Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

ЗОЖ

Здоровый образ жизни

Пробежка за мир по набережной Екатеринбурга

Любителям бега было предложено три дистанции – 21,097 км (полумарафон), 10,5 км и 3,5 км. Старт для каждой из групп участников был организован таким образом, чтобы к финишу все бегуны пришли почти одновременно. Забеги носили несоревновательный характер, и благодаря этому участники ощущали себя единомышленниками, а не соперниками.

В забегах принимали участие люди разных возрастов, в основном – от 20 до 40 лет. Самыми юными участниками были 13-летние школьники, которые отлично показали себя на дистанции 3,5 км. Трое участников были возраста более 60 лет.

altВсех вдохновило участие в полумарафоне почетного гостя из Санкт-Петербурга – заместителя председателя МОО "Ассоциация – международный сверхмарафон» Валугина Геннадия Ивановича. Бегун, победитель Кубка мира в двухсуточном беге (Брно, 2009 г.), организатор ряда сверхмарафонов, Посол мира и коренной свердловчанин, узнав о целях и задачах планируемого полумарафона, решил присоединиться и специально для этого приехал в Екатеринбург. После окончания забегов Геннадий Иванович обратился с теплой речью ко всем, с кем бежал рядом во время полумарафона, отметив, что в Екатеринбурге «молодежь – очень сильная и достойная».

Кроме культуры здорового образа жизни, целью этого физкультурного праздника была пропаганда семейных ценностей и миротворчества. Многие участники пришли с супругами, детьми, братьями и сестрами, друзьями. Среди участников городского полумарафона была молодая семья из Финляндии; в последний день пребывания в Екатеринбурге, супруги решили пробежать дистанцию в 10,5 км. Также на этой дистанции бежал житель Вроцлава (Польша). По словам Яцека (так зовут поляка), он вышел из гостиницы пробежаться, и, увидев бегущих, решил присоединиться.

alt«Городской любительский полумарафон» показал, что, несмотря на индивидуальный характер бега, он обладает удивительной способностью объединять людей. На наш взгляд, очень важно создать прецедент таких городских мероприятий, в которых может участвовать любой горожанин. Спортивные достижения на закрытых стадионах важны, но не менее важно и открытое выражение приверженности таким ценностям, как здоровый образ жизни и добрые отношения между людьми. После «Городского полумарафона» появились новые возможности для сотрудничества, и мы постараемся и дальше организовывать физкультурные мероприятия согласно лозунгу: «Бег объединяет людей, города, народы, нации».