Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Добровольчество

Добровольчество

Морской пейзаж Чёрного моря на обычном заборе

Забор — интересное явление. Снаружи (для глаз рядом живущих москвичей) он покрашен яркими красками, но внутри он ни разу не был покрашен и поэтому создавал достаточно мрачную атмосферу. Не мог пройти мимо этого молодёжный Посол мира, когда благоустраивали интернат во время весенней Недели добра. Вот и решил дождаться сухой погоды, чтобы написать картину на заборе.

Администрация пошла навстречу.  Ведь представить только, ежедневное место для гуляний у жителей этого интерната ограничено этим некрасивым забором. Современное российское общество пока не может принять этих больных, вероятно, поэтому их собирают в одном месте. Конечно же так легче ухаживать за ними, проще, когда все собраны в одном месте. Но ведь они тоже достойны красивого окружения.

Интересна была реакция обслуживающего персонала. Привожу слова одной из женщин, работающей в интернате: «Какая красивая картина! Может быть наши пациенты задумаются о чём-то хорошем».  Жители интерната подходили к нам, они словами, жестами и  восклицаниями выражали свой интерес и одобрение.

В планах молодёжных Послов мира Федерации за всеобщий мир есть желание создать ещё несколько картин, главное, чтобы были краски.

Дмитрий Офицеров.