Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Добровольчество

Добровольчество

Морской пейзаж Чёрного моря на обычном заборе

Забор — интересное явление. Снаружи (для глаз рядом живущих москвичей) он покрашен яркими красками, но внутри он ни разу не был покрашен и поэтому создавал достаточно мрачную атмосферу. Не мог пройти мимо этого молодёжный Посол мира, когда благоустраивали интернат во время весенней Недели добра. Вот и решил дождаться сухой погоды, чтобы написать картину на заборе.

Администрация пошла навстречу.  Ведь представить только, ежедневное место для гуляний у жителей этого интерната ограничено этим некрасивым забором. Современное российское общество пока не может принять этих больных, вероятно, поэтому их собирают в одном месте. Конечно же так легче ухаживать за ними, проще, когда все собраны в одном месте. Но ведь они тоже достойны красивого окружения.

Интересна была реакция обслуживающего персонала. Привожу слова одной из женщин, работающей в интернате: «Какая красивая картина! Может быть наши пациенты задумаются о чём-то хорошем».  Жители интерната подходили к нам, они словами, жестами и  восклицаниями выражали свой интерес и одобрение.

В планах молодёжных Послов мира Федерации за всеобщий мир есть желание создать ещё несколько картин, главное, чтобы были краски.

Дмитрий Офицеров.