Добровольчество

Добровольчество

У техники и электроники должна быть вторая жизнь!

Люберцы мусор электроникаВ Подмосковных Люберцах прошел очередной этап акции по сбору отработанной электроники и бытовой техники на утилизацию в рамках всероссийской экопрограммы «Школа утилизации: электроника». Акция организована окружным Управлением по охране окружающей среды.

Люберецкий округ является передовым в вопросах раздельного сбора отходов, увеличения процента выборки вторсырья для повторной переработки.
Цель данной акции - формирование экологической культуры и этических принципов как ориентиров экологически ответственного поведения, воспитание личной ответственности за состояние окружающей среды.

Накануне Федерация за всеобщий мир провела сбор электроники и бытовой техники среди своих волонтёров и подписчиков в рамках Весенней недели добра и сдала этот значительный объем на акции в Люберцах.|

Также в рамках проекта «Школа утилизации: электроника» прошли мастер классы от компании «ЭкоЛайн» о циклах обращения с бытовыми отходами и утилизации электроники.

Подобные мероприятия очень важны для подрастающего поколения и окружающей среды. У нас может быть меньше мусора и больше ресурсов из вторсырья!