Добровольчество

Добровольчество

Опоры мира обсуждаются в Москве

27 октября в Москве прошло обсуждение проекта «Опоры мира». В посольстве мира его представила Наталья Вердян по рекомендации Посла мира Ильдуса Янышева.

Опоры Мира -  это стелы, на которых на разных языках нанесен девиз: «Да Будет Мир Человечеству во всём мире», обычно используется от 4 до 8 языков на выбор клуба.

Более 200 000 Опор установлены в 140 странах мира. Проект носит неполитический характер, Опоры Мира - олицетворяют собой стремление к миру и доброй воле, присущее человеческому сердцу, не зависящему от расы, религии и политики.

Опоры Мира устанавливаются по разрешению административных органов города или владельца территории. Обычно они устанавливаются возле школ, библиотек, музеев, культурных центров, в парках, скверах, перед общественными зданиями.

Опоры мира — это созданный вручную памятник, символ, который отображает послание и молитву «Пусть мир восторжествует на Земле». Миссия полюсов мира (PP) объединяет людей во всем мире через это универсальное послание мира.

Российско-американскими Ротари клубами был предлоен проект: «Россия: США - клубы полюсов мира и миротворцев». Этот проект направлен на укрепление дружбы и сотрудничества между замечательным народом России и гражданами США и всего мира.

Наталья Вердян уже представляла данный проект в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, где уже установлены подобные стелы – Опоры мира. Рассматривается возможность установки такой опоры и в Москве.

Для Опоры Мира в Вашингтоне, Округ Колумбия, есть ряд выбранных участков. Один из которых на территории кампуса Университета Джорджа Вашингтона, где установлена бронзовая   скульптура Александра С. Пушкина, работа известного скульптора Александра Бурганова (подарок Москвы -Вашингтону). Так же рассматривается вопрос установки Стелл Мира в парке в парке Мемориала Второй мировой войны в Вашингтоне. На Стеллах один из языков миротворческого воззвания непременно будет русский язык.

 Этот проект - уникальная возможность еще больше продемонстрировать миру, что есть новые идеи, новая энергия и новые возможности для сотрудничества между народами и странами.