Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться

ЗОЖ

Здоровый образ жизни

Международный детский турнир в Эстонии «Играй в футбол ради мира».

Традиционно открытие турнира яркой и эмоциональной волной прошло торжественным парадом вдоль многолюдных песчаных пляжей Пярну и завершилось на центральной площади дружелюбного города всеобщим сбором команд и заинтересованных зрителей. К собравшимся с приветственным напутствием обратился Посол Мира Рейго Тонсберг. Он призвала всех ребят играть в футбол не только ради спортивных побед, но и практиковать принципы «Fair play» (Честная игра), а также ради осуществления лозунга турнира «Играй в футбол ради мира».

Как и год назад, Россию представляла команда из Братеево, Москва, долго готовившаяся к этому представительному и социально-направленному международному турниру. На этот раз 2 команды Муниципальной Футбольной Лиги «Братеево», 1999 и 2000 года рождения старались доказать, что они не напрасно представляют Россию. Конечно, более старшей команде было проще влиться в турнир, имея за плечами опыт прошлогоднего турнира. Вторая команда тоже старалась от души, но не смогла одолеть сильных соперников из других стран. Мальчишки 1999 года рождения, которые уже второй раз приехали на турнир, смогли показать не только спортивный дух, сплоченность и старание, но и добиться высоких результатов, заняв 1-е место в своей подгруппе и итоговое 7-е место из 20 команд.

parnu summer cup 2011 brateevo team 4
parnu summer cup 2011 1
parnu summer cup 2011 brateevo team 3
parnu summer cup 2011 brateevo play
parnu summer cup 2011 brateevo team 2
parnu summer cup 2011 brateevo team
parnu summer cup 2011 brateevo accomodation

В ходе турнира перед участниками выступили руководитель Эстонского отделения Федерации за всеобщий мир Рене Шелье и координатор Евразийского проекта UPF «Спорт за мир» Дмитрий Самко. Ряд спортсменов и тренеров получили в награду диплом «Посла мира» за особый вклад в развитие и укрепление ценностей проекта «Спорт за мир».

Несомненно, гуманитарная составляющая турнира в Эстонии, который регулярно называют одним из лучших проектов в Пярну, привлекает все больше и больше сторонников призыва «Играй в футбол ради мира». Очень хорошо, что обычные мальчишки за несколько дней обретают удивительный опыт общения на футбольном поле с представителями разных стран, где вне зависимости от языковых и культурных барьеров зарождается характер и дух будущих строителей мирного и бесконфликтного общества.