Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Добровольчество

Добровольчество

Семейное добровольчество в действии

10
9
23
12
16
8
11
13
3
14
6
17
21
4
20
1
2
18
19
5
7
22
15

Команда добровольцев была очень необычной: три молодые московские семьи с годовалым детьми (Лукины, Сулэ, Князевы),  их родственники и несколько старшеклассников из Мстеры. Получился настоящий опыт семейного волонтерства. Мужчины делали ремонт в школе, мамы готовили еду, чем могли, помогали в ремонте. Детям тоже не было скучно: за две недели они загорели, поправились, познакомились с домашними животными, которых раньше видели только на картинках. А во время перерывов от работы мы собирались, обсуждали ход проекта, вместе решали возникающие трудности.  Их было немало, но благодаря взаимопомощи мы все преодолели и сделали ремонт части пищеблока и коридора начальных классов. Администрация школы выразила благодарность волонтерам Федерации за всеобщий мир.  Они ждут нас на следующий год. Теперь у нас в планах сделать совместный проект.

Нет проблемы, не преодолимой силами семьи, а тем более силами нескольких семей! Участники проекта пришли к выводу, что семейное добровольчество несет в себе мощный заряд, за ним большое будущее.

В реализации этого проекта нам помогли компания «Технохим», они выделили 800 кг краски, а также Федерация семей и несколько частных лиц сделали пожертвования.

Князева Елена,
Координатор молодежных и гуманитарных программ
Федерации за всеобщий мир.