Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

ЗОЖ

Здоровый образ жизни

Москва: Турнир «Играй в футбол ради мира» в честь Дня Народного единства.

К слову, нынешний турнир прошёл на обновлённой после реконструкции футбольной площадке - с искусственным травяным покрытием, новыми воротами и, на время проведения праздничного мероприятия, теплой раздевалкой в виде симпатичного шатра и биотуалетом. Для придания праздничной атмосферы, актив «СТАРДВОР» традиционно украсил площадку по всему периметру яркими флагами и баннерами. А ритмичная музыка, подготовленная муниципальным бюджетным учреждением СДЦ «Люблино», с утра привечала жителей на дворовый праздник, торжественная часть которого началась в 12 часов.

alt По сложившейся традиции, спортивное мероприятие двора открыл инициатор этих праздников - руководитель общественного объединения «СТАРДВОР» и создатель дворового детско-спортивного комплекса Беслан Заракуа. От имени ребят, он поблагодарил власти города и района за долгожданное обновление площадки, подчеркнул важность проводимого мероприятия не только для развития дворового футбола, но и для создания комфортной среды во дворе.
alt Юрий Андрианов - депутат района Люблино, заслуженный тренер России, вице-президент федерации керлинга России, уважаемый и частый гость двора поздравил присутствующих с Днем района, с большим воодушевлением пожелал всем ярких эмоций, хорошего настроения и достойной победы лучшей команде. Генеральный секретарь российского отделения Федерации за всеобщий мир - Константин Крылов, в приветственном обращении, поблагодарил собравшихся     и
 alt организаторов за важное мероприятие для развития здорового образа жизни среди молодежи и напомнил об основополагающих межкультурных ценностях - межнациональной дружбе, добрососедстве и честной игре. Директор муниципального учреждения центра творчества молодежи «Олимп» - Орест Дребит украсил спортивное мероприятие – от Центра выступил коллектив задорных «бурановских» бабушек, которые своими песнями и танцами могли дать фору любому молодому коллективу девушек - черлидинг - обязательному атрибуту красочных спортивных мероприятий.

А безопасность мероприятия обеспечила активный член объединения «СТАРДВОР» - председатель совета ОПОП №35 - Гульнафира Закирова и сотрудники ОВД Люблино.

После завершения развлекательной составляющей спортивного праздника на поле выстроились четыре команды - соперники в предстоящем турнире по дворовому футболу, готовые побороться в честной игре за победу. Команда СТАРДВОР (кап. Сергей Козлов) - принимающая сторона и команды: Московской Академии Экономики и Права (МАЭП, кап. Дмитрий Галицин), МОЛОДЕЖНОЕ СОДРУЖЕСТВО (кап. Игорь Шуманский) и Федерации за всобщий мир (кап. Дмитрий Самко) - давние друзья и гости объединения СТАРДВОР. Надо отметить, что представленные команды играют большую роль в волонтерском движении и активно пропагандируют в своем движении принципы добра и взаимопомощи, основополагающие ценности - межнациональную дружбу, добрососедство и дух благородного соперничества.
 

alt alt
   

Спортивные состязания между командами проходили в упорной и захватывающей игре. Несмотря на отчаянное противостояние, никто из соперников не хотел уступать. Тем не менее, круговая система, по которой соперники сыграли шесть игр, справедливо определила фаворитов и аутсайдера турнира. В результате: с девятью набранными очками, с серьезным отрывом от конкурентов, команда МАЭП заняла первое место. Следом за ней определились две команды с одинаковым количеством набранных баллов (по 4 очка на команду), но по сумме забитых и пропущенных очков команда Федерации за всеобщий мир заняла второе место, а команда СТАРДВОР - третье. Учрежденные на турнире две номинации выявили: лучшего игрока - им стал нападающий команды СТАРДВОР - Михаил Маклозян, и лучшего вратаря турнира - им стал вратарь команды МАЭП - Дмитрий Галицин.

Все участники турнира были награждены кубками, медалями, памятными дипломами от муниципалитета Люблино и благодарственными письмами от Федерации за всеобщий мир и Молодежного содружества.

Вот таким интересным и захватывающим получился осенний турнир «Играй в футбол ради мира». Напоследок, от лица принимающей стороны - команды «СТАРДВОР», Беслан Заракуа выразил искреннюю благодарность всем организаторам спортивного мероприятия и под аплодисменты объявил о закрытии осеннего спортивно-развлекательного праздника двора.
altalt