Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться

Добровольчество

Добровольчество

Эколого-туристический фестиваль "ЭКО-ЛОСЕВО"

эко-лосевоСтрочки из старой детской песни "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!" уже можно считать девизом ежегодного эколого-туристического фестиваля "ЭКО-ЛОСЕВО".

21-22 мая 2022г. в солнечные, но достаточно прохладные выходные добровольцы-экозащитники в очередной раз собрались в полюбившемся месте Ленинградской области п.Лосево.

Этот живописный уголок привлекает много отдыхающих, рыбаков и спортсменов-байдарочников, рафтеров, каякеров и др. А там где много людей - много и мусора - печальная реальность нашей цивилизации.

Уже 7-й год подряд Федерация за всеобщий мир организует экологические выезды-фестивали, во время которых участники убирают мусор, оставленный отдыхающими на берегу озера и стихийные свалки в лесу.

Волонтеры радостно отмечают, что мусорить стали меньше, в этот раз собрали всего 80 мешков мусора, в первые годы собирали по 300.

Организаторы и участники от всей души благодарят базу отдыха "Вуокса Парк" за теплый прием и поддержку, за ответственную позицию в сфере защиты природы.

А также большое спасибо за помощь организаторам благотворительного фестиваля-ярмарки "День счастливых семей".

Фестиваль "ЭКО-ЛОСЕВО" - это возможность каждому стать частью команды организаторов и поделиться своими навыками и талантами с другими.

Одна из целей проекта - сплотить людей вокруг одной цели. Защита природы - это наша задача на века. Проект направлен на поиск путей сотрудничества муниципальных служб, бизнеса, специалистов различных профессий и сфер и просто людей доброй воли. Вместе мы можем больше!

Федерация за всеобщий мир поддерживает и продвигает идеи межнационального и межрелигиозного сотрудничества. Фестиваль объединяет людей разных вероисповеданий, национальностей. У нас побывали гости из Австрии, Южной Кореи, Финляндии и других стран. Работа над одним общим делом помогает преодолеть межкультурные барьеры и предрассудки. Можно даже смело заявить, что Фестиваль - это мини-модель мира во всем мире. По сути, каждый наш выбор, каждое решение, каждый шаг могут быть такой микро-моделью. Мир начинается с каждого из нас.

Просветительская задача проекта - познакомить участников с экопривычками, раздельным сбором мусора, напомнить о бережном отношении к природе. Во время фестиваля благодаря лекторию и естественному взаимообмену опытом у каждого случаются открытия, трансформирующие взгляды, привычки и образ жизни.

Формирование культуры отдыха - еще одна задача Фестиваля. Во время выезда мы просим участников не употреблять алкоголь. Мы уверены, что наши участники, коих прошло через проект более 400 человек, никогда не оставят после себя горы мусора на природе. И скорее всего они соберут и вывезут тот мусор, который кто-то оставил до них. А также они точно знают вкус веселья, единения, дружбы и отдыха на трезвую голову.

Личностное развитие - важная составляющая задач проекта. Командные игры, спортивные и другие вызовы, добрые песни у костра, лесной концерт - всё это способствует культурному и духовному обогащению личности.

Федерация за всеобщий мир г.Санкт-Петербурга ждет вас на новых эковыездах и от всей души благодарит всех, кто был с нами в этом году!