ЗОЖ

Здоровый образ жизни

Марафонцы несут знамя дружбы из Москвы в Париж

По завершении проекта, на заседании ЮНЕСКО в Париже, Элеонора Митрофанова, постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО, приветствовала спортсменов. “Этот проект прекрасно вписывается в программу ЮНЕСКО по культуре мира и воспитанию молодежи в духе дружбы и здорового образа жизни”, - сказала она. Г-жа Митрофанова также предложила марафонцам более тесно сотрудничать с ЮНЕСКО, так как положения программы их проекта очень тесно перекликаются с основными темами ЮНЕСКО. Госпожа Наталья Волкова, атташе по культуре при посольстве России во Франции, передала поздравления от имени Ппосла России Александра Орлова. Г-н Патрик Хуан из UPF Франции, который проводил событие, также передал поздравления от Послов мира Франции. После него с поздравлениями выступил г-н Шансамон Воравонг, президент OLREC (Лаосская Организация по международному сотрудничеству). Г-н Жак Рао, директор Международных организаций в секторе внешних сношений и общественной информации ЮНЕСКО, и г-н Саймон Чин-йи из отдела спорт и отдых в ЮНЕСКО рассказали о значении спортивных программ в рамках ЮНЕСКО.

Image26
Image10
Image13
Image09
Image17
Image14
Image19
Image04
Image11
Image18
Image23
Image08
Image25
Image03
Image06
Image00
Image27
Image02
Image21
Image22
Image24
Image01
Image07
Image12
Image20
Image05
Image28
Image16
Image15

"Эти марафонцы являются истинными посланниками мира, которые принесли знамя дружбы из России во Францию, - заявил Константин Крылов, Генеральный Секретарь UPF Евразии. – Этот проект является важным шагом в установлении моста культуры мира между Францией и Россией, между всеми народами бывшего Советского Союза и Европейского союза". Г-н Жан-Батист Протэ, организатор марафона во Франции, занявший 2-е место в парижском марафоне 1990 года и 8-е место в нью-йоркском марафоне в 1991 году, представлял на этой встрече французских спортсменов. Сергей Супрунюк, президент Международной ассоциации супермарафон и главный организатор проекта, пояснил, что Марафон дружбы "Москва-Париж" преследовал четыре основные цели: показать стремление и решимость народов России жить в дружбе, мире, согласии и сотрудничестве с народами всего мира; изменить предвзятое отношение европейских народов к России и народам, живущим в ней; создать благоприятный климат в отношениях между людьми разных национальностей и религий, создав сборную команду бегунов из России, Евразии и Европейского союза; продемонстрировать международному сообществу мирные и дружественные намерения представителей разных национальностей, участвующих в различных видах деятельности и показать преимущества здорового образа жизни и здоровых отношений между странами и народами. “Самому юному участнику марафона исполнилось 18 лет, двум самым старшим бегунам – 78 и 79 лет”, - сказал он.

Группа марафонцев, составленная из представителей разных национальностей и вероисповеданий, пробегая вместе длинные дистанции ради высокой цели, создали невероятной силы единство. Еще более важно то, что эта команда и марафон дружбы "Москва-Париж" вдохновляли людей завязывать знакомства без границ и ценить культуру соседних народов. UPF считает, что командный спорт является важным средством для установления культуры мира. Дружеские спортивные соревнования с участием людей различного происхождения имеют большой потенциал в качестве инструментов для установления мира.

Кроме UPF Евразии, в числе спонсоров были Современная гуманитарная академия, Москва, организация “Марафон без границ” и спортивный клуб Франции “Трамбле”. Основополагающий принцип UPF и преамбула Устава ЮНЕСКО утверждают, что мир начинается с мира в стране, мира между семьями и общинами и, самое первое, мира в сознании каждого человека.