Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Добровольчество

Добровольчество

Байкальский проект 2019

Байкальский проектЛетом 2019г. Байкальский проект провел свой 18-й сезон, состоявший из 5 смен. Общее количество участников составило 87 человек, включая 10 детей. Участники, в основном, приехали из Центральной России, а также из Казахстана и Вьетнама. Было построено 670 метров серпантина велосипедной тропы «Чайный путь», создана входная группа на тропе, одна обзорная площадка. Дополнительно, в ходе экспедиции и разведок было исследовано 210 км стратегических маршрутов для создания экотроп.

В рамках проекта был отснят видеоматериал для документального фильма и реалити-шоу о личностном росте волонтеров в течение проекта. Снято и опубликовано более 450 видеосюжетов интернет-сериала на Youtube-канале Байкальский проект - LIVE - https://clck.ru/HXhiP

Проект прошел за счет взносов участников, помощи администрации Слюдянского района, вклада партнера проекта “Тракстоп38”, а также нового партнера проекта, Санкт-Петербургской компании “Море чая”.

Новая тропа “Чайный путь” стала главным поводом для июньской 8-дневной экспедиции “Тропа тибетских лам”,  в которой принял непосредственное участие глава Слюдянского района Иркутской области и начальник отдела туризма Тункинского района Республики Бурятия, а в июне 2020 года пройдет торжественное открытие этой тропы с участием Министерства по туризму Иркутской области, областных СМИ и официальных лиц. О новой тропе написана серия статей в районной газете “Славное море”. Высокую оценку проекту в своем видеообращении выразил российский актер театра и кино Георгий Дронов. 

Проект участвовал в полуфинале всероссийского конкурса Доброволец России, который посетил Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и в ходе личного общения с организатором Байкальского проекта выразил свою заинтересованность. Новый Youtube-канал проекта за 2 месяца набрал 9 200 просмотров и 105 подписчиков.

baikal_18
baikal_19
baikal_03
baikal_13
baikal_06
baikal_21
baikal_11
baikal_10
baikal_07
baikal_08
baikal_17
baikal_04
baikal_05
baikal_01
baikal_16
baikal_12
baikal_20
baikal_09
baikal_14
baikal_02
baikal_15

В 2020 году Байкальский проект расширит свою географию и проведет волонтерский сезон в районе г.Байкальска. Это очень значимое место для развития туризма на Южном Байкале, и мы планируем строительство первой экотропы по международным стандартам. Для этого нам нужна поддержка оргкомитета как специалистов в летний период, приглашение международных участников и информационная поддержка на различных уровнях.