Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

 

Добровольчество

Добровольчество

Экология: Раздельный сбор отходов на повестке дня

3 марта Управление по охране окружающей среды администрации г. Люберцы, совместно с представителем РОО «Федерация за всеобщий мир» Самко Дмитрием, членами местной  общественной палаты в составе инициативной группы провели выездную проверку и встретились с руководством Промышленной компания «Вторалюминпродукт», которая является одним из крупнейших и технологичных предприятий в России по переработке ломов и отходов черных и цветных металлов и электронного лома.

На Юго-Востоке и Востоке Москвы, а также в близлежащих районах Подмосковья исторически складывается сложная экологическая обстановка. Существует немало жалоб со стороны местного населения, а жаркие баталии в социальных сетях по поводу источников неприятных запахов не всегда приносят результаты. Благодаря развивающемуся конструктивному диалогу власти, бизнеса и беспристрастной общественности постепенно снимается ряд напряженных вопросов, увеличивается экологический мониторинг, а также намечаются и уже реализуются некоторые социальные проекты.

В рамках расширенной встречи на территории «Вторалюминпродукт» генеральный директор Илья Качалин рассказал о стандартах работы данного предприятия, об экологическом контроле и всевозможных особенностях, показал документы лабораторных исследований, а также ответил на все острые вопросы.

раздельный сбор отходов3В рамках полноценного обхода по территории предприятия инициативной группе показали все этапы работы и все цеха, где производится широкий спектр работ в строгом соответствии с действующими эколого-санитарными и экологическими требованиями. Отрадно, что предприятие ставит перед собой и социальные цели, а также уже имеет опыт проведения общественных проектов в контексте раздельного сбора отходов.

Положительным итогом данной встрече стало и то, что наметились совместные планы по проведение экологических пресс-туров на предприятие, в том числе с участием подрастающего поколения, которые наглядно сможет ознакомиться, как вторсырье получает «вторую жизнь», а старая оргтехника или использованные бытовые приборы не пополняют опасные свалки, а перерабатываются на фракции и дальше служат делу устойчивого развития и ответственному потреблению.