Добровольчество

Добровольчество

Люберцы: Экологическая Акция «Сдай макулатуру - спаси дерево!»

Спаси дерево7 октября сентября 2022 года в Подмосковных Люберцах прошла уже традиционная акция по сбору макулатуры, в которой регулярно и активно участвует Федерация за всеобщий мир в лице руководителя московского отделения Дмитрия Самко. Это не просто акция, это ещё и соревнование. Количество собранной макулатуры переводят в эко-баллы. На выигрышные баллы каждый округ или район получает саженцы деревьев, которые высаживаются также в рамках экологических акций.

За прошедший год в Подмосковье в рамках акции #СдайМукулатуруСпасиДерево было сдано около 310 тонн макулатуры, а значит спасено около 7500 деревьев. Основная задача акции — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Люберцы макулатура - Спаси деревоФедерация за всеобщий мир является, являясь социально-ориентированной НКО, регулярно получает приглашения для участия в подобных акциях и поддерживает проекты, направленные на устойчивое развитие, а так же активно участвует в экологических акциях по раздельному сбору отходов, утилизации батареек, бытового и электронного мусора, сбору "добрых крышечек" и т.п.