Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться

ЗОЖ

Здоровый образ жизни

Сверхмарафон в честь Дня мира ООН и 70-летия Эдуарда Яковлева

 

Повторить маршрут олимпийского пробега Э.А.Яковлева собрались спортсмены из городов Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пскова, Москвы и Московской области, Украины - Ровно и Днепропетровской области. Возглавляли команду участников пробега Послы мира Валугин Геннадий Иванович и Прокопчук Оксана Остаповна.

 

Стартовал пробег от медсанчасти №7 г. Павлограда, которой длительное время руководил Э.А.ЯКОВЛЕВ, где его до сих пор помнят и уважают. За семь дней пробега бегуны преодолели более 1000 километров, посетив города: Первомайский, Харьков, Белгород, Курск, Орел, Калуга, Малоярославец. На протяжении всего маршрута пробега участников тепло встречали сотрудники и студенты филиалов Современной гуманитарной академии. Завершался пробег в день рождения Э.А.Яковлева, у его могилы, куда пришли родственники и близкие поклониться человеку, который своими взглядами на мироздание, взаимоотношения между людьми разных национальностей и вероисповедания опережал время.

 

Примечательным  событием стало участие в пробеге  внука Э.А.Яковлева - Царан  Руслана. В прошлом году Руслан встречал участников пробега в Павлограде и пообещал, что обязательно примет участие в следующем пробеге. И сдержал свое слово. В этом году Руслан окончил среднюю школу и поступил в институт, а весной вместе с командой нашей организации принял участие в сверхмарафоне «ПОБЕДА и ПАМЯТЬ – 65!», по маршруту Москва-Брест-Минск-Москва. Все участники пробегов отмечают напористый спортивный характер Руслана, его доброжелательность и уважительное отношение к старшим.

 

      Оргкомитетом Международной общественной организации  «Ассоциация  Международный  сверхмарафон» принято решение о ежегодном проведении пробегов, посвященных Послу мира Э.А.Яковлеву и Международному дню мира ООН.

Красносумова Т.Н.,
Совет мира,
Санкт-Петербург.