мира находятся на грани срыва, каждый из них живет с иллюзией, что все они истинные и лучшие в своем роде.
 
Дорогие лидеры со всего мира! Все же есть один такой человек, первый и, возможно, последний, занявший такое положение в истории; у него имеются ключи к освобождению человечества от оков сатаны, и он может привести людей на небеса.
 
Я, преподобный Мун, стоящий перед вами сейчас являюсь этим человеком! Я никогда не стремился занять это положение, никогда не желал его. Но я был избран Богом и назначен Им на это положение Спасителя, Мессии, Господа второго пришествия и Истинного Родителя человечества. Это положение абсолютно свободно от влияния сатанинской сферы. Путь истинного родителя, истинного учителя и истинного хозяина, на котором я был первопроходцем, даст возможность всему 6,5-миллиардному населению мира, где сейчас каждый идет своим путем, установить связь с Богом под четким углом 90 градусов. Я, преподобный Мун, уполномочен Богом явить пример жизни, основанной на истине и совести.
 
Даже обитатели духовного мира не могут обрести спасение, не получив милости Благословения от Истинных Родителей. Духи абсолютного добра в духовном мире, число которых 300 миллиардов, единодушно свидетельствуют этот факт. Основатели великих религий, начиная с Иисуса, а также философы и мыслители, и даже коммунисты, проливают слезы благодарности за такую удивительную возможность.
 
 
Ценность межкультурных Благословений на брак
 
Дамы и господа! Пришло время, когда человечество должно исполнить небесный наказ и создать одну семью под Богом. Я, преподобный Мун, Истинный Родитель, учу, как это сделать путем межкультурного Благословения на брак. Имеется ли другой путь для создания Царства Небесного на земле и на небесах иначе, чем путь создания одной семьи под Богом? Имеется ли другой путь для создания идеального мира согласно видению Бога во времена сотворения, мира, где все люди сплотились в единстве вне расовых, культурных, религиозных и национальных ограничений, где нет войн и конфликтов?
 
Вы еще не осознаете, что Истинные Родители уже провозгласили наступление революционной эпохи после наступления Царства Небесного, периода Божественной милости, когда все человечество получит освобождение и даже Бог будет освобожден и обретет полную свободу в Своем сердце. Истинные Родители проникают вглубь всех уголков мира с революционной истиной, что мы должны стать истинными родителями, истинными учителями, истинными хозяевами и гражданами Божьего царства мира.
 одители прокладывают путьРодители
 
Дамы и господа! Основополагающий дух Всемирного фестиваля культуры и спорта 2007 призван исполнить великую задачу - сплотить человечество в одну семью. Помните, что мы, представляя религию, культуру и спортивную доблесть, несем миссию сплотиться воедино, чтобы расцвела «Эпоха начала новой Вселенской цивилизации мира». Помните, что особенно верующие люди должны встать в авангарде священной революции истинной любви.
 
Стремясь построить идеальное Царство Небесное, желанное Богом, я выдвигаю большой проект построения тоннеля под Беринговым проливом, как части Международной автострады мира, которая свяжет все океаны и континенты, позволит людям путешествовать вокруг земного шара.
 
Поскольку ООН, начавшая свою деятельность с идеала построения всеобщего мира, превратилась в тень того, чем должна была быть, я также высказываю предложение по обновлению ООН. Веря, что мы должны влить «новое вино в мехи новые», в поддержку этого проекта я основал Федерацию за всеобщий мир (UPF) в качестве новой ООН мира, или ООН авельского типа, чтобы привести человечество в эпоху начала новой вселенской цивилизации мира. UPF уже активно действует в 120 странах мира.
 
Я, преподобный Мун, уже завершил все необходимые приготовления. Вам остается только уверовать и последовать за Истинными Родителями. Следуйте указаниям компаса вашей совести, чтобы достигнуть положения истинных родителей истинных учителей и истинных хозяев, живите в истинной любви и вы обеспечите себе вечную духовную жизнь.
 
Небесная удача ускорит ваш путь, а ваши хорошие предки, получившие Благословение, станут активно помогать вам в вашей деятельности. Будьте мужественны и смело стремитесь вперед.
 
Я молюсь, чтобы вы сделали совершенным идеал истинной семьи с помощью принципа «Трех великих субъектов» и соединили свои голоса в ликующем возгласе «Ом-Мансе» - пожелании вечной победы при наступлении «Эпохи начала новой вселенской цивилизации мира».
 
Огромное спасибо!