Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

ЗОЖ

Здоровый образ жизни

- Спорт наводит мосты между религиями в России


Примечательно, что в это время стоял сильный мороз, весьма нетипичный даже для закаленного русского человека. Но закаленные духом и вдохновленные желанием бежать в поддержку таких высоких идеалов, участники этой всероссийской акции во время бега раздавали информационные буклеты о Неделе межрелигиозной гармонии, информируя общественность об инициативах Организации Объединенных Наций. В Рязани проводился опрос прохожих, в Москве подключившиеся к забегу прихожане Церкви Объединения кроме того приглашали заинтересовавшихся людей на донорскую акцию в Московскую станцию переливания крови. А в Нижнем Новгороде дружный коллектив молодежи вдохновлял своим бегом и оптимизмом прохожих в самом центре города.

Ryazan 2
img_4096
Ryazan
Tula 1
Nizhniy Novgorod 6
Moscow
Nizhniy Novgorod 3

Вот несколько отзывов участников:

 

Никита, 31 год:

Я решил бежать, потому что вообще бегаю, поддерживаю физическую форму. Для пропаганды ЗОЖ личный пример имеет значение. Я в детстве видел, как мой друг бегал по утрам со своей собакой и по его примеру тоже занялся спортом. А еще два моих соседа, наблюдая за мной, тоже увлеклись бегом. То, что «Час Бега» проводился под лозунгом «За межрелигиозную гармонию», тоже имело значение. И сама погода была в тему: морозно и солнечно. По-моему, это хорошая идея – устраивать такой «Час Бега» или проводить спортивные игры, чтобы участвовали последователи разных религий.

 

Леонид, 25 лет:

Я регулярно участвую в «Часе Бега». Мне нравится бегать. Хотя пока и не в таком масштабе, чтобы повлиять на жизнь города, но в будущем мы будем расширяться. Главное, чтобы сложилась группа энтузиастов. Что касается межрелигиозной гармонии, то, судя по событиям в мире, конфликты возникают преимущественно на межрелигиозной почве. Взять, допустим, ту же Югославию: христиане и мусульмане не смогли найти общего языка, и в итоге страна развалилась. Без налаженного межрелигиозного диалога трудно сохранить спокойную обстановку в стране, поэтому необходимо прилагать усилия для построения межконфессионального диалога.

 

Светлана, 24 года:

Я не очень люблю бегать и участвовала в поддержку идеи – за межрелигиозную дружбу. Это очень актуально сейчас. Пока бежали – раздавали прохожим брошюры, люди в основном улыбались, брали охотно, книжечки быстро закончились – даже жалко было. Вообще акцией интересовались многие люди: подростки, старики, студенты-иностранцы, местные жители и даже туристы. Люди хотели знать, что происходит, некоторые присоединялись, спрашивали, когда будем бегать в следующий раз. Если честно, я не ожидала такой реакции: казалось бы, люди сейчас не очень отзывчивы на всякие акции, да и мороз довольно сильный… но, чем-то мы их заинтересовали. Не зря, значит, бегаем.