Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться

Добровольчество

Добровольчество

Сила гуманитарных инициатив в преодолении разногласий

 Вебинар посвящен изучению того, как гуманитарные инициативы на уровне отдельных лиц, организаций или государств могут способствовать миру на Корейском полуострове, преодолевая разногласия. Участники дискуссии изучат передовой опыт, проанализируют последствия санкций, введенных ООН, и обсудят способы их отмены для целевых гуманитарных инициатив. Эксперты предложат рекомендации по укреплению взаимного доверия между Северной и Южной Кореей и международным сообществом.

В беседе участвуют:
Шанталь Шетела Комагата - координатор Федерации за всеобщий мир в Европе. Она имеет степень магистра электротехники EPFL, Швейцария, и степень магистра религиозного образования из теологической семинарии Объединения, США. Она жила в 4-х частях света, включая Корею и Японию, и вместе со своим мужем-японцем вырастила 4 детей, занимая должность главного операционного директора в автобусной компании.
Томас Фислер - эксперт по гуманитарным вопросам и развитию, бывший директор по сотрудничеству Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, базирующегося в Пхеньяне, агентства Федерального департамента иностранных дел, Швейцария. Он был постоянным представителем Швейцарии в КНДР в течение 4 лет пока не вышел на пенсию в конце 2017 года. Затем, от того же агентства до 2018 года он был координатором по гуманитарным вопросам в ответ на кризис беженцев рохинджа в Бангладеш, а в 2019 был в Кабуле, Афганистан. Он работал в правительстве Швейцарии с 1998 года, ранее работал в Пакистане, Непале и Мьянме. Он имеет дипломы в области гражданского строительства и управления строительством.
Ален Дестекс - бывший генеральный секретарь организации «Врачи без границ» и сенатор с 1995 по 2019 год, Бельгия. Он врач и выпускник Института политических исследований Парижа. В течение 12 лет он работал во «Врачи без границ» и заместителем медицинского директора Института Пастера (Франция). У него есть гражданство Бельгии и Руанды. Он является автором книг «Человечество невозможно», «Париж Арман Коллин» и «Руанда и геноцид в XX веке» (Pluto Press, Лондон), а также многочисленных статей о гуманитарной деятельности и международных отношениях.
Мелани Комагата имеет степень бакалавра международных отношений Женевского университета и в настоящее время получает степень магистра по восточно-азиатским исследованиям, Швейцария. Она замужем за гражданином Кореи и пишет диссертацию по проблеме Корейского полуострова.