Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Премия мира Сонхак

Подробнее о Премии мира Сонхак

Премия мира Сонхак была создана д-ром Мун Хан Хак-Джа в память о своем муже, покойном д-ре Мун Сон-Мёне. Эта награда отражает ее  глубокую надежду продолжить наследие ее мужа, который прожил свою жизнь "с сердцем родителя в теле слуги, проливая пот за землю, слезы за человечество и кровь за Небеса", посвятив себя осуществлению мира во всем мире, когда все человечество живет как "единая семья под Богом".

"Было очень нелегко день и ночь жить только ради воплощения мира, но это — единственное, что могло сделать меня счастливым. ... Я прожил свою жизнь, ни на минуту не забывая о надежде и храня мечту о мире. Все, что я хочу — это смести напрочь все границы и стены, поделившие  мир на мириады осколков, и создать мир единства. Я хочу разрушить все барьеры между религиями и расами и устранить пропасть между богатыми и бедными. Как только это произойдет, мы сможем восстановить на земле мир, созданный Богом в начале времен. Я имею в виду мир, где никто не голодает и не плачет от горя". (Мун Сон-Мён "Человек планеты, любящий мир")

Премией мира Сонхак  награждают отдельные лица и организации, которые 1) внесли значимый вклад в дело мира и человеческого развития,  2) работают ради урегулирования конфликтов, 3)восстановливают баланс в отношениях между человечеством и природой.