Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия III. Лауреаты Премии мира Сонхак

Д-р Сакена Якуби, исполнительный директор Афганского института обучения (AIL), рассказала о своей работе. Когда она основала Институт в 1995 году, Афганистан находился в состоянии войны уже 13 лет и более половины населения были перемещенными лицами. Миллионы погибли. Страна была в руинах. Афганский институт обучения придерживался таких принципов: привлекать внимание общественности; позволить общественности выразить свои потребности; выслушать мнение общественности; создать высококвалифицированные и культурно обусловленные обучающие программы; всегда выполнять данные обещания; добиться доверия к себе, трудиться, чтобы оправдать доверие. Она рассказала о школе для детей беженцев в лагере для беженцев. Д-р Якуби сама была в числе беженцев, когда Советский Союз  ввел войска в Афганистан. Беженцами были все члены её семьи. «Я знаю, что значит быть бесправной. Я знаю, что значит потерять всё, включая собственное достоинство и уверенность в себе. Но мы должны быть выше ненависти. Мы должны подать свой голос в защиту добра. Мы должны искоренить несправедливость и нищету. Война не решит проблемы. Мы должны работать коллективно ради установления мира во всем мире. Для этого мы должны делиться своими знаниями и выстроить систему поддержки, которая принесет ощутимые результаты».

Д-р Джино Страда, исполнительный директор гуманитарной организации «Emergency» , основанной в Италии, поделился собственным опытом. «Последние 30 лет жизни я провел в воюющих странах, проводя операции пациентам в Руанде, Перу, Эфиопии, Сомали, Камбодже, Ираке, Афганистане и Судане. В этих и других странах гуманитарная организация Emergency, которую я основал 23 года назад, оказывала бесплатную медицинскую помощь жертвам войны, и ее деятельность не ограничивалась помощью только раненым и беженцам, она распространялась и на новые поколения”.

Он говорил о лживости европейского подхода к правам человека: «С одной стороны, мы пропагандируем принципы мира, демократии и права человека, в то время как с другой стороны мы выстраиваем барьеры, разделяющие культуры, лишая помощи тысячи людей, бегущих от ужасов войны и нищеты». Д-р Страда призвал участников конференции объединить усилия для принятия мер по достижению мира: «Отринуть логику войны, установить отношения братства и солидарности не только желательно, но и необходимо, если мы хотим сохранить человеческий род».