Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться

ЗОЖ

Здоровый образ жизни

Детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон по Золотому кольцу.

В пробеге приняли участие 26 ребят в возрасте от 9 до 17 лет. За время пробега они пробежали около тысячи километров по городам Золотого кольца (Пушкино, Сергиев посад, Александров, Юрьев Польский, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Мышкин, Тутаев, Рыбинск, Пошехонье, Данилов, Ярославль). Начался и закончился пробег в Москве на Поклонной горе.

Впервые в пробеге приняла участие Федерация за всеобщий мир, которую представляла председатель Совета мира Северо-западного региона РФ, посол мира Красносумова Татьяна Николаевна. Её задача состояла в том, чтобы в свободное от пробега время, на вечернем отдыхе проводить с ребятами беседы, интерактивные игры, направленные на духовное и нравственное воспитание. Темами стали профилактика здорового образа жизни, семья, толерантность.

Каждый город встречал участников пробега хлебом-солью, предоставлял место для ночлега. А утром – интересную экскурсию по городу и храмам, которые в изобилии встречаются в этих городах.

Традиционным стало возложение цветов и преклонение колен у памятников героическим защитникам Родины, павшим в боях Великой Отечественной войны.

Представители администрации встречающих отмечали важность и значимость пробега, который не только воспитывает участников в плане физической культуры и спорта, но и привлекает внимание местной молодежи к здоровому образу жизни. Ведь лозунгом пробега был «Спорту да, наркотикам – нет!», и этот лозунг подхватывали ребята, которые охотно присоединялись к участникам пробега на последних километрах до промежуточного финиша в очередном городе.

В последний день марафона каждый участник получил памятную грамоту и медаль из рук президента Ассоциации «Международный сверхмарафон» Супрунюка С.А., посла мира. Ребята в своих отзывах единогласно отметили свой интерес к пробегу, желание принять участие в нем в следующем году и интерес к беседам на волнующие их темы и жизни, любви, семье, взаимоотношениях людей.

Татьяна Красносумова,

Федерация за всеобщий мир,

Санкт-Петербург